Главная > Половая жизнь > Отчего происходят дневные поллюции?

Отчего происходят дневные поллюции?

Дневные поллюции возникают обычно в юношеском возрасте из‑за сексуального перевозбуждения. Когда есть возможность удовлетворить желание – наступает разрядка. Когда такой возможности нет, а желание не пропадает, организм в сексуальном отношении перенапрягается, и в результате – дневная поллюция. Она бывает и без эрекции полового члена.

Семяизвержение порой вызывают просто эмоции, как положительные, так и отрицательные. Или же механическое раздражение, происходящее как бы случайно, помимо желания человека: при езде на велосипеде – резком наскоке колеса на кочку, при случайном надавливании на половые органы в городском транспорте, в толпе и т. д. Даже ритм движущегося поезда в состоянии спровоцировать дневную поллюцию. Дневная поллюция может произойти во время просмотра эротических снимков или фильмов.

Ничего страшного, необычайного и болезненного в дневных поллюциях нет. Конечно, если они слишком часты и беспокоят, то имеет смысл обратиться за консультацией к специалисту, чтобы совместно выработать меры для снижения общей возбудимости. Может быть, для этого стоит изменить рацион питания, исключив из него пряности, острые блюда, скорректировать режим дня, добавить физической нагрузки, чаще обливаться холодной водой. Либо пройти краткий курс психотерапии, чтобы научиться сбивать свой сексуальный настрой.

Не путайте дневную поллюцию с заболеванием сперматореей – это постоянное или частичное истечение семени из мочеиспускательного канала. Порой при сперматорее выделяются лишь продукты придаточных половых желез. То есть из полового члена вытекает как бы смазка. Сперматорея, как правило, не носит характер семяизвержения, выброса, как при поллюции, нет, семя истекает постепенно, медленно. Это явление обычно не сопровождается сексуальным возбуждением.

Сперматорея обусловлена рядом изменений в организме человека, и, чтобы избавиться от этого, лучше всего обратиться к врачу.

Робкий юноша познакомился на вечеринке с симпатичной девушкой. После долгих колебаний он решается спросить:

– Разрешите вас проводить? Я счел бы за честь довести до дверей опытную молодую даму.

– Но я совсем неопытная! – удивляется девушка.

– Разумеется. Но ведь мы еще не пришли домой.

(Из коллекции «СПИД‑инфо»)

Комментировать