Главная > Урок флирта > У озера

У озера

В начале лета, сразу после сессии, ребята решили отдохнуть на озере. Естественно, они устали, всем хотелось сбросить напряжение, «выдохнуть» и расслабиться. Я много слышала об этом озере, но ни разу там не была. У нас дача на реке, так что летом мы там живем или уезжаем куда-нибудь с родителями. Те, у кого дачи нет, заполняют городские пляжи. Я туда не хожу – слишком грязно и многолюдно. А до озера не каждый доберется, если только на машине, да и далековато ехать. То есть такое место – для избранных. Естественно, когда Сергей предложил мне поехать, я сразу согласилась. Родители не препятствовали, привыкли. Сергей им нравился. Тем более что ни о каких ночевках речи не шло. Мы собирались вернуться вечером.

Поехали, как обычно, на двух машинах. Только Натки с нами не было, укатила к далеким морским берегам, покорять тамоших принцев. Я очень надеялась, что лето пойдет ей на пользу. Было бы здорово, если бы мне не пришлось больше обманывать ее. Провожая ее на вокзале, я от всей души пожелала Натке самых ярких впечатлений и головокружительной любви.

– Не скучай, – ответила она.

– Постараюсь, – кивнула я.

Натка уехала, а я осталась.

Утром за мной заехали ребята. Сергей вышел из Ромкиной машины и позвал меня к себе. Но я знала, у Ромки нет кондиционера, а меня в машине укачивает, к тому же стояла страшная жара.

Я покачала головой и попросилась в машину Ильи. Сережка нахмурился: «Что за капризы, Алина?» Но его перебили. Илья, услышав мою просьбу, махнул рукой: «Садись». Я подошла к передней дверце. Она тотчас распахнулась, и какой-то беловолосый красавец, чуть ли не двухметрового роста, с трудом выбрался из машины, уступая мне место. Я поблагодарила его взглядом и уселась. Одновременно я услышала, как хлопнула дверца Ромкиного автомобиля. Сережка больше не сказал ни слова. Ромка покатил вперед, Илья – за ним.

Я решила не обращать внимания на Сережкины закидоны. Подумаешь, потом разберемся.

Обернулась, чтоб поблагодарить незнакомца. Он сидел рядом с Кириллом, коленки доставали до подбородка, но, казалось, его это не смущало, он улыбался.

– Спасибо, – сказала я.

– Не за что, – отозвался он.

Илья представил парня:

– Это мой сокурсник, Андрей.

– Очень приятно, Алина.

Мы пожали друг другу руки через спинку сиденья.

Не буду скрывать, Андрей мне понравился. Во-первых, красавец, во-вторых, хоть он и был ровесником Ильи, но казался гораздо взрослее, а значит, серьезнее. Он-то сразу понял, что я не капризничаю, что меня просто укачивает и мне не хочется каждый раз объяснять это.

Всю дорогу я крутила головой, разговаривая одновременно с Андреем, Кириллом и Ильей. Что и говорить, лестно, когда вокруг тебя трое парней, которые всячески пытаются тебе понравиться. Я развеселилась и немного кокетничала с ними. Изредка я посматривала на идущую впереди машину, где находился обиженный Сережка, и чем дальше мы отъезжали от города, тем сильнее мне хотелось обратно. На самом деле: куда я еду и зачем? Сергей пригласил меня на озеро, при этом бросил, можно сказать, на произвол судьбы. Хорошо, что я знаю Кирилла и Илью, но ведь не с ними же я собиралась отдыхать! Я испытывала легкое беспокойство и одновременно – досаду и раздражение. Сережка, самый лучший Сережка, тот парень, из-за которого я столько месяцев страдала, столько времени потратила на то, чтоб получить его! Тот самый Сережа, объяснявшийся мне в любви, теперь ехал в другой машине, а я должна была зубоскалить с его друзьями только потому, что он на меня разозлился. В чем он меня обвинил: в капризе? Я не капризна, возможно, он не знал, что меня укачивает в машине, но мог бы спросить, я бы ответила, объяснила. А он вместо этого сделал вид, что знать меня не знает. Может быть, попросить у Ильи, чтоб он отвез меня домой? Как-то неудобно…

Вот так я мучилась всю дорогу. И только когда мы приехали, я вышла из машины, взглянула вокруг и тихонько засмеялась.

