Главная > Половая жизнь > У меня внезапно возникло отвращение к физической близости

У меня внезапно возникло отвращение к физической близости

Мне совсем не хочется секса уже более двух месяцев. Мы с мужем любим друг друга, он терпит, ни в чем меня не упрекает. Но ведь так не может продолжаться долго?

«Мы с мужем прожили четыре года, у нас растет годовалый сын.

За это время мы стали совершенно чужими из‑за интимной жизни. Мне муж так и говорит: «Я живу с тобой только из‑за сына. Ты меня не удовлетворяешь. Мне нужна жена‑женщина, а не бревно». Вы не подумайте о нем ничего плохого, он хороший, добрый, любит сына. Все скандалы у нас только из‑за половых отношений. Он меня целует, мне приятно, но только дело доходит до кульминации, он мне становится таким противным, в буквальном смысле слова, что я его отталкиваю.

Когда он уходит в ночную смену, для меня это праздник, что я буду спать одна. Смешно? Но для меня это не смех, а слезы.

Он мне говорит: «Ты прекрасный человек, хорошая хозяйка. Стань еще и хорошей женой». Но как? Помогите мне, откройте секрет семейной жизни в половом отношении».

Наталья Ч., 25 лет, продавец, г. Кострома

Да, подобные отношения могут привести к затяжному конфликту. Необходимо превозмочь себя и все‑таки согласиться на физическую близость. Возможно, вам нужна консультация у психолога или психотерапевта. Он поможет выяснить, отчего возникло отвращение к сексу. Может быть, вы испытываете боль при половом акте и боитесь в этом признаться себе и мужу? Сходите на консультацию к гинекологу. Но если вы любите, то необходимо идти навстречу друг другу во всем. Иногда стоит ради другого забыть о своих привычках и сделать все, что хочется близкому человеку. Отдавая, всегда получаешь. Вроде бы старая, избитая мысль, но, видимо, вам время от времени стоит о ней вспоминать, и, может быть, это на определенный срок станет вашей установкой.

Постарайтесь не делать необдуманных шагов.

Задайте себе вопросы:

А нужно ли?

А зачем?

А почему?

А как?

А что это мне даст?

А как будет дальше?

А затем, пожалуйста, ответьте на заданные вопросы и только после этого принимайте решение.

– Гражданин начальник, вот уже год, как исчезла моя жена.

– И вы только сейчас нам об этом сообщаете?

– Да, потому что до сих пор я сам никак не мог в это поверить.

(Из рассказов старого милиционера)

Комментировать