Главная > Половая жизнь > Правда ли, что один немецкий ученый подсчитал точное количество эякуляций, отпущенных каждому мужчине?

Правда ли, что один немецкий ученый подсчитал точное количество эякуляций, отпущенных каждому мужчине?

Да, немецкий ученый О. Эффертц в 1894 году после ряда оригинальных исследований опубликовал труд, в котором сообщал, что каждый мужчина обладает «запасом» в 5400 эякуляций. Причем если половая жизнь начинается рано и протекает слишком интенсивно, то, считал ученый, она раньше и приведет мужчину к импотенции. Этот подход несколько упрощен, потому что человеческий организм, как подчеркивал крупнейший физиолог И. Павлов, может самостоятельно регулировать частоту половой жизни. Организм нарабатывает определенные рефлексы, и чем они наработаннее, тем продолжительнее будут действовать, в том числе рефлексы, связанные с сексуальной жизнью человека.

Проведенные исследования ученых в 80‑х годах нашего столетия показывают, что у мужчин до 30 лет сексуальная жизнь составляет в среднем 3,2 половых акта в неделю. После 30 лет – 2,2 акта. А после 60 лет – 0,8. Но 96 процентов мужчин и после 60 лет способны к половой жизни.

Сексуальная жизнь женщины во многом определяется половой активностью мужчины. Женщины, вышедшие замуж в 16–20 лет, в начале супружества имели частоту половых актов в среднем 2,8 раза в неделю. После 30 лет – 2,2 раза. В 40 лет – 1,5 раза.

У многих молодых семейных пар в первые месяцы совместной жизни половые контакты происходят почти ежедневно. А затем частота их снижается до 3–4 раз в неделю. Спустя несколько лет – 2–3 раза в неделю и даже реже.

Конечно, семейная жизнь способствует упорядоченному, ровному сексу. Люди женатые, если в семье взаимопонимание, согласие, как правило, чувствуют себя лучше, увереннее, счастливее, чем люди, ведущие холостой образ жизни.

Частота половых актов со временем падает не потому, что супруги стареют, нет, это происходит обычно из‑за того, что коитус воспринимается супругами чересчур механистично, ритуально, стереотипно. Исчезает новизна сексуальных ощущений. Не происходит открытий в сексе. Это одна из причин возникновения неудовлетворенности собственной сексуальной жизнью, появления дисгармонии, различных расстройств на сексуальной почве. По данным американских исследований, более половины мужчин и женщин свою половую жизнь прекращают в возрасте 60 лет, но 15 процентов продолжают ее даже и после 80. У 74 процентов женщин после 60 лет сексуальная активность отсутствует. То же самое лишь у 27 процентов мужчин после 60 лет – я подчеркиваю, у 27 процентов – в 3 раза меньше, чем у женщин.

У 6 процентов женщин после 60 лет возрастает сексуальная активность. А у мужчин после 60 лет рост сексуальной активности доходит до 20 процентов. И здесь многое зависит от того, какое место сексу люди отводят в своей жизни. Все, кто продолжает поддерживать интимные отношения, не обращая внимания на некоторые сложности семейной жизни, продлевают свою сексуальную потенцию.

У некоторых людей, прежде всего молодых, которые узнали, будто есть ограниченный «запас» эякуляций, возникает панический страх. Они вспоминают о своих занятиях онанизмом и с ужасом думают, как же теперь будут продолжать свою жизнь. Вот‑вот импотенция!

Нормы для количества эякуляций нет и не может быть. Она индивидуальна у каждого человека. Конечно, если молодой человек по 5–10 раз в день онанирует и каждый онанистический акт у него завершается семяизвержением, а вечером к нему приходит возлюбленная, и он начинает ее целовать, обнимать, пытаться добиться эрекции, то, увы, скорей всего его постигнет неудача.

Не подсчитывайте число своих половых актов! Ведите нормальную половую жизнь, ту, которая вам нравится, и вы, я обращаюсь к мужчинам, продлите свою потенцию.

– Что делать, чтобы не потеть на работе?

– Что такое работа, мы не знаем, но если это то, о чем мы думаем, то советуем не накрываться одеялом.

(Из анекдотов, присланных читателями «СПИД‑инфо»)

Комментировать