Главная > Стервология > Кто кого, или Игры на чужом поле

Кто кого, или Игры на чужом поле

Глупые женятся, умные выходят замуж.

Для меня до сих пор остается огромной загадкой, почему мужчины прямо до дрожи не желают жениться или заводить более или менее серьезные отношения. Сколько ни думаю, все какая-то ерунда выходит. Вроде бы мужчина от брака получает гораздо больше, чем женщина. Времена, когда женщина, выходя замуж, навсегда обеспечивала свое будущее, давным-давно прошли, теперь мужчина в браке скорее партнер, чем хозяин, поэтому такой панический ужас перед свадьбой у мужчин, казалось бы, должен пройти. Ан нет. Суди сама: в семье, как правило, работают оба, мужчина (при правильном выборе жены, конечно) получает от брака ласку, нежность, бытовой комфорт, много-много секса, причем не тогда, когда удастся, а ежедневно (если он справляется с этой нелегкой задачей), а часто и стабильный доход. Так почему же они так трусят на нас жениться? Все дело в непонятной ни одному нормальному человеку «свободе», которой холостой мужчина якобы обладает. И это не шутка. За свою свободу мужчины готовы терпеть многое: тотальное отсутствие еды, вечную грязь, пьяных друзей и зудящих о том, что «пора бы и жениться», родственников. Конечно, рано или поздно мужчина «дозревает» до женитьбы, но происходит это чаще по необходимости, а не из-за стремления создать семью. Просто вопиющее безобразие! А потому придется нам с тобой разработать новый стервозный план по отлову «самцов» для дальнейшего их употребления в семейной жизни. Для начала я опишу тебе несколько тупиковых ситуаций, когда даже разрабатывать план и начинать-то не стоит, все равно ничего не выйдет. К сожалению, есть еще убежденные холостяки на нашей земле, которых легче застрелить, чем заставить жениться. Что ж, оставим их в покое, пусть мучаются.

. Если ты встречаешься с мужчиной больше полутора лет, а он ни разу не заговорил о каких-либо планах на вашу дальнейшую совместную жизнь (не обязательно о женитьбе, а вообще), то тут и к гадалке ходить не надо – этот никогда на тебе не женится. И дело может быть даже не в тебе, просто он убежденный, не обезображенный комфортом и любовью холостяк. Оставь его в покое, пусть влачит свое жалкое холостяцкое существование дальше один.

. Если он «чертов трудоголик», и тебя воспринимает исключительно как будущую личную «секретаршу», а все его мечты сводятся лишь к тому, как здорово вы будете работать вместе, то тебе грозит опасность превратиться в «безмолвную и бестелесную тень» делового и важного человека. Пусть поищет другую дуру, ты достойна лучшего.

. Если ты встречаешься с мужчиной, любимая тема которого – «какая у меня будет жена – умная, красивая, хозяйственная и т. д.», то знай, что он маленький домашний тиран. Его требования уже заранее чрезмерно завышены, а уж после свадьбы он тебе покажет «кузькину мать». Я бы от такого сбежала, пока еще не поздно.

. Если твой мужчина обо всем говорит, употребляя частицу «бы» («я бы мог, но…», «было бы хорошо, только…», «получилось бы, но…»), то перед тобой не мужчина, а «прожектер», который только и умеет, что строить воздушные замки. Если ты готова к жалкому существованию без еды и самого необходимого или решила тянуть семейный быт и бюджет сама, то, конечно, никто тебя не удержит от такого шага. Но, на мой взгляд, лучше уж квартирка, зато настоящая, чем замок, но воздушный. Да и сама ты с таким мужем можешь превратиться в ломовую лошадь, которая всю жизнь будет пахать, чтобы осуществить его мечты.

Ну, а если сомнения, выходить замуж или нет, тебя не мучают, пора приступать к более важным вещам – ломке мужских стереотипов по этому поводу. Мужчина ценит как любовь, так и свободу, и это рождает в его душе конфликт. Он, безусловно, тебя любит (надеюсь, в этом-то ты убедилась?), но добровольно расстаться со своей свободой пока не готов или откладывает семейную жизнь на далекое потом. Все бы ничего, но в «далеком потом» ты будешь уже не так молода, и где гарантия, что жених не найдет себе новую невесту помоложе? Да, ты стерва, но уверена ли ты, что он не встретит другую стервочку? Как ни крути, а придется мужчине помочь в нелегком деле, то есть подтолкнуть его к женитьбе. Помни, что шоковая терапия в виде ультиматума «или…, или» в данном случае совершенно не годится. Лишать его свободы необходимо ласково и не торопясь, чтобы он и сам не заметил изменения статуса, а поняв, что такое семейная жизнь, перестал ее пугаться и сам начал тебя уговаривать оформить отношения.

