Главная > Половая жизнь > Ваше мнение о методе искусственной инсеминации женщины спермой донора?

Ваше мнение о методе искусственной инсеминации женщины спермой донора?

С 1987 года в нашей стране бесплодным женщинам, как я уже писал, проводят искусственную инсеминацию. Это помогло многим женщинам забеременеть и родить здоровых детей.

Донором может стать любой мужчина 20–40 лет, при отсутствии у него венерических, урологических, наследственных заболеваний. Донор проходит полное обследование, с ним беседует психолог. В своем заявлении‑обязательстве донор подтверждает, что не проявит никакого интереса к личности женщины, которой сделана процедура, а также к родившемуся ребенку. На донора заводят карту, куда записывают возраст, национальность, профессию, семейное положение, группу крови, резус‑фактор, рост, вес, перенесенные заболевания. Здесь же фиксируют черты его внешности – форму лица, носа, подбородка, губ, цвет волос. Учитываются также и основные черты характера. Таким образом, женщине дается возможность по этим описаниям выбрать донора.

Вот как пишет об этом одна из молодежных газет:

«Эта комната в здании государственного лечебно‑диагностического центра „Медицина и репродукция“ сплошь увешана фотографиями обнаженных красавиц. Сюда приходят доноры спермы. От света красной лампы фотомодели на стенах „оживают“, и в нежном полумраке любую из них можно принять за свою желанную – главное, вы должны возбудить себя – к этому обязывает метод получения спермы.

Доноров никто не должен знать в лицо, никаких имен и фамилий – каждый из них зашифрован специальным кодом. И потому женщина выбирает отца своего будущего ребенка по специальным анкетам.

Донором стать непросто. Необходимо быть моложе сорока, иметь жену и не менее двоих детей. Вас попросят пройти обследование на вирус СПИДа и потребуют справку от психиатра. Кроме того, перед сдачей спермы донор обязан пять дней воздерживаться от половой жизни.

Но, несмотря на все эти сложности, дело для донора выгодное – каждая порция спермы оплачивается, и деньги эти не облагаются налогом.

Один из доноров любезно согласился ответить на вопросы.

– Знает ли ваша жена о столь необычном приработке?

– Конечно. Мы решились на это вместе. К несчастью, я инженер, и денег нам катастрофически не хватает…

– Сколько же вам удается здесь заработать?

– Сюда я прихожу три‑четыре раза в месяц. Сумма получается приличная.

– На Западе тоже существуют доноры спермы, но они денег за такие свои услуги не требуют.

– Да, я знаю об этом. Но мы живем в других экономических условиях. Впрочем, особо неимущим женщинам я сдавал бы сперму бесплатно…

В центре «Медицина и репродукция» все стерильно. Практически все оборудование импортное. Даже капсулы, в которые собирается сперма. Ведь хранение будущих человеческих жизней происходит при температуре минус 196 градусов.

– Прежде чем обратиться сюда, мы с мужем провели не одну бессонную ночь, – сказала сразу после этой «операции» очаровательная молодая женщина, – и все же решились.

– В случае удачной беременности и рождения ребенка не возникнет проблем, если, скажем, вы с мужем разведетесь?

– Нет, конечно. Во‑первых, я уверена в моем муже, а во‑вторых, все оформлено юридически так, что даже в случае развода муж будет платить алименты как своему собственному ребенку.

– Предусматривали ли вы какие‑либо другие возможности, чтобы забеременеть?

– Однозначно – нет, я слишком люблю мужа».

– Опять ты с сигаретой, Ванечка! – сердится бабушка. – А ведь сколько раз тебе говорили, что курение сокращает жизнь.

– Да? А как же дед наш? Курит, а до семидесяти дожил и женился недавно в пятый раз.

– Вот‑вот! Не курил бы, уже восемьдесят было бы.

(Из придуманных историй)

Комментировать