Главная > Половая жизнь > Можно ли вылечить гомосексуализм, и как это лечится?

Можно ли вылечить гомосексуализм, и как это лечится?

Еще раз повторяю, да, но только изменив сексуальную направленность, возбудив (возродив) интерес к противоположному полу. Помогут лишь врачи‑специалисты при наличии у человека желания скорректировать сексуальную ориентацию. Можно попытаться сделать это и самостоятельно, но опасность в том, что если постигнет неудача, то человек разуверится в собственных силах. Поэтому и нужна поддержка врача. Приведу мнение одного из сотрудников Всесоюзного научно‑методического центра по вопросам сексопатологии, опубликованное на страницах газеты «Московский комсомолец».

«Всех людей можно разбить на семь групп, и в каждой из этих групп доля гомо– и гетеровлечений различна.

В первой – 0 гомо– и 100 гетеро– (процентное соотношение),

во второй – 10 и 90,

в третьей – 25 и 75,

в четвертой – 50 и 50,

в пятой – 75 и 25,

в шестой – 90 и 10,

в седьмой – 100 гомо– и 0 гетеровлечения.

Случайности жизни, разные обстоятельства приводят к тому, что реализуется одна из направленностей. Данные исследований подтверждают, что многие люди бисексуальны, но часто и не подозревают об этом, потому что следуют за доминирующими воззрениями. Обстоятельства же складываются так, что представитель второй группы может стать гомосексуалистом, представитель шестой группы никогда им не станет.

Сложнее всего с представителями первой и седьмой групп. Но и здесь возможна переориентация, хотя для этого нужно приложить максимум усилий.

Биологами давно установлено, что каждая особь, и мужского, и женского пола, обладает двойным набором модели поведения. И в зависимости от обстоятельств реализуется или мужская, или женская программа.

Человек, как известно, биосоциальное существо. И механизмы его поведения схожи с животным миром.

Но человек может – и должен! – контролировать себя.

В подростковом возрасте большинство людей проходят фазу, когда в одинаковой степени их привлекают представители и своего и противоположного пола. Это некий реликт, указывающий нам на наше прошлое. Нередко оказывается, что человек, считающий себя гомосексуалистом, на самом деле – бисексуал, которого совратили. Совместная ночевка двух юношей (или двух девушек) со взаимными ласками или подчинение более взрослому мужчине (если говорить о женском гомосексуализме – то подчинение более взрослой женщине).

На гомосексуальный путь могут подтолкнуть и психологические, а также и социальные причины. Отсутствие лиц противоположного пола (места заключения, армия), неправильное воспитание, насилие.

Гомосексуальные отношения есть во всех странах и были во все времена. Практика показывает, что эти связи в своем большинстве гораздо менее крепки, чем гетеросексуальные. Не все понимают, что стать гомосексуалистом только по своей воле сложно, что это – действительно биологические реалии. Длительное время гомосексуалистов считали психопатами, ненормальными, относили их к людям низшего сорта. Но в психическом отношении они нормальные люди. Их закомплексованность и изломанность – следствие нетерпимости со стороны окружения, нетерпимости, которая, как это ни парадоксально, обычно не встречается во многих обществах, которые мы называем примитивными, а также в высокоразвитых, где им позволяют быть теми, кто они есть. Видимо, мы находимся где‑то в промежутке, на пути от одного типа общества – к другому».

Один человек не может быть хуже другого человека только потому, что у него чуть иное представление о половой жизни.

Я‑то думал, что встречу у него людей повышенной культуры, но потом увидел, что богема – это то же, что везде, но у них еще и денег нет. Виталик, С. –Петербург.

(Из письма к автору)

Комментировать