Рассмотрим такой вариант: он не предлагает тебе жить вместе, хотя и встречаетесь вы достаточно долго (не меньше полугода), и он живет отдельно от родителей. План твоих действий может быть примерно таким:

. Попробуй создать, а лучше придумать ситуацию, при которой он предложил бы тебе приют у себя дома, например: ты «поссорилась» с близкими, звонишь ему (поздно вечером), плачешь и рассказываешь чрезвычайно грустную историю о том, что ночевать тебе негде, ты стоишь на вокзале, потому что не смогла купить билет на поезд, чтобы уехать к подруге (как вариант: подруга уехала в отпуск, и пойти тебе некуда). Можешь придумать другую историю, главное, чтобы она не вызывала подозрений и была достаточно жалостливой. Не напрашивайся к нему, а спроси: «Как же мне теперь быть?» Если он нормальный мужчина, то обязательно предложит тебе пожить у себя несколько дней. Что, собственно, и требовалось. Собираясь «переезжать», не забудь, что из дома ты ушла в разгар скандала, а потому вещей должно быть очень мало, только самое необходимое. Представь, как он отреагирует, если ты притащишь с собой огромный чемодан?

. Когда ты попадешь к нему в дом, ни в коем случае не показывай, что в нем ты собираешься «встретить свое пятидесятилетие». Ты в гостях, не забывай об этом. Скажи, что поживешь всего три-четыре дня, пока ситуация не «разрулится», тогда он будет спокоен по поводу своей драгоценной свободы и холостяцкого существования.

. Ни в коем случае не показывай ему, что ты «злостный оккупант», а не гостья, а потому:

– ничего не трогай в его шкафах, столе, на кухне и т. д. Если тебе что-то понадобилось, спроси у него, что где лежит, и можно ли это взять, ведь это его личные ценные вещи, и он совершенно не желает ими делиться, даже если ценная вещь – это набор оловянных солдатиков;

– не отвечай на телефонные звонки, ведь звонят ему, а не тебе;

– не беги открывать дверь его гостям, если только он сам тебя об этом не попросит;

– не разбрасывай свои вещи по квартире. Наоборот, каждое утро показывай ему, что все твои вещи лежат в твоей же сумке, с которой ты, собственно, и пришла;

– демонстрируй готовность уйти сразу же, как только объявится подруга;

. Не проси у него ключ от квартиры. Лучше уж помучиться, подстраиваясь под его график, чем потерять надежду выйти замуж, поэтому утром уходи из квартиры вместе с ним, а вечером возвращайся только после того, как он вернулся с работы, и после звонка по телефону с объяснением, что подруга еще не вернулась. Каждый раз, уходя из квартиры, не забывай забирать с собой сумку со своими вещами. Делать это надо до тех пор, пока он не скажет: «Да оставь ты их, в конце концов, дома. Что таскать их туда-сюда…»

. Не проявляй инициативу по наведению чистоты в милом его сердцу «свинарнике». Если же тебе все-таки хочется убраться, то спроси у него на это разрешение. То же касается приготовления еды и стирки-глажки.

. Предоставь ему лениться от души и не упрекай за валяние на диване, даже если ради этого придется взять на себя всю домашнюю работу. Потерпи, потом отыграешься.

. – Уйди от него внезапно, так же, как и появилась.

Все, первый этап закончен. Дай ему время, чтобы он от тебя немного отдохнул, а заодно и загадил снова свою квартиру, съел все съестные запасы из холодильника, скопил огромную гору посуды и соскучился. Не надо ему звонить несколько дней. Скорее всего, он сам позвонит. Если же он все-таки позвонить не соизволил и неделю спустя, то придется звонить самой, но не для того, чтобы рассказать, как ты по нему соскучилась, а для того, чтобы забрать из его квартиры какую-нибудь вещь, которую ты «забыла» в последний день. Зайдя в его квартиру, отметь как бы про себя, что без тебя ему не очень-то здорово: грязь, накурено и нечего есть. Теперь, не спрашивая его разрешения, молча наведи порядок, устрой ему сексуальный спектакль и снова уйди, «забыв» про вещь, за которой, собственно, ты и возвращалась. На этом заканчивается второй этап лишения мужчины свободы.

