Главная > Расовая женская красота > Германия

Германия

Хотя Германия обладает более однородным нaceлением, чем Австрия, тем не менее и здесь довольно сильно заметны как романские, так и монгольские элементы. Помимо того, евреи, слившиеся с остальным населением, внесли сюда элементы африканского племени. Чистые северные типы встречаются чаще всего в Фризландии, Померании, восточной Пруссии, Мекленбурге и Шлезвиге Голштейне. Однако и они отличаются, хотя очень крепкими, но не всегда красивыми формами.

Чем больше приближаешься к югу, тем больше замечается преобладание романской примеси.

Главным образом южные страны Германии населены женщинами, пользующимися славой красавиц. Пальму первенства оспаривают Аугсбург, Мюнхен, Ульм, Шварцвальд, а также Рейнская область.

На севере представительницы женской красоты встречаются в старинных семьях чистой крови и здесь они часто достигают наивысшей степени совершенства. На юге физические достоинства гораздо более распространены даже в народе, но зато здесь не всегда достигается такое развитие, так что здесь приходится часто встречать красивых женщин, но они не всегда заслуживают название красавиц (см. рис. 207 и 208).

Оставляя в стороне многие исключения, мы можем в общем проследить уменьшение северного габитуса и увеличение романского габитуса по направлению от севера к югу.

Эти переходные степени можно ясно заметить в чертах лиц четырех немецких девушек (рис. 209, 210, 211 и 212).

Первая (рис. 209) происходит из старинной фамилии в Померании и сохранила чисто северный тип. Большие голубые глаза, роскошные золотистые волосы, белоснежная кожа соединена в ней с высотой тела в 168 см, значительно превышающей средний размер для женщины. При этом туловище и члены отличаются полной гармонией, изящны и красивы. Из всех этих достоинств заметны на снимке только красивые линии шеи. Лицо обнаруживает весьма правильный черты; овал его отличается прекрасными очертаниями.

Вторая девушка представляет собою маргкрафскую девушку (рис. 210). Она также сохранила отчасти северный тип, а именно: светлые волосы, голубые глаза и белую кожу. Величина тела — 160, т. е. несколько меньше нормы; туловище несколько неуклюже, что можно заметить на снимке только по более крепкой шее.

Глаза и рот отличаются правильным строением; прямой узкий нос образует со лбом тупой угол. Эта форма носа, которая занимает середину между вздернутым и орлиным носом и встречается необыкновенно часто у средиземцев, именно у северного племени, не получила еще до сих пор специального названия. Здесь она впервые выступает в чистой форме.

Ввиду того, что эта форма носа часто встречается на cевepе, ее можно, пожалуй, назвать «северным носом».

Для упрощения мы и будем ниже придерживаться этого названия.

Третья девушка (рис. 211) происходит из Шварцвальда. Она обладает более темными волосами и темными глазами женщины романского происхождения, между тем как приятный профиль с типичным северным носом напоминает о северянке. Черты лица, тонкая шея и красивые руки отличаются более изящным строением и во всяком случае напоминают о романской примеси.

Чисто романским строением отличается, наконец, лицо четвертой девушки (рис. 212), которая происходит из Баварии. Черные волосы, темные глаза и тонкий орлиный нос напоминают об итальянской и южно-французской красоте и во всяком случае носят южный характер.

После того как с мы севера спустились в самую южную часть Германии, мы не должны забывать, что точно таким же образом мы можем начать с светлой южанки и постепенно перейти к темной северянке. Caмым существенным является то, что изображенные девушки представляют собою наиболее часто встречающийся тип и что немецкий народ всюду в состоянии воспроизвести прекраснейшие женские образы.

Что касается телосложения, то я и на юге и на cевере Германии встречал женщин красивых в полном смысле этого слова. Такова, например, натурщица, изображенная на рис. 213, 214, 215, 216.

Затем, молодая девушка из Померании (рис. 209) обладает прекрасно сложенным телом с весьма чистыми размерами и идеальным ростом в восемь головных высот.

В низших слоях населения северной Германии, как на это указал уже Брюке, женская красота является большой редкостью. Грудная клетка лишь в исключительных случаях достигает полного развития, а ноги почти всегда остаются ниже нормальной длины.

