Главная > Половая жизнь > Может ли ревность носить болезненный характер?

Может ли ревность носить болезненный характер?

Может. И нередко болезнь вызывает неоправданную ревность, а не ревность – болезнь. В этом случае необходима консультация психолога, а еще лучше – психиатра. Мы не представляем себе, какое количество душевнобольных в обществе. Еще большее число страдает неврозами. Невроз ищет выход – за что бы зацепиться. Возможность ревновать его (или ее) – прекрасный выход. Даже если он или она не дали никаких поводов для ревности. Бесполезно доказывать невиновность, беспочвенность. Нужно излечиться от невроза. Тогда уйдет ревность. Я говорю именно о болезненной ревности, а не о той, естественной, которая может иметь под собой почву, тогда поведение того, кого ревнуют, и того, кто ревнует, регулируется иначе.

Мужчины, посмотрите на себя глазами женщины. Прочтите письмо женщины и постарайтесь правильно ее понять.

«Замужем я только два месяца, но уже узнала, насколько ревнив мой муж. Стоит мне с кем‑нибудь поздороваться, я имею в виду парней, у нас сразу появляются конфликты. Он ревнует меня к каждому прохожему, к каждому, кто на меня взглянул или поздоровался.

Ревность его становится все сильнее и сильнее. Он прекрасно знает, что я его люблю и не смогу без него. А он этим пользуется.

Он даже не знает, любит ли меня, хотя раньше постоянно твердил, что не сможет без меня жить, что он без меня просто малозаметное существо.

Главная причина в том, что я оказалась неверной до нашего с ним решения вступить в брак. Что же мне делать? Я стараюсь, где словом, где лаской, но он… не верит мне».

Людмила Ж., 19 лет, медсестра, г. Кострома

– Ты представляешь, – говорит Василий Васильевич своему другу, – под моим балконом вечно шушукается какая‑то парочка и не дает мне уснуть. Я не выдержал и вылил вчера на них ведро воды.

– Молодец, здорово! – хихикнул друг.

– Не думаю. Через пять минут приходит моя жена, а сама мокрая с ног до головы, да еще и ругается!

(Из подслушанных разговоров)

Комментировать