Главная > Расовая женская красота > Нидерланды

Нидерланды

Ни одна страна не выказывает такого постоянства в сохранении расового характера, как Нидерланды. В их гостеприимных границах нашли себе вторую родину португальские евреи, французские изгнанники, целые батальоны испанских солдат остались здесь после 80-тилетней войны; больше, чем в течение трех веков течет здесь беспрерывно негритянская, яванская, мадурезская и даже китайская смешанная кровь. И тем не менее среди всех этих чуждых элементов все еще существуют те же крепкие, нидерландские типы, как и много веков тому назад.

На каждое новое поколение этих помесей все сильнее и сильнее накладывается голландская печать, пока, наконец, лишь самые незначительные физические признаки свидетельствуют еще о чуждой pacе.

Так, жители зеландских островов носят еще явные следы испанских элементов, внедрившихся здесь во время 80-тилетней войны. Ныне напоминают еще об испанском происхождении только черные волосы, красивое строение тела и темные глаза некоторых зеландских красавиц. Но язык и характер, а также красивая белоснежная кожа остались северными.

В Нидерландах женщины Зеландии и Фризландии считаются самыми красивыми. Если в Зеландии господствует смуглый тип, то в Фризландии преобладает тип блондинок.

Тип девушки из Зеландии в туземном костюме изображен на рисунке 180.

В промежуточных провинциях чаще всего встречается в общем тип блондинок.

Именно в семьях древних патрициев сохраняется очень часто настоящая северная красота. Однако и среди женщин из народа нередко находятся безупречно красивые женщины.

Пример светлой, чисто нидерландской расовой красоты представляет рис. 181, 182 и 183. Я имел случай сделать все измерения на оригинале.

У этой 22-летней девушки из Схевенинга, которая для некоторых художников служила натурщицей, я нашел лишь очень мало уклоняющиеся от нормы размеры. Она слывет наилучшей натурщицей.

Рис. 181 изображает ее в национальном костюме, рис. 182 — в обнаженном виде, чтобы показать разницу в талии. Последняя кажется у одетой фигуры как бы приподнятой несколько кверху и разделяет туловище приблизительно в отношении 1:2; при сравнении с общей длиной получается приблизительно деление в золотой середине.

Эта девушка никогда не носила корсета.

Размеры таковы:

1. Рост 152 см.

2. Срединная длина 80 см.

3. Длина головы 20 см.

4. Длина ног 83,5 см.

5. Носолобковая длина 58 см.

6. Ширина плеч 36 см.

7. Ширина талии 22 см.

8. Ширина боков 32 см.

9. Расстояние грудных сосков 22 см.

10. Длина стопы 23 см.

11. Окружность груди 90 см.

12. Задняя остистая ширина 10 см.

Таз: остистая ширина 23,5 см, гребешковая ширина: 26 см, ширина боков 31 см.

Половинная длина равна 76 см; соответственно этому средина тела лежит на 4 см на нижнем крае половой щели, следовательно еще ниже верхней волосистой границы лобка.

Головная длина содержится в общей высоте тела 7,6 раз. Ноги длиннее, чем четыре головные длины, 6,6 длин ноги соответствуют общей длине тела.

Недостатком является то, что талия шире на два сантиметра. Если применить к фигуре канон Фричa, то окажется, что все главные размеры совершенно соответствуют нормальному строению, и даже превосходят последнее в ширине плеч. Особенно поразительно это совпадение в конечностях. Только грудные соски находятся ниже нормы и в то же время отодвинуты кнаружи.

Обзор фотографического снимка (рис. 182) показывает, что именно руки и ноги отличаются поразительной чистотой форм. Оси рук идут в совершенно прямом направлении (заметно по левой руке). Что касается ноги, то Микулишевская линия проходит через середину всех ее сочленений.

Груди превосходят границы нормы и начинают отвисать. За это в особенности говорит большой объем груди (90 см) и более низкое строение грудных сосков. Это, как и талия, которая шире на 2 см, указывает на то, что девушка уже пережила период расцвета.

