Главная > Половая жизнь > Не стоит ли всех сексуальных преступников кастрировать?

Не стоит ли всех сексуальных преступников кастрировать?

Это предложение обсуждают часто. Но преступников и так подвергают достаточно сильному наказанию, вплоть до расстрела.

Дело в том, что потенциального преступника выявить невозможно. Живет парень, учится, прекрасный семьянин и вдруг совершает убийство, связанное с изнасилованием. Кто бы мог предположить?

Вот, например, строки из одного обвинительного заключения.

«15 февраля Смирдов, ранее судимый за изнасилование, в нетрезвом состоянии, около 20 часов, встретил на проспекте Ильича Автозаводского района города Нижнего Новгорода ранее ему незнакомую малолетнюю Свету К., которую насильно увлек с проспекта в лесополосу за стадионом. Там Смирдов стал наносить ей удары кулаками по лицу и телу, грозил, что зарежет, угрозами и насилием ввел ее в беспомощное состояние и изнасиловал.

После этого преступник несколько десятков метров тащил свою жертву по залитому светом проспекту. Мимо проходили люди, они слышали крики о помощи. Как потом выяснилось, у ворот стадиона стоял мужчина, который все видел. Но никто не заинтересовался, все проявили полное равнодушие. Возможно, боялись мести пьяного преступника. Даже не позвонили в милицию, чтобы вызвать дежурную машину на помощь девочке. Она пыталась убежать, но это ей не удалось. Смирдов насильно увел девочку в поселок Северный, угрожая ей убийством. Он запугал ее до такой степени, что она и не помышляла о бегстве или каком‑нибудь сопротивлении. Затем Смирдов привел потерпевшую к своему приятелю Казакову, вдвоем они зашли за Утиным, и Смирдов предложил им также изнасиловать потерпевшую».

Я не буду подробно рассказывать об этом преступлении троих взрослых мужчин, о том, как они обращались с девочкой, которая по воле случая осталась жива. Хорошо, конечно, что преступников нашли и осудили. Помогла бы в этой ситуации кастрация? Вряд ли. Можно сделать бесплодными женщин, можно провести специальные операции, убивающие сексуальные чувства у мужчин, но от этого не станет меньше сексуальных преступлений. Важнее все‑таки половое воспитание, повышение уровня культуры.

Маленький мальчик вбегает в полицейское управление:

– Быстрее, месье! Там на улице какой‑то господин бьет моего отца!

Полицейский выскакивает на улицу и видит двух дерущихся мужчин. Он спрашивает мальчика:

– Я разниму их, но кто твой отец?

– Вот это‑то они сейчас и выясняют…

(Из непридуманных рассказов)

Комментировать