Главная > Половая жизнь > У меня постоянно, в месяц четыре‑пять раз, во время сна происходит семяизвержение

У меня постоянно, в месяц четыре‑пять раз, во время сна происходит семяизвержение

Началось это с 16 лет, и вот теперь мне 20, и все продолжается. В детстве и юности занимался онанизмом, потом были связи с женщинами. У меня что‑то серьезное?

С подобными вопросами у меня много писем. Приведу два из них.

«Известно, что солдаты вынуждены воздерживаться от половой жизни два года. Поэтому у меня появились такие странности: не могу лечь и спокойно уснуть, не настроив себя на сны эротического характера. Всегда. И они снятся. Как правило, снятся. В результате утром почти всегда обнаруживаю, что ночью произошло семяизвержение. Вредно ли это для здоровья?»

Виктор Б., 20 лет, солдат срочной службы

«Мне было лет 10‑II, когда старшие ребята научили нас, зеленых пацанов, испытывать сексуальные ощущения без женщины и вообще без какого‑либо полового партнера. Просто сам с собой – надеюсь, вы меня понимаете. И вот в таком „режиме“ проходят годы. Вы не подумайте обо мне плохо, это было лишь детское любопытство и незнание. А когда в 14 лет я узнал, как это называется и к чему может привести, возникло чувство стыда за самого себя и за тех, кто этому учит. В тот же день я дал себе слово больше этим не заниматься. Первая неделя прошла хорошо. Но затем… Одним словом, у меня возник половой рефлекс. Днем все было в порядке, он проявлялся ночью, во сне. Однажды я проснулся, ощутил эрекцию и увидел, что произошло извержение семени. Вскоре это повторилось опять и опять. Теперь я боюсь спать. Мне стыдно идти в школу, появились пропуски, снизилась успеваемость. Я знаю, все это непременно отразится на школьной характеристике. Но кто‑нибудь из тех, кто так любит на школьных собраниях восхвалять доброту, милосердие, кто‑нибудь из них поинтересовался моей бедой, помог мне?! Я люблю одну девушку, летом мы хотим встретиться, но я боюсь прикоснуться к ней, боюсь потому, что могу заразить ее этой мразью (не знаю, как называется эта болезнь, я не специалист). Она сама идеал, а я подонок, и, если она об этом узнает, я не переживу. Я очень стеснительный. Как мне жить. Я в отчаянии. Может быть, мне нужно обратиться в какой‑нибудь венерологический диспансер? Прошу вас, помогите мне!»

Саша В., 16 лет, школьник, г. Москва

Нужно внушить себе, что это нормальное явление, и именно во сне оно и происходит. Поллюции необходимы организму. Они могут начинаться в 13–15 лет, а иногда и раньше, и должны продолжаться, если отсутствует половая жизнь. Ни в коем случае не связывайте поллюции с онанизмом, который был до начала половой жизни.

Шестилетний Иван, сурово наказанный отцом, спрашивает:

– Папа, когда ты был маленьким, дедушка бил тебя?

– Да.

– А когда дедушка был маленьким, то ему тоже попадало от его отца?

– Конечно.

– А твоему дедушке от его отца?

– Разумеется.

– Хотелось бы мне знать, какой идиот начал первым!

(Из цикла «Ах, эти дети»)

Комментировать