Главная > Половая жизнь > Почему изменяют женщины?

Почему изменяют женщины?

Основная причина – она была не настолько влюблена в вас, чтобы оставаться всю жизнь верной. Но бывают измены из любопытства: вдруг получится лучше, чем с мужем, в сексе. Случается измена ситуационная, под влиянием возбуждающих лекарств или алкоголя, когда обостряется сексуальное чувство. Бывает, что женщина разрывается между двумя возлюбленными, любит и того, с кем прожила долгие годы, и того, кто вдруг появился на горизонте.

Иногда измена связана с перверсией, скажем, нимфоманией: женщина испытывает постоянную потребность в сексуальном наслаждении, а получить его от одного партнера не может. Это физическая измена, не душевная, женщина сама же от этого страдает.

Бывают измены из сострадания, когда женщина встречает мужчину, ей его жалко, она хочет как‑то помочь ему.

Этот список можно продолжить… Прочитайте, пожалуйста, фрагмент из романа «Прощание из ниоткуда» В. Максимова:

– Рядовой Бокарев!

– Я!

– Ко мне!

– Есть!.. Товарищ старший лейтенант, рядовой…

– Отставить… Рядовой Бокарев!

– Я!

– Ко мне!

– Есть!.. Товарищ старший лейтенант! Рядовой Бокарев по вашему приказанию прибыл!

– Кругом! На месте шаг‑ом марш! Рядовой Бокарев!

– Я!

– Встать!

– Есть!

– Сесть! Встать! Сесть! Встать! Сесть! Встать! Живее! Сесть! Встать! Сесть! Встать! Сесть! Встать! Сесть! Встать! Живее! Сесть! Встать! Рядовой Бокарев!..

А ночью солдат плакал, тихонько, чтобы никто не услышал. «Это жестоко! Я человек!» – шептали губы.

У офицера была жена. «Миша, сходи в магазин», – говорила она. И он шел. «Миша, у меня голова болит», – и он мыл посуду. «Миша, ты глуп, как пробка», – и он съеживался и делался похожим на побитую собачонку. Жена часто уходила из дому.

Офицер оставался один. Ему становилось жалко себя, и он бормотал, всхлипывая: «Это жестоко! Я человек!»

Его жена уходила не в театр. Его жена уходила к солдату Бокареву.

Солдат сосал из его жены деньги. Солдат обзывал его жену шлюхой. С солдатом его гордая жена становилась дворняжкой.

А когда, опустив голову, вся униженная и оплеванная, она плелась домой, ей хотелось плакать, губы ее вздрагивали, и она шептала: «Ах как это все‑таки жестоко! Я ведь тоже человек!»

А сверху смотрел на них Бог. И плакал».

«С мужем живем, как и многие пары: бывают ссоры, полоса хороших отношений. Друг к другу за четыре года уже привыкли. Любовь? Какая сейчас любовь! Живем и ладно, есть общие заботы, самое главное сынишка.

Но вот рассказы женщин об ощущениях с мужчинами для меня остаются непознанными, я даже не представляю, как это бывает.

Не знаю, кто виноват, он или я. Но в последнее время думаю, что мне нужен другой мужчина, и эта мысль не дает мне покоя, я ведь женщина!

Неужели я всю жизнь проживу и не узнаю, что «это» такое? Я не хочу бросать мужа из‑за «половой несовместимости», но что делать? Настроилась на измену, но ведь это безнравственно! Да и где я найду мужчину, что, сама подойду?

Я никогда не хочу близости с моим мужем, притворяюсь, чтобы его не обидеть. А он недоволен мной, упрекает, что холодная. Но я не такая, это знаю точно».

Светлана Ч., 23 года, воспитательница, г. Красноярск

Машенька решила разводиться.

– В чем причина вашего развода? – спрашивает судья.

– Мой муж меня больше не любит!

– Это серьезная причина, – говорит судья. – А какие у вас доказательства?

– Какие?! Мой последний ребенок не от него.

(Из наблюдений адвокатов)

«Для того чтобы убедиться, холодная я женщина или нет, изменила мужу. Понимаете, ссоры, грубости, неудовлетворенность друг другом… И я решилась.

Через шесть лет семейной жизни мое любопытство было удовлетворено. Никакой радости, точно так же, как и с мужем!

Еще через шесть лет я опять изменила. Молодой мужчина, с которым мне хорошо во всех вопросах. Верите, я летала в то время, мне хотелось все делать. Прыгать, танцевать, смеяться. Даже дети заметили мою перемену.

Мы встречались полтора года. Я чувствовала себя счастливой женщиной. Впервые. И все это зависело от него. В интимных вопросах я была совершенно неграмотна. Даже мою стеснительность он сумел тактично победить. Потом он уехал.

Я от избытка чувств решила научить всему мужа. Но он так ничего и не понял, не помог мне, не пошел навстречу. В общем, он только для себя удовольствия желает. Я его пыталась растормошить, говорила, что нам вместе надо учиться. А он глух и нем.

А ведь был, был момент, когда после того как любовник пробудил во мне женщину, я захотела… близости именно со своим мужем и ни с кем другим. Я его сама, как говорят, «затащила на себя», но увы… полное разочарование. И мои встречи с другим мужчиной продолжались. А ведь пойми меня муж, повернись ко мне и душой и телом, я бы ни на кого не посмотрела».

Н. Н., 35 лет, железнодорожница, г. Ржев

В том что мужчины часто врут, виноваты женщины: они слишком настойчиво допрашивают своих мужей.

(Из размышлений философа‑холостяка)

Комментировать