Главная > Половая жизнь > Правда ли, что если очень увлечен работой, то тебе не до секса?

Правда ли, что если очень увлечен работой, то тебе не до секса?

Да, бывает увлеченность такой степени, что пропадает сексуальное чувство. Все, что может отвлечь от работы, кажется ненужным, лишним, кроме разве что сна, когда работать уже нет сил. У ученых, у творческих людей – композиторов, писателей, режиссеров, художников, впрочем, наверное, у людей любой профессии возникает иногда ситуация, когда не хочется ни о чем думать, кроме дела, которым занят. Умная жена, возлюбленная всегда поймет подобное состояние и не станет обижаться. Когда наступит спад в работе, захочется понимания, в том числе и сексуального.

Она:

– Ты любишь меня всем сердцем, милый, очень сильно?

Он, целуя ее:

– Да… Да…

– Ты считаешь, что я самая красивая девушка на свете?

– Да… М‑м‑м…

– А мои губы, как лепестки роз, правда? Глаза как два глубоких голубых озера, да? А волосы как шелк?..

– Да‑а…

– О, какие приятные слова ты говоришь!..

(Из анекдотов читателей журнала «Студенческий меридиан»)

470. Стоит ли молодым супругам говорить между собой о сексе или лучше развивать друг друга молча?

Говорить можно, но тактично. Боитесь сами говорить – обратитесь к специалистам, достаньте книги, прочтите их порознь, обсудите вместе. Но, пожалуйста, не будьте столь категоричны и одновременно самоуверенны, как Татьяна.

«Но знаете, из‑за чего я пишу вам? У моего Андрея до меня уже была жена, первая в его жизни женщина, его ровесница. Поженились они в 22 года и через три года развелись (муж подал на развод), во многом по той же причине, что и другие 20 процентов, – из‑за сексуальной несовместимости, хотя там было немало прочих „против“.

Так вот, этой женщине едва не удалось из моего мужа, здорового, сильного парня, очень чуткого, доброго и внимательного по натуре человека сделать, мягко говоря, неполноценного мужчину. Там постыдным считалось все, даже видеть ее раздетой, не говоря уже о том, чтобы делить с ней супружеское ложе. А уж после рождения ребенка перестали помогать любые уговоры. Ведь это чудовищно! Я помню его состояние в нашу первую ночь, но мне удалось вернуть ему веру во все: в себя, в счастье, в любовь – во все. У нас будет трое детей, и пусть они будут на него похожи.

А ту женщину мне в глубине души немного жаль – ее жизнь сильно обделена тем, что она никогда не узнает, что такое настоящее семейное женское счастье, то счастье, которое знаю я».

Татьяна

Молодая интересная актриса пришла к режиссеру договариваться о работе:

– Ну а могу ли я в будущем рассчитывать на более интересные роли?

– Поживем, увидим.

(Из подслушанных разговоров на киностудии)

Комментировать