Главная > Половая жизнь > Нужна ли опытность в половой жизни перед вступлением в брак?

Нужна ли опытность в половой жизни перед вступлением в брак?

Как поступать, если оба партнера неопытны? Не повредит ли это их отношениям, не испортит ли совместную жизнь?

Не испортит. Наоборот, стимулирует к совместным поискам. Впрочем, вот еще мнение по этому поводу.

«Мне 23 года. Уже полтора года я познаю себя. Ни школа, ни техникум и тем более армия не смогли мне показать меня так, как это сделали полтора года супружеской жизни. Никакие книги и советы не заменят человеку живого общения с противоположным полом.

До встречи со своей будущей женой я был, что называется, мальчиком, а она – полной противоположностью мне в этом отношении. Как повести себя в этом случае? Вопрос, который терзал меня в прошлом. Учиться, терпеть, фантазировать – был мой ответ. Не огорчаться неудачей при первой близости, смотреть в будущее. Но и этого будет мало, если партнерша не проявит максимум такта. Если она отнесется к этому по‑женски мудро, добрым словом, лаской привяжет к себе, взрастит из него мужчину, то у него не разовьется комплекс, который вполне может привести на одну из тропинок сексуальных извращений.

…Несколько лет «динамичной» жизни, увлечения, ошибки, жестокая расплата собственным здоровьем. Мелькание лиц, характеров, темпераментов… Где идеал? И есть ли он?

Как рассуждает женщина? На ком остановиться, на этом? Хочется спокойной жизни, семейного очага, удовлетворенности. Сможет ли он дать мне это (ведь он же «мальчик»)? В этот момент ему необходимо собрать все свои знания и проявить максимум фантазии. После этого можно быть уверенным, что семья будет крепкая и они никогда не пожалеют об этом.

Удовлетворенность интимной жизнью – основа прочного брака. И если человек не глуп и хочет чего‑нибудь добиться в жизни, ему нужна крепкая семья. Семейный тандем. Определить, для чего и для кого живешь, и двигаться в ту или иную сторону с удвоенной силой легче, нежели туда же, но одному, да еще вдобавок везти за собой «мертвый» груз. Интересно, Владимир Владимирович, вы согласны с моими рассуждениями? Мне любопытно это узнать, ибо однажды я слышал радиопередачу, когда выступал ваш бывший студент, а ныне известный писатель. Он сказал, что Шахиджанян всегда прав.

Андрей X., инженер, г. Нижний Тагил

Ты – контрреволюционерка сексуальной революции.

(Из услышанного на собрании)

Комментировать