Пришла пора «длинного поводка», то есть передышки на семь-десять дней. После того, как ты решишь, что «мариновался» он достаточно, снова нужно приехать к нему, но уже внезапно, без предупреждения. Повод все тот же: ты так и не забрала «забытую» вещь. Заодно, чтобы ему не было так грустно, и в глазах мелькнуло понимание, как с тобой здорово, привези бедолаге чего-нибудь поесть. Опять же молча, без согласования с ним, наведи порядок и приготовь роскошный ужин – это чтобы он лучше прочувствовал, «как хорошо бывает». А потом, как будто так и надо, садись смотреть телевизор, между делом пришивая ему пуговицу на рубашку или гладя брюки. Убери с глаз долой часы и «опоздай» на последнюю электричку (автобус). Можно «усыпить бдительность» и по-другому: вкусно и обильно накормить, обласкать, предложить посмотреть новый фильм (имеется с собой на кассете) или поиграть в компьютерную игрушку (не забыли сунуть в сумочку диск). Так ты останешься у него ночевать, а утром он просто не посмеет тебя выгнать из дома. Возможно, потребуется не один такой вечер, и ты будешь какое-то время приезжать к нему с ночевками, но если он тебя не гонит и не назначает свиданий «в парке на скамье», можешь себя поздравить. Третий этап завершен.

Четвертый этап – самый сложный и, возможно, самый долгий. Твоя задача – приучить его к тому, что твое пребывание в его доме – это навсегда. Для этого тебе придется «легализоваться». Естественно, помимо тебя, у него есть (теперь можно сказать «была») своя собственная частная жизнь. У него есть друзья, родственники, увлечения и привычки. Ты должна постараться перезнакомиться со всеми его друзьями и родственниками, приучить их, что он теперь не «сам по себе», а вместе с тобой. Теперь ты его главное увлечение, не забывай окружать его лаской и заботой. Поверь, ему понравится жить с такой замечательной женщиной, а там и до свадьбы недалеко.

Возможен и другой вариант – квартира есть у тебя, а он живет с родителями. Здесь все еще проще – почаще зазывай его к себе и оставляй на ночь. Естественно, квартира должна быть образчиком чистоты и уюта, ради такого дела и ремонт можно сделать. Твоя задача – дать мужчине понять, что ты – это море секса, вкусная еда и выпивка, интересное времяпрепровождение и никакой головной боли. Если рано утром в выходной день к тебе нагрянут в гости родители и застанут вас вдвоем, предоставь ему право самому объяснить, кто он такой и почему здесь находится, – заодно и поймешь, какие у него планы.

Мужчины, которые никак не могут расстаться со своей свободой, просто мысли не допускают, что когда-нибудь женятся, так как они до смерти боятся свадьбы и того, что будет после. Чтобы не спугнуть его и не испортить отношений, постарайся выполнять несколько простых правил:

– не контролируй его время, не задавай глупых вопросов типа: «Где ты был так долго?»;

– не ставь ему условий, ведь я уже говорила, что для мужчин «шоковая терапия» – не лучший метод;

– не обременяй его своим присутствием, постарайся не быть ему в тягость. Вспомни хотя бы фильм «Ирония судьбы…», в котором Женя с ужасом думал о том, что жена будет мелькать у него перед глазами туда-сюда, туда-сюда…

Твоя задача не «дожимать» его, а плавно подвести к мысли, что ты – это любовь, удобство, комфорт, что он – царь и бог в своем доме. Так справиться с потерей свободы ему будет гораздо проще. Что же касается свадьбы, то разговоры на эту тему можно заводить только после того, как он полностью потеряет бдительность. Не нужно, опять-таки, говорить ему об этом «в лоб», лучше намекни, что ты не сторонница пышных свадеб, что вполне хватит двух-трех самых близких людей, которые просто придут познакомиться с человеком, которого ты любишь. Вот, собственно, и все.

Все будет хорошо, и самый убежденный холостяк превратится в доброго, домашнего и родного мужа. Единственное пожелание: после свадьбы не превращайся в злобную гарпию, продолжай любить своего мужчину и придерживаться сценария «заманивания в сети», ведь он самый лучший на свете, если ты решила стать его женой!

Комментировать