Главная > Половая жизнь > Может ли мужчина, в течение долгого времени имевший регулярные разнообразные половые сношения со многими женщинами, удовлетвориться в браке всего лишь с одной?

Может ли мужчина, в течение долгого времени имевший регулярные разнообразные половые сношения со многими женщинами, удовлетвориться в браке всего лишь с одной?

Конечно, может. Попробуйте испытать с одной все, что у вас было с другими, и вы увидите, насколько приятнее, интереснее моногамия, чем полигамия. И я хотел бы, чтобы это понял и автор письма (а письмо типичное!), которое вы сейчас прочтете.

«Я в детстве страдал разными комплексами, а в более зрелом (15–18 лет) возрасте остро переживал отсутствие устойчивых девочек. И когда появилась она – первая (увы, шлюха), я отдал ей себя полностью, всю душу, чувства, эмоции… Надо сказать, что я очень эмоциональный человек.

Уже позже, с появлением других женщин, я вдруг понял, в чем мое превосходство над сверстниками, – в сексе. В его радости и счастье, волшебстве и воздушности, экстазе и блаженстве. Я не знал наверняка, но чувствовал, что то, что я делаю в постели, делают очень немногие мужчины. Поймал себя на мысли, что писать «об этом» трудно, хотя я совершенно легко мог бы «об этом» поговорить.

Я убедил себя, что умелое поведение именно в этой области жизни двоих – практически гарантия благополучной жизни семьи. Женщины, которые у меня были, действительно наслаждались со мной.

Я вовсе не хочу сказать, что у меня теперь другой комплекс – «суперсекс‑мужчины» – но, во всяком случае, я в себе уверен».

Андрей Б., 32 года, художник‑оформитель, г. Красногорск

– Жан, в будущем году исполнится двадцать пять лет нашего брака. Хочешь ли ты отпраздновать серебряную свадьбу?

– Может быть, – сказал муж, – подождем еще пять лет и отпразднуем тридцатилетнюю войну?

(Из непридуманных рассказов)

Комментировать