Главная > Половая жизнь > Разве может муж, готовый простить жене даже ее внебрачные связи, способный выполнять любую ее прихоть, сохранить семью, если жена настаивает на разводе?

Разве может муж, готовый простить жене даже ее внебрачные связи, способный выполнять любую ее прихоть, сохранить семью, если жена настаивает на разводе?

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Когда каждый день состоит из ссор, обид, истерик и два человека отравляют друг другу жизнь, развод для них – единственный выход. Но если муж все‑таки способен стать таким, каким хочет видеть его жена, и сам хотел бы, то даже если на стороне у нее появилась не просто связь, а надежда на новую настоящую любовь, в этой ситуации семью можно сохранить.

Хотя, конечно, может быть и как в известном анекдоте:

– Значит мебель и все имущество мы разделим поровну и без скандалов?

– Конечно.

– И сохраним нормальные отношения, если вдруг случайно встретимся?

– Обязательно.

– И во время развода будем вести себя корректно, без всяких выпадов и упреков?

– Да.

– Ну и прекрасно. Тогда я согласна выйти за тебя замуж!..

Как говорится, хорошо бывает только в сказках, да в анекдотах. Хотя… Я знаю семьи, где и после развода бывшие супруги поддерживали нормальные отношения, помогали друг другу в трудные периоды.

Известный киноактер отправился на юг, чтобы принять участие в натурных съемках. Но там он увлекся ночной жизнью и поэтому откладывал возвращение домой. Будучи человеком обязательным, он постоянно посылал жене телеграммы, что слишком занят одновременно со съемками покупкой оборудования для съемочных работ. Жена, понимая истинную причину, пригрозила в ответной телеграмме: «Милый мой, если ты немедленно не вернешься домой, то буду продавать то, что ты там покупаешь!»

(Из фольклора донжуанов)

Комментировать