Главная > Урок флирта > Любовный треугольник

Любовный треугольник

Наши встречи по субботам возобновились. В будние дни мы пропадали на занятиях, помимо этого, я три дня в неделю исправно бегала к Сергею «заниматься гитарой». Кстати сказать, за два месяца наших занятий я едва научилась тренькать «Кузнечика», интерес к гитаре у меня притупился, если не сказать, что он вообще угас. Мы все больше говорили, все меньше занимались. Еще мы с ним очень много переписывались в аське. Он перекачивал мне свою любимую музыку: в основном рэп, например, таких групп, как «Центр», «Каста», исполнителей Гуфа, Слима, Птахи и прочих.

В феврале я уже отчетливо понимала, что не мыслю собственной жизни без Сергея. Я, если можно так сказать, влюблялась все сильнее. Все труднее мне было скрывать свои чувства от Натки.

А она, казалось, ничего не замечала. Даже странно. Я-то со своей колокольни считала, что моя любовь прямо вопит: «Вот же я! Смотрите! Я люблю Сергея! Лучше него нет человека на всем свете!» Время от времени я просто задыхалась от страха. Что будет, когда до Натки все это дойдет, наконец? Что я ей скажу, если она спросит: почему это я так запросто встречаюсь с ее парнем несколько раз в неделю? Что мы делаем вдвоем в пустой квартире? И какого черта я учусь играть на гитаре, если у меня и гитары-то нет!

А Сергей? Неужели он до сих пор не понял, что вовсе не его уроки музыки заставляют меня, бросив все на свете, нестись к нему через весь город и просиживать по три часа, выслушивая его бесконечные истории? Мало того, мы постоянно переписывались с ним по аське, перебрасывались эсэмэсками, звонили друг другу. А все эти наши разговоры: вокруг да около… Я же чувствовала, что нравлюсь ему. Не может парень так смотреть на девушку, как смотрел на меня Сергей, если эта девушка ему не нравится. Каждый раз я буквально ловила его на слове, выжидала, как охотник в засаде. Я была уверена, что он проговорится. Но! Ничего не происходило! Мы по-прежнему встречались у него дома. Общались, как два товарища, и, несмотря на все мои ухищрения, дело не двигалось с мертвой точки.

Я совершенно извелась. У меня опускались руки, и я не знала, что еще надо сделать, чтобы подтолкнуть Сережу к окончательному объяснению.

Вместо объяснения я вынуждена была слушать:

– Наташа – моя девушка, но с ней я не могу говорить обо всем, так, как с тобой… Если бы ты знала, как с тобой хорошо и спокойно!

Меня бесили Сережкины заверения, потому что на поверку они ничего не стоили. Будь я хоть трижды умница и красавица, Натка оставалась его девушкой.

«Может, это такая любовь, – думала я, – он любит ее не благодаря, а вопреки здравому смыслу? Так же, как и я его: бездумно и бесполезно. Мучительно и тайно…» Хотя нет, их отношения не были тайной. Они спокойно встречались, ходили в кино и кафе, в клубы, на концерты. Они назначали друг другу свидания, гуляли и выглядели самой настоящей влюбленной парочкой. А когда Сережка приболел, так Натка вообще бегала к нему с фруктами и лекарствами.

Я бы отступила! Клянусь! Но подруга сама провоцировала меня.

Как-то уже после новогодних каникул она пожаловалась:

– Как тебе хорошо! Ты ничья, ты свободна! И приходишь к ребятам в гости запросто, как подруга. Ты можешь флиртовать со всеми, и никто тебя не осудит. А я… – Она запнулась и выжидательно посмотрела на меня.

– Не понимаю, – ответила я, – что тебя не устраивает? Сергей – твой парень, у вас все замечательно…

– Да ну, – досадливо отмахнулась Натка и наморщила нос, – если хочешь знать, мне Сергей не очень-то нравится, – она вздохнула, – то есть нравится, конечно, но не так, как Антон.

В груди у меня что-то екнуло. Неужели Натка до сих пор ведется на этого мажорика?

– Не глупи, – посоветовала я, все-таки я желала ей добра, – Антон Сергею в подметки не годится!

– Ах, что ты понимаешь? – жеманно вздохнула подруга.

– Чего же тебе не хватает?

