Главная > Урок флирта > Он далеко не так идеален

Он далеко не так идеален

Мы с Сергеем встречались почти ежедневно. И все время как будто тайком.

В первых числах апреля мама познакомилась с преподавательницей английского языка. Она работала в университете и вела что-то типа курсов для тех, кто собирался поступать. Попасть на эти курсы было очень сложно, но мама как-то договорилась, и мне устроили собеседование.

Теперь у мамы появилась цель – непременно выучить меня в университете, и непременно на инязе. Она уже и деньги собрала на учебу. И на курсы меня устроила. А я, такая неблагодарная, хочу поступать в политехнический. Она мне заявила: «Получишь диплом, поступай куда хочешь!» Смешно! Допустим, язык мне все равно пригодится, но для чего тратить время и деньги в универе – только для того, чтоб получить диплом? В общем, старая, больная тема. Я раньше бунтовала, спорила, а потом рукой махнула. В конце концов, если ей так хочется, я буду учиться на инязе, но одновременно пойду в политех, на свой страх и риск. Дочь маминой подруги учится в двух вузах, и ничего, успевает. Чем же я хуже?

К тому же я и раньше занималась языком, но на прежних курсах уровень преподавания был, конечно, пониже.

Я пошла на собеседование. Преподавательница, поговорив со мной, неожиданно согласилась взять меня в группу.

Свободного времени почти не оставалось. Из школы я неслась на английский, с английского выползала чуть живая и чаще всего ехала сразу домой. Несколько раз Сергей встречал меня после занятий. Но меня хватало только на то, чтобы кое-как доползти до дома. Ведь надо было еще и уроки делать, и готовиться, в общем, каторга.

Совершенно неожиданно для меня Сергей как-то предложил:

– А что, если ты после занятий будешь приходить ко мне? Мой дом рядом с универом. Зайдешь, отдохнешь немного, я тебя покормлю, а?

Это было так мило с его стороны! Я сразу согласилась. Парень, которого я любила, проявил обо мне заботу, он беспокоился! Он понимал, что я устаю! Мало того, на следующий день, едва у меня закончились занятия, Сергей позвонил и спросил, не забыла ли я о нашем договоре. Еще он поинтересовался, что мне приготовить!

Я даже про усталость забыла. Ведь я не была у него больше месяца, с самого 8 Марта. Может быть, он все-таки решился объясниться? Я давно не видела Ирину, даже соскучилась. Хотелось поговорить с ней и с ребятами. Я бежала вприпрыжку, на мне были новые весенние туфельки, и вся я была такая легкая и весенняя, в распахнутом плаще, с развевающимися волосами.

«Сережа-а-а-а, Сережка!» – пело мое сердце под стук каблучков.

И снова ничего не произошло.

Нет, конечно, Сергей встретил меня, поцеловал в щеку. Усадил, накормил всякими вкусностями, расспросил об учебе, рассказал о том, как у него прошел день. Он был весь такой милый и заботливый, такой внимательный, замечательный, как… родной брат.

В общем, когда позвонила мама и спросила, где меня носит, я безропотно поднялась и заявила Сергею, что мне пора домой. Видя его огорчение, я даже позлорадствовала про себя.

В другой раз мы зашли в зоомагазин, посмотреть на тех самых белых мышек, которых так боялась Натка.

В большой клетке сидел странный зверек, я никак не могла сообразить, кто это, и спросила у Сергея.

– Ласка, – небрежно бросил он, едва взглянув на зверька. Я засомневалась, присмотрелась повнимательнее и заметила табличку. На ней было написано: «Хорек».

– Это хорек, – сообщила я Сергею.

– Я так и сказал.

– Ты сказал – «ласка».

– Это одно и то же.

Я знала, что хорек и ласка далеко не одно и то же, но предпочла промолчать. Про себя отметила: «Ага, ты не так идеален, как кажется…»

Я стала замечать и выискивать в нем недостатки. Причем, когда находила, радовалась.

Я набрала целую коллекцию:

1) Сергей считает, что он всегда прав.

2) Последнее слово должно оставаться за ним.

3) Он смотрит на меня снисходительно, свысока, как будто я дурочка какая-то.

4) Он предпочитает говорить, а не слушать.

5) Он не так уж хорошо играет на гитаре!

6) Он пишет плохие стихи!

7) Он достал всех своей честностью!

8) Его благородство сидит у меня в печенках!

9) И еще он сажает цветочки и помешан на мужской дружбе!

И… чем дальше, тем больше.

Незаметно для себя я начала посмеиваться над ним. Я стала опаздывать, а то и вовсе не появляться на встречах. Я совсем забыла о гитаре и отрастила ногти. Я перестала восхищаться всем, что делает Сергей. Я наконец-то призналась ему, что терпеть не могу рэп!

Я ждала взрыва. Или хотя бы упреков, удивления, непонимания с его стороны. Но столкнулась с бесконечным терпением. И это раздражало меня в тысячу раз сильнее. Я стыдилась себя и продолжала издеваться над человеком, которого любила.

Комментировать