Главная > Половая жизнь > Про одного человека слышал, что он страдает вуайеризмом

Про одного человека слышал, что он страдает вуайеризмом

Говорят, за это могут посадить в тюрьму. Раскройте, в чем здесь преступление?

За это никогда не посадят в тюрьму, так как вуайеризм (синоним – визионизм) подразумевает достижение полового возбуждения или наступление оргазма при рассматривании чужих гениталий или наблюдении за сексуальной жизнью других людей. За подсматривание в тюрьму не сажают. А вот за эксгибиционизм – преднамеренное обнажение половых органов в общественных местах – предусмотрено и наказание. У гомосексуалистов сладострастное чувство вызывают гениталии людей своего пола. Они любят мыться в бане: рассматривая тела, они испытывают наслаждение, им нравятся определенные обнаженные фигуры, они готовы потереть спину, вступить в половой контакт.

Человек, страдающий вуайеризмом, старается напроситься в компании, где занимаются групповым сексом, но предпочитает оставаться в роли наблюдателя. Ему этого достаточно.

Конечно, это отклонение, нарушение психики. Нарушение, от которого страдает прежде всего сам человек, никому никакого вреда не принося, но психологически, сексуально, социально такие люди обделены. Как правило, у них развит комплекс неполноценности, им кажется, что они не могут вступить в половой контакт, поэтому их сексуальные переживания связаны больше с мечтаниями, возникающими во время рассматривания полового акта других. Помочь могут специалисты.

Никаких отличительных черт – во внешности, в характере, в манере поведения – у них нет. Иногда вуайеризм – результат впечатлений, полученных в детстве, при наблюдении за половыми актами родителей.

Приходит больной к врачу.

– Доктор, мне все напоминает женскую грудь.

– Пожалуйста, подойдите к столу, садитесь.

– О, стол, он такой твердый, как женская грудь. Сесть не могу: стул такой мягкий, как женская грудь…

– А часы на стене вам тоже напоминают женскую грудь?

– О! Часы! Чмок, чмок, чмок…

(Из анекдотов читателей журнала «Студенческий меридиан»)

Комментировать