– Видишь ли, Сережка, он, как бы это лучше сказать? Он хороший, интеллигентный мальчик. А мне нужен мачо. Понимаешь? Чтоб был настоящий мужик, завоеватель! А Сережка… Представляешь, мне надо было цветок пересадить, я сказала ему об этом, так он пришел ко мне и пересадил. Он, оказывается, любит цветы и вообще всякие растения.

Я вспомнила: действительно, у Сергея и Ирины было много цветов, но я думала, что это Ирина ими занимается.

– Если хочешь знать, – добавила Натка, – я уже миллион раз пожалела, что закрутила с Сергеем. Надо было как-то спустить все на тормозах.

– Если бы ты, как ты выразилась, спустила на тормозах, то никогда бы не познакомилась с Антоном, – заметила я.

Натка задумалась.

– Да-а-а, все так запуталось, – протянула она.

Вскоре у Натки появилась новая навязчивая идея. Она развила бурную деятельность вокруг моего дня рождения.

– Надо устроить что-то необыкновенное, – твердила подруга, словно это у нее, а не у меня намечался праздник. – Шестнадцать лет – не шутка!

Я согласилась. Ну и что из того?

– Ты где будешь отмечать?

– Ну, не знаю, дома, наверное, – предположила я.

– Дома? Фи! – категорически не согласилась подруга. – Зачем дома? Надоели эти домашние праздники! Слушай, а что, если мы пойдем куда-нибудь в клуб, а?

– Ну, даже не знаю, – я растерялась, – надо с родителями договариваться, сама понимаешь, вопрос финансов…

– Это я устрою, – перебила Натка.

– То есть как? – не сразу сообразила я.

– А так! – Наташка стала загибать пальцы. – Во-первых, подарок тебе все равно дарить, так? Во-вторых… – Она задумалась.

– Эй, подруга, – окликнула я, – ты что-то без меня меня женила!

– Да погоди ты! Я вот что придумала. – И она, склонившись ко мне, горячо зашептала: – Антошка с Кириллом – мальчики не бедные, если подбросить им идейку с клубом, они очень даже не откажутся. А если намекнуть, что, мол, в качестве подарка они могли бы все это оплатить…

Я, не дослушав, замахала руками:

– Еще чего не хватало! С какой это радости? Вот будет у них день рождения, тогда пусть делают что хотят, а я не согласна.

– Ну что ты сразу напряглась? – удивилась Натка. – Я же как лучше хочу, для тебя, между прочим, стараюсь.

Я внимательно посмотрела ей в глаза, ой, что-то мне в них не понравилось, выражение какое-то такое, хищное, что ли.

– Не темни, – посоветовала я, – мне без разницы, и дома хорошо, даже лучше, а вот ты снова что-то задумала.

Натка обиделась.

– Ничего я не задумала, – она насупилась, – мне надо поговорить с Антошкой, а другого способа я найти не могу. Дома у Сережки я все время на виду, у тебя – то же самое. А в клубе легко затеряться. Ты бы там всех отвлекла, а я тем временем улучила момент и исчезла бы с Антошкой ненадолго. А? Ты как?

– Ой, не нравится мне все это, – не согласилась я.

– Ну, Алина, ну что тебе стоит, – заныла Натка, – я же тебе всегда помогаю. Вспомни, как ты попросила познакомить тебя с парнем. Я же по первому требованию! В компанию тебя ввела, пожалуйста, пользуйся, не жалко! А ты? Не можешь для меня простую просьбу исполнить. И, главное, тебе же ничего не стоит согласиться!

Она меня шантажировала! А мне нечего было ей ответить. Еще бы, ведь именно она познакомила меня с Сергеем и компанией.

– Ната, послушай, – попыталась договориться я, – а не проще ли тебе поговорить с Сергеем, объясниться, сказать, что тебе нравится другой, ну, в общем, по-честному все сделать, а?

– Да ты что! – возмутилась подруга. – А вдруг Сергей на меня обидится? Даже не вдруг, а точно обидится, уж я-то его знаю. И тогда мы перестанем встречаться, и Антона мне не видать как своих ушей. Соглашайся! – просила она.

Я скрепя сердце согласилась, не зная еще, что по этому поводу скажут родители.

Я и предположить не могла, к чему может привести вся эта интрига.

Комментировать