Главная > Стервология > Стервология. Технологии счастья и успеха в карьере и любви

Стервология. Технологии счастья и успеха в карьере и любви

Евгения Шацкая

Почему-то принято считать, что женщины делятся на тех, кто делает карьеру и жертвует личной жизнью, и тех, кто посвящает себя семье, мужу, детям, дому, готовкам-уборкам. Первая категория – это стервы, карьеристки, бизнес-вумен, идущие напролом и использующие мужчин исключительно для продвижения по карьерной лестнице. Вторая – если и устраивается на работу, то только «из-за стажа» или чтобы поддержать семейный бюджет. Как любой стереотип, это разделение на практике оказывается совсем другим. «Карьеристки» успевают любить и путешествовать по всему миру, умеют готовить и находят время на детей, а домохозяйки-мученицы работают на трех работах, чтобы прокормить мужа-алкоголика, ничего из-за этого не успевают по дому, да еще и вымещают раздражение и усталость на домочадцах.

В чем причина того, что у одних все получается и успевается, а у других жизнь превращается в кошмарную карусель, с которой не соскочить и кататься уже тошнит? Я думаю, все дело в технологиях – правильных и проверенных на своем и чужом опыте. Хочешь повторить чью-то судьбу? Делай все, как этот человек. Не хочешь? Ищи свой путь, экспериментируй, смотри на умных и успешных и не слушай тех, кто хочет сделать тебя похожей на себя.

Ты скажешь – зачем все это нужно? Ведь гораздо проще найти состоятельного дядечку, нарожать ему детей, найти хорошую няню и домработницу, накупить женских романов и журналов, в магазинах мучиться только от выбора, что бы купить, а заседания проводить в салонах красоты. Далеко не худший сценарий женской судьбы, если у тебя напрочь отсутствует честолюбие и есть твердая уверенность в том, что такая жизнь сделает счастливой тебя, твоего мужчину, твоих детей и массу других людей, которые будут к тебе тянуться, как к беззаботному весеннему солнышку, и не только когда у них закончатся деньги. Во всех других случаях такой сценарий имеет весьма плачевный финал: можно остаться без мужчины, который поменяет тебя на более молодую и модную «модель», можно сойти с ума или спиться от безделья, можно вырастить неблагополучных детей (чего ждать от матери, которая читает только женские журналы?). То есть в итоге можно остаться просто НИ С ЧЕМ, при этом оставшись НИКЕМ. В простонародье называется жестко, но метко – просрать жизнь.

Конечно, это красивый вариант «просирания», и он гораздо лучше, чем изначально тупиковый: утром накрасить глаза, чтобы не пугать посетителей магазина, где ты уже 10 лет работаешь продавцом, муж – водитель маршрутки, ребенок дебил (весь в папу), вечером – залить глаза, чтобы всего этого не видеть и поскандалить со свекровью, в квартире которой вы все живете.

Если ты еще не поняла, зачем тебе эта книга, коротко поясню: чтобы сделать свою карусель – какая тебе нравится, кататься на ней – когда захочется и с кем захочется. А в свободное время заниматься массой других приятных вещей не потому, что они являются целью всей твоей жизни и тебе больше нечем ее заполнить. Просто с ними приятнее и удобнее жить.

Мои дорогие читательницы!

Я прекрасно понимаю, что уместить в одной книге (даже в такой большой) ВСЕ просто невозможно. Вполне вероятно, что у Вас возникли вопросы и предложения, как улучшить и дополнить новое издание.

Пишите мне по адресу: E-Shatskaya@yandex. ru

С любовью, Евгения Шацкая.

Официальный сайт Евгении Шацкой. sterva. cc

Карьера – я ее сделала!

Комментировать