Главная > Стервология > Маленькие стервозные хитрости

Маленькие стервозные хитрости

Сама себе дизайнер

Мы живем в стране столь бедной проявлениями идеального, что если мы не окружим себя в домашней жизни некоторой долей поэзии и хорошего вкуса, то легко можем утратить всякую утонченность чувства, всякое понятие об изящном.

Француженки говорят: «Что одето на тебе, увидит каждый, а содержание желудка известно только тебе». Исходя из этого, можно сделать вывод, что на еде допустимо экономить, а на одежде – ни в коем случае. Я не совсем согласна с этим утверждением. Еда и одежда – это одно и то же: источник радости и хорошего настроения. Логичней было бы представить довольную вкусными и красивыми покупками стерву в интерьере: вот она крутится перед огромным зеркалом, потом модельной походкой движется на кухню, выкладывает деликатесы на тарелку из роскошного сервиза. Последний штрих – большая ванна из итальянского мрамора, наполненная душистой пеной, в которой нежится стервочка. Для того чтобы заманить мужчину, такой стервочке даже не потребуется особых усилий. Он сам, как кенгуру, запрыгнет в уютное гнездышко, едва заметив кусочек этого «рая» уже с порога. И твои чары тут будут совершенно ни при чем, мужчина покорится не обещаниям безумной ночи, а тому, что здесь ему не всунут в руки отвертку для починки розеток и не поставят у раковины с горой посуды.

Выражение «мой дом – моя крепость» придумали мужчины. Для стервы дом – это не крепость, а дополнительный стимул добиться в жизни многого. Как выглядит простая среднестатистическая квартира? Уродливо. Я всегда поражалась стремлению людей сэкономить на ремонте в ущерб своим эстетическим чувствам: криво наклеенные обои, плитка, положенная старательными руками «зигзагообразными волнами», криво прибитые шкафчики и искрящая проводка. Эклектика (смешение разных стилей), которая не приснится дизайнеру в самом страшном сне, мирно соседствует в наших квартирах с «цыганским» барокко (лепнина, роспись на потолке, ковер на стенке). Всегда удивлялась, почему люди, живущие в своем «сером» жилище с неработающими кранами, отвалившейся плиткой и замусоленными обоями, приходят в восторг и завидуют моим дизайнерским способностям и мужеству отложить деньги на ремонт, но ничего не пытаются менять в своей жизни. Если они восхищены, то получается, что какое-то чувство вкуса у них все-таки есть? Так в чем же дело?

Почему годами женщины и мужчины живут, как в общежитии, неужели им не противно каждый день приходить и видеть безрадостный и скучный интерьер? Озадачившись этой проблемой, я осторожно расспросила знакомых и выяснила, что им тоже не нравится такой «квартирный пейзаж», но менять они его не собираются, потому что:

Комментировать