Главная > Половая жизнь > Я узнала, что моя 15‑летняя дочь забеременела и, главное, хочет во что бы то ни стало рожать. Разрешить ей это или настаивать на аборте?

Я узнала, что моя 15‑летняя дочь забеременела и, главное, хочет во что бы то ни стало рожать. Разрешить ей это или настаивать на аборте?

Посоветуйтесь с врачами. Если по медицинским показаниям она может рожать, то лучше, наверное, родить. При первом аборте велик риск бесплодия. Если же она сама не воспитает ребенка и вы не сможете помочь, если человек, который должен стать отцом, отсутствует или она не хочет его назвать, если по медицинским показаниям беременность лучше прервать, тогда настойчиво и спокойно объясните все это дочери, привлеките в помощь хороших психологов. И дочь, возможно, согласится на аборт.

Правда, давать советы, не зная конкретной обстановки, – дело не только неблагодарное и почти бесполезное, но и достаточно рискованное. В любом случае при обсуждении подобных вопросов в семье нельзя подавлять и унижать личность.

– Как вы живете со своей женой? Не ссоритесь? – спрашивает старый знакомый.

– Как двое голубков. То я из дома вылетаю, то она.

(Из наблюдений психолога)

Комментировать