Ничего удивительного нет поэтому в том, что среди громадного числа профессиональных берлинских натурщиц я не нашел ни одной нормальной, не говоря уже о красоте.

Значительно лучше размеры я нашел в Мюнхене. Рис. 217 изображает шестнадцатилетнюю мюнхенскую натурщицу, которая отличается от своих берлинских коллег хорошим сложением ног. Правая разогнутая нога соответствует требованиям Микулишевской оси.

В качестве недостатков надо отметить отсутствие складки над глазами и слишком скудную округлость рук.

Туловище обнаруживает еще отчасти детские формы, ширина таза и развитие грудей не достигли еще своего наивысшего пункта, благодаря чему талия кажется еще широкой и хорошо выраженной.

Правая разогнутая рука обнаруживает еще прямое направление ее оси; передняя подмышечная складка хорошо видна, несмотря на небрежно стыдливую позу. Пупок высоко расположен. Ноги ввиду не закончившегося еще роста сравнительно очень велики.

Недостатком является искривление внутрь большого пальца ноги как следствие нецелесообразной обуви.

Признаков чахотки не видно. Контроль с Фричевским ключом невозможен ввиду положения фигуры.

Небезынтересно сравнить с ней тело другой Мюнхенской девушки 17-ти лет, изображенной на рис. 218. Здесь туловище достигло полной длины. Размеры в ширину, а именно плеч — 34, талии —18 и боков 30, вполне соответствуют нормальным требованиям.

Середина тела лежит ниже верхней границы волосистой части лобка; высота тела равна 7,7 головным высотам, длина ног более чем 4. При применении Фричевского ключа получаются размеры, мало уклоняющееся от нормы. Замечается лишь легкое укорочение голени и предплечья на 1 см.

При рассматривании фотографического снимка наблюдаются следующие достоинства: правильное строение лица, именно рта, хорошо выпуклая грудная клетка с высоко расположенными малыми грудями; очень хорошее развитие передней подмышечной границы с сильно развитой большой грудной мышцей; небольшой, глубокий, не очень низко стоящий пупок и очень мягкие девственные формы, несмотря на худощавость.

В то время как верхняя часть туловища оказывается таким образом безупречной, нижние конечности обладают целым рядом недостатков. Таковы согнутое внутрь, слишком толстое колено, угловатое бедро, слишком неуклюжий голеностопный сустав и обезображенная обувью стопа с согнутым внутрь большим пальцем ноги. Микулишевская ось прорезывает колено (левое) в верхней трети.

Очень красиво сложена девушка, изображенная на рис. 219.

Затем безупречным телом обладает 22-летняя девушка из прирейнской области, изображенная на рис. 220. Высота тела соответствует 73/4 головным высотам и размеры вполне согласуются с Фричевским ключом (рис. 221).

Средина тела находится на 2 сантиметра выше промежности, поэтому она стоит очень низко. На снимке спереди удовлетворяются все требования, какие только можно предъявить к красивому телу. В крайнем случае можно еще упомянуть о том, что при роскошных волосах растительность волос на теле оказывается чрезвычайно скудной. Так, подмышками волос совсем нет, на лобке очень мало. Наконец, указательный палец и второй палец ноги превосходят по величине четвертый палец.

При виде сзади (рис. 220) верхняя часть туловища по отношению к нижней половине кажется слишком великой, потому во время снимка не обращено было достаточного внимания на то, что плечи вследствие сгибания слишком сильно выдаются. Помимо того, тут слишком сильное освещение сверху, и боковое освещение недостаточно для того, чтобы рельефно обрисовать хорошо развитые крестцовые ямки.

На основании вышеизложенного мы должны признать за этой девушкой с Рейна преимущества пред всеми ее немецкими сестрами.

Во всяком случае этим далеко не исчерпываются еще сокровища немецкой страны в смысле женской красоты. И я уверен, что некоторые красивые немки, случайно натолкнувшись на эту книгу, останутся неудовлетворенными и подумают, чтобы если бы они пожелали… Но ведь позаботились о том, чтобы книги, как и деревья, не возвышались до небес.

Комментировать