Мы остановились на откосе. Я подошла к самому краю, подставила лицо ветру и закрыла глаза. Как хорошо!

– Смотри, улетишь. – Кто-то положил мне руки на плечи. Я обернулась и увидела Андрея.

– Было бы здорово, – согласилась я, вглядываясь в озерную рябь внизу, в темную кромку леса на противоположном берегу, в высокое небо с редкими клочками облаков.

– Красиво, – согласился Андрей, словно подслушал мои мысли. – Но стоять на самом краю опасно, идем.

Он протянул мне руку, я оглянулась в поисках Сергея, но его не было, он ушел вперед со всеми. И тогда я решительно взяла Андрея за руку. Ну и пусть!

Мы сбежали вместе по тропинке к самому пляжу. Я сразу же разулась и погрузила ступни в нагретый солнцем чистый песок.

Народу было немного, я заметила лишь несколько машин. Пляж казался огромным, как будто мы очутились на морском побережье. Если бы не видимость противоположного берега, иллюзия была бы полной. Загребая песок, я медленно побрела к воде. Андрей подошел к ребятам. Я не смотрела в их сторону, ждала: вот сейчас подойдет Сережка, мы поговорим, все образуется… Но он не подошел. Тогда я разделась, кинулась в теплую воду и поплыла. Мое тело сразу же почувствовало разницу: озерная пресная вода, в отличие от морской, не выталкивала, а обволакивала, затягивала. Еще бы, плотность-то меньше! Еще на физике говорили. Но я плыла упорно, как привыкла на море, в штиль, когда нет высоких волн и море качает тебя в ласковых ладонях.

Постепенно лишние мысли исчезли из головы, словно их вымыло водой, я забыла о времени. Видела воду, чувствовала ее и еще, пожалуй, жар от солнца, а само солнце сверкало бликами на воде и слепило глаза. Я барахталась в солнечных зайчиках…

Бывают такие мгновения, когда кажется, что в мире ничего и никого не существует, кроме тебя. Вот и я погрузилась в ощущение собственного одиночества. Тем более странным показался звук, настигший меня издалека. Он приблизился, сначала неотчетливый, потом я услышала плеск, сопение и… увидела мокрое человеческое лицо.

Андрей, видимо, поднырнул под меня и, вынырнув, заставил остановиться. Сбоку, отфыркиваясь, появился Кирилл, а с другой стороны – Антон.

– Алинка, далековато ты заплыла, – отдуваясь, произнес Антон. – Давай-ка к берегу!

Я обернулась и, честно говоря, испугалась. Действительно, мы болтались чуть ли не на середине озера. Но я не показала своего страха. Храбро улыбнулась и повернула к пляжу. Мои сопровождающие плыли рядом, причем я видела, что Антон и Кирилл устали с непривычки, и только Андрей бодро нарезал круги, оберегая нас троих. Я тоже устала. То и дело переворачивалась на спину, отдыхала и плыла снова. Андрей несколько раз пытался помочь, но я отказывалась.

Наконец мы достигли вожделенного берега и все вместе вывалились из воды прямо на песок. Над нами молча стояли Сергей, Ирина, Ромка и Илья. Я подняла голову. Лица у них были испуганные.

Сергей бросился ко мне и накинул на плечи полотенце.

– Глупая, – сердито сказал он, обнял меня и, не оглядываясь на остальных, повел прочь от берега.

– Эй, куда девушку увел! – крикнул Андрей.

Я вырвалась и быстро пошла вперед.

Они нагнали меня вдвоем. Сергей, не обращая внимания на Андрея, взял меня за руку. Но я не сдавалась. Руку отняла. Андрей сразу же подхватил меня под мышки, усадил на плечо и побежал. Я хохотала как сумасшедшая.

Андрей принес меня к месту стоянки, усадил на плед и упал рядом на живот. Подошли ребята. Сергея не было. Ирина, посматривая на меня как-то странно, принялась разбирать сумки с едой. Андрей хлопнул себя по лбу:

– Совсем забыл! Я же целый ящик пива взял!

И действительно, ящик обнаружился среди прочей поклажи. Почему-то это пиво вызвало радостное возбуждение у ребят. Антон и Кирилл тут же взяли по бутылке, чокнулись с Андреем и с удовольствием принялись пить прямо из горлышек. Андрей положил голову мне на колени и убирать ее не собрался. Кирилл вдруг расхрабрился и тоже начал подкатывать ко мне с ухаживаниями. Как с цепи сорвался. Ирина отогнала от меня ребят, заставила их идти за дровами. Когда они ушли, она шепнула:

– Иди поищи Сережку.

Я бы не пошла, но не хотелось огорчать ее.

Я брела вдоль кустарника, заглядывала за деревья и наконец обнаружила Сергея. Он сидел, обхватив руками колени, и смотрел на озеро.

– Ты что? – брякнула я.

– Захотелось побыть одному…

Он не взглянул на меня.

– Там тебя Ирина зовет, – беспомощно оглянувшись, произнесла я.

– Хорошо.

– Дрова нужны.

– Ты за этим сюда пришла? – Сергей все-таки посмотрел на меня. У него были такие глаза, словно он заболел.

– Если я тебя раздражаю, то уйду. – Я отвернулась. – Мне только непонятно, зачем ты меня сюда привез?

– Теперь вижу – не надо было, – внезапно огрызнулся он.

Я больше не хотела его слушать, побежала прочь. Он догнал меня, остановил:

– Как ты себя ведешь?

– Не твое дело!

– Я думал, ты не такая, как все, не такая, как Наташа, а ты…

Он даже побледнел, глаза стали злые, как две ледышки.

– Я тоже думала, что ты меня любишь! – неожиданно для самой себя выкрикнула я.

– Если ты так думала, то почему же позволила Андрюхе себя обнимать?

– Да? А ты почему? Почему позволил ему обнимать свою девушку?! – Все, больше я не выдержала. Предательские слезы полились по щекам. Закрыв лицо руками, я села на песок и зарыдала в голос.

Я думала, что Сергей уйдет и больше не вернется. Но вдруг почувствовала, как его рука легла мне на плечи. Он прижал меня к себе, погладил по голове, приговаривая:

– Ну, прости, прости меня, я виноват… пожалуйста, не плачь! Я думал, что Андрей мне друг, а он – крыса!

– Почему это он крыса? – Я всхлипнула и вытерла слезы ладонями.

– Потому что он обнимал мою девушку.

– Интересно, откуда он мог знать, что я твоя девушка? – напыжилась я. – Ты же не сообщил ему об этом.

– А зачем ты прыгнула к нему в машину?

– Не к нему, а к Илье! И не прыгнула, а села, потому что меня укачивает, а у Ильи в машине кондиционер. Вот!

Сергей обхватил меня обеими руками, прижал к себе. Так мы с ним сидели на песке, обнявшись, и препирались. Прямо семейная сцена! Он мне говорил, что у Андрея девушка есть, они уже несколько лет встречаются и собираются пожениться. Именно поэтому Сергей его крысой назвал. Потому что он за спиной у своей невесты с другими крутит. А я в ответ заявила: «Может, я ему понравилась?» Сергей стал меня убеждать: «Нет, не понравилась, это он от скуки». Как будто я и понравиться никому не могу! И на Кирилла он злился, хотя при чем здесь Кирилл? Если честно, то именно он, первый из всей компании, предлагал мне встречаться. Только про Антона Сергей не сказал ни одного плохого слова. Оказывается, Антон – единственный, кто знал о наших с Сергеем отношениях. А я еще удивлялась, почему это Антон перестал за мной ухаживать.

Долго мы так спорили, пока нас ребята не нашли.

Андрей смеялся:

– А я и не знал, что ты – его девушка.

Я только плечами пожала в ответ. Андрей – ничего, утихомирился. Зато у Кирилла стало такое лицо, словно его по голове стукнули.

Ирина не удивилась, Ромка тоже. Илья немного растерялся. Но потом все успокоились. Сергей уже не отходил от меня. Заботливо намазал мои плечи кремом, чтобы я не сгорела на солнце, гонял Андрея, когда тот начинал со мной заигрывать.

В общем, я чудесно провела день, если не считать утреннего недоразумения.

Комментировать