Главная > Половая жизнь > Может ли любовь порушиться из‑за сексуальной несовместимости?

Может ли любовь порушиться из‑за сексуальной несовместимости?

Секс должен дополнять любовь, но не быть главным, потому что сексу можно научиться. Любви научиться сложнее.

Но и секс играет важную роль. По данным сексопатологов, лишь 40 процентов женщин испытывают полное удовлетворение от половой жизни. Мужчины, обратите внимание на эти данные. Из‑за нас, нашей неумелости, неграмотности, отсутствия культуры 60 процентов женщин не получают удовлетворения от половой жизни.

Вот письмо пожилой женщины, прожившей, как видно, непростую жизнь.

«Я пенсионерка, у меня четверо детей. И я испытываю на себе всю тяжесть их проблем.

Мой младший сын женился в 23 года на молодой женщине. Очень ее любил и вроде был счастлив. У них появились два сына.

После восьми лет супружеской жизни жена стала по нескольку месяцев не допускать его к интимной жизни, объясняя это болезнью, усталостью. Он очень нервничал, злился, но изменить ей не мог. Я не могла поговорить со снохой как с дочерью и обратилась к ее матери. Мать ответила: «Ваш сын виноват сам, не может ее возбудить». В результате через 10 лет совместной жизни они разошлись, так как жена завела в открытую любовника. Что должен был сделать молодой мужчина, мой сын?

Моя младшая дочь была изнасилована в 15 лет, но от меня это скрыла. Сказала, когда ей было уже 18. Потом вела довольно беспорядочную половую жизнь. Все ее первые мужчины были из кавказских народностей, потом негры, русских почти не было. Я очень страдала и страдаю.

Я находила в ее постели разные предметы: пробирки, ножку от детской табуретки, а на днях – флакон от шампуня, на конце которого шарик кожаный твердый или из губки, все это облачено в презерватив. Я выбрасывала, она снова изобретала. Призналась, что не может жить