Главная > Половая жизнь > Верно ли, если человеку что‑то (я имею в виду секс) снится, то именно этого ему хочется наяву? Бывает, что снится сплошной разврат… Бежать к врачу?

Верно ли, если человеку что‑то (я имею в виду секс) снится, то именно этого ему хочется наяву? Бывает, что снится сплошной разврат… Бежать к врачу?

Сон на сексуальную жизнь влияет сильно. Уставший человек после рабочего дня либо не сможет вообще провести полноценный половой акт, либо уснет, едва достигнув оргазма. А вот сновидения на сексуальную жизнь практически не влияют. При подробных анализах сексуальных сновидений можно сделать выводы о мечтаниях человека, о его переживаниях, воспоминаниях детства.

Совершенно необязательно сновидения отражают реальные желания. Природа сновидений – это и фантазии, и переплетение настоящего с событиями прошлого, различные ассоциации. Нередко звуки из окружающего мира, которые слышит спящий, влияют на его ощущения. Юноше снятся эротические сны, а потом оказывается, что у него поллюции.

Но если сновидения становятся навязчивыми, вы начинаете их бояться, они вас беспокоят – скажем, снится измена жены, гомосексуальный акт, онанирование во сне, наблюдение за чужой половой жизнью – вполне возможно, что у вас начинается невроз на сексуальной почве. Следует обратиться к психологу. Если сам по себе сон не вызывает у вас ощущения тяжести, грусти, беспокойства, если сновидения не заставляют вас просыпаться в холодном поту и в ужасе говорить про себя: «Ну, приснится же такое…» – то спите, как говорится, спокойно, смотрите во сне все, что вам хочется, ибо во сне вы драматург этого действа, режиссер, исполнитель главной роли и, нередко, зритель.

Сновидения – это зачастую наши грезы, которые могут иметь и сексуальную почву.

Василий Васильевич купил новую машину и взял с собой сынишку прокатиться за город, чтобы как следует опробовать авто. Въехав на проселочную дорогу, ведущую в лес, он увидел идущую пешком красивую молодую женщину. Василий Васильевич как галантный мужчина предложил ее подвезти. Предложение было принято! Через некоторое время, продолжая беседу, владелец машины наклонился к очаровательной особе и что‑то прошептал ей на ухо, а спустя минуту спросил:

– Ну так как, крошка, да или нет?

– Нет, – ответила красотка.

– Тогда… увы, нам в разные стороны, выходите!

Женщина, ничего не сказав, вышла из машины, и Василий Васильевич с сыном продолжил поездку. На следующий день в детском саду его сынишка играл с педальной машиной и пригласил маленькую Машеньку сесть рядом с ним. После трех кругов малыш спросил:

– Так да или нет?

– Конечно, да! – ответила Маша.

– Тогда подожди до завтра, я узнаю вечером у отца, что нужно делать дальше!

(Из цикла «Детские игры»)

Комментировать