Однако, несмотря на это, тело отличается красивыми формами. Область плеч особенно сильно развита. Рис. 183 представляет вид сзади. Прямое направление ног выступает здесь еще рельефное. Развитие крестца с хорошо развитыми ямками и мягкие линии плечевой поверхности отличаются выдающейся красотой.

Девушки из Схевенинга отличаются обыкновенно белизной и нежностью кожи и свежими розовыми щеками. Они являются воплощением того, что принято называть «кровь с молоком». Этим преимуществом обладает данная модель в очень высокой степени. Волосы на голове и на теле отличаются равномерным матово-светлым цветом.

Голландская девушка из высшего круга, имеющая от роду 21 год, обнаружила следующие размеры при сравнению с нормальными Фричевскими размерами.

1. Высота тела 166 см.

2. Срединная длина 85 см.

3. Высота головы 21 см.

4. Длина ног 82 см.

5. Модуль 64 см.

6. Ширина плеч 35,5 см.

7. Ширина талии 22,5 см.

8. Ширина боков 34,5 см.

9. Расстояние грудных сосков 22,5 см.

10. Длина ног 22 см.

11. Объем груди 83,5 см.

12. Задняя остистая ширина 10 см.

Таз: остистая ширина 22 см,

Гребешковая ширина 29,75 см,

Ширина боков 34.5 см,

Длина руки — 16 см.

При этих размерах следует отметить маленькую руку, которая вместо девяти содержится 101/3 раз в общей высоте. Высота тела равна 7,9 высотам головы, следовательно, получается почти классическое отношение.

Середина тела (83 см) находится на 2 сантиметра над промежностью; груди расположены очень высоко; ноги на три сантиметра больше, чем четыре головные высоты, оси рук и ног идут совершенно в прямом направлении.

Идеальные размеры я нашел у одной 25-летней дамы благородного происхождения. При классически красивых формах ее рост равнялся 164 см, промежностная вышина — 82, высота головы 20,5; соответственно этому общая высота тела при малой голове равна восьми головным высотам, а середина тела приходится как раз на промежность.

Ширина плеч в 37 см находится в идеальнейшем отношении с талией в 20,5 и шириной боков в 33,5. У таза ширина остистых отростков 25,5; гребешковая ширина — 29 и ширина боков 33,5 см, между тем как расстояние поразительно красиво сформированных крестцовых ямок достигало редких размеров в 12 см.

Волосы при этом были у нее светлые, роскошные, длинные; глаза голубые с темными ресницами и такими бровями; волосы на теле несколько темнee, чем на голове.

Наряду с этой, обладающей такими физическими достоинствами, которые удовлетворяют самым строгим требованиям, я произвел измерения еще на девяти нидерландках, которые обнаружили вполнe нормальные размеры.

В качестве примера вполне нормального строения приведем рис. 184 и 185, изображающие мужчину и женщину.

Основываясь на этом, я полагаю, что в Нидерландах гораздо более нормальных и красивых женских тел, чем обыкновенно принято думать.

Что инородные влияния не всюду прошли бесследно, в этом убеждает нас девушка нидерландско-французского происхождения (рис. 184 и 185), лицо коей при совершенно правильном строении все же носит типичные следы романского происхождения.

Дальнейшим признаком является темный цвет волос и глаз. Кожа, наоборот, решительно не смуглая: она отличается северной белизной.

Хотя тело и обладает совершенно нормальными размерами, но идеальными его формы назвать нельзя. Ручные кисти и лодыжки утолщены вследствие рахита; груди, несмотря на свои малые размеры, отвисают вследствие вялости кожи; на коленях виднеются безобразные вдавления как следствие ношения подвязок; руки и ноги достаточно велики и широки; затылок, плечи и спина отличаются, наоборот, очень красивыми формами.

Не будучи красавицей, эта девушка все-таки является хорошим примером смешения северной и романской крови. На счет смешения голландской крови с индокитайскими элементами мы уже говорили.

Комментировать