Главная > Урок флирта > Разрыв и последствия

Разрыв и последствия

Дома я посидела с гостями. А потом весь вечер переписывалась с Сергеем как ни в чем не бывало. О Натке не было сказано ни слова. Что ж, я тоже предпочла не вдаваться в подробности.

Подробности я узнала позже, от самой Натки. Несколько дней она летала как на крыльях, говорила о свободе и о том, что теперь ей даже как будто легче дышать.

– Я могу делать что захочу, встречаться с кем хочу и не отчитываться ни перед кем!

Я осторожно спросила у нее, что же все-таки произошло на вечеринке, о чем они с Сергеем договорились?

– Представляешь, – возмущалась Натка, – он обвинил меня в эгоизме и непостоянстве!

«Еще бы!» – подумала я. Уж мне-то было известно о том, как Сергею изменила девушка. Знала ли об этом Натка? Мне почему-то казалось – не знала. Она вообще мало интересовалась Сергеем. Вот ведь, встречалась с ним несколько месяцев и даже не представляла себе, что он за человек.

– Ему Антон все разболтал, – сообщила Натка, – еще до дня рождения. Так что Сережка знал, но не хотел говорить, ждал, что я сама признаюсь. Как я не сообразила! – сетовала подруга. – Если бы я раньше Антона успела, то у меня шансов было бы гораздо больше.

– Я же тебя предупреждала, – напомнила я ей.

– Что сделано, то сделано, – беспечно отмахнулась Натка, – зато теперь я свободна, как и ты.

Она радовалась, а я погрузилась в себя. Мне что-то подсказывало: субботних встреч больше не будет.

Я вообще не знала, как теперь все будет.

Мы продолжали переписываться с Сергеем, правда, наши музыкальные занятия прекратились. А после злополучной вечеринки 8 Марта он даже не заикнулся о том, чтоб я зашла к нему.

В пятницу Натка занервничала. Оказалось, ей так никто и не позвонил. В субботу у нас было две литературы, и Натка вместо того, чтобы слушать объяснение новой темы, лихорадочно рассылала эсэмэски. Она так надоела учительнице, что та пригрозила отнять у нее телефон.

После уроков Натка выглядела расстроенной.

– С кем ты так интенсивно переписывалась? – спросила я.

– Я уточняла у Сережки кое-что по поводу нашей встречи, – ответила подруга, – знаешь, он раньше всегда звонил, а вчера звонка не было, вот я и решила узнать.

Глядя на нее, я сразу догадалась: встреча отменяется.

– Представляешь, он мне сказал, что в эту субботу никак не может с нами встретиться, потому что приезжают его друзья на выходные, – растерянно глядя на дисплей мобильника, пролепетала Натка.

– Ну, может, и правда приезжают, – не очень уверенно предположила я.

– И что? – Натка уставилась на меня, как будто я сморозила какую-то чушь. – Можно подумать, нас нельзя познакомить с его друзьями!

– Возможно, они по делу…

– Я знаю, – перебила меня Натка, – это он назло мне: обиделся и теперь будет мстить.

Она все говорила что-то, а я перестала слушать, в голове у меня засела одна мысль: «Сергей больше не хочет нас видеть, мы никогда не будем вместе!»

Мы брели домой, угрюмые и несчастные, по дороге почти не разговаривали, каждая думала о своем. Оказывается, я так привыкла к нашим субботам, что теперь совершенно не представляла себе, что я буду делать и как жить без этих встреч. Самое главное: как я буду жить без Сергея?

– Что с тобой? – спросила мама, когда я пришла домой.

– Так…

Я сбросила куртку и сапоги, ушла в комнату и закрыла дверь. – Опять начинается, – послышался голос мамы. – Обострение весенней депрессии! – донеслось до меня. Мама направилась в кухню, загремела посудой, включила воду, прибавила громкости телевизору, так, что ее голос заглушили другие звуки. Да я и не слушала ее. Упала головой в подушку и пролежала до вечера, не переодеваясь. Вечером родители все-таки заставили меня поесть. При этом они долго и нудно расспрашивали, интересовались моим здоровьем, мама даже мою голову трогала и предлагала поставить градусник.

Вот так…

А в воскресенье позвонил Сергей. И спросил, как о чем-то само собой разумеющемся:

– Не хочешь погулять?

– С удовольствием, – я не стала притворяться, – только у тебя же гости, – напомнила я.

– А-а… Да, – согласился Сергей, – но они уже уехали.

– Так скоро?

– Да, у них были тут дела, они вчера все успели, а утром укатили.

– Понятно.

Если честно, ничего мне не было понятно. Но упускать возможность погулять с Сергеем мне не хотелось.

Комментировать