Главная > Половая жизнь > В чем отличие сексуальных темпераментов мужчины и женщины и зависит ли это от разницы в возрасте?

В чем отличие сексуальных темпераментов мужчины и женщины и зависит ли это от разницы в возрасте?

Половая функция, безусловно, зависит от состояния эндокринной и нервной систем. Приподнятое эмоциональное состояние активизирует работу половых желез, интенсивную выработку половых гормонов, что повышает остроту влечения и потенцию. Сексопатологи выделяют девять вариантов мужского темперамента. Но их можно свести к трем: высокому, среднему и умеренному. Мужской темперамент – в первые месяцы и годы супружества – высокий, в дальнейшем может стать умеренным. У женщин происходит наоборот. Мужская линия сначала стремительно поднимается, потом какой‑то период держится на одном уровне, затем опускается вниз. Женская же сначала как бы пологая, в дальнейшем поднимается вверх.

В этом причина того, почему оказывается сложной интимная жизнь для молодых супругов. Чаще всего женщина относится к половой близости спокойно. Темперамент некоторых можно охарактеризовать как крайне низкий, что, правда, не мешает им быть нежными женами и матерями, испытывать на высоком уровне сексуальные ощущения. Хотя для них духовная сторона супружества важнее, чем физическая. Большинство женщин обладает средним темпераментом, и лишь немногие – высоким: способны с первых дней супружества испытывать все оттенки сексуальной страсти. И останутся ли они такими дальше, зависит от мужчин.

Мужчина, каким бы темпераментом он ни обладал, не в состоянии постоянно оставаться одинаково пылким. Умственное и физическое напряжение, служебные неприятности, даже элементарное чувство голода на некоторое время, как правило, ослабляют силу влечения и потенцию. Деликатная, чуткая женщина способна угадывать и понимать самочувствие партнера и никогда не позволит себе поставить его в неловкое положение. Равно как и тонко чувствующий партнер поймет, когда его подруга не готова ответить на его призывную ласку. Половое влечение подобно голоду – стоит насытиться, и зов умолкает. Любовью, надеюсь, вы это понимаете, насытиться нельзя.

Идет экзамен по экономике. Симпатичная девушка рассказывает про Адама Смита, не назвав ни разу его по имени. Внимательно выслушав ее, преподаватель спрашивает:

– Как же звали Смита?

В ответ смущенное молчание.

– Ну не волнуйся. Вспомни, как звали первого мужчину, – подсказывает преподаватель.

– Мишенька! – тихо отвечает девушка, покраснев.

(Из студенческого фольклора)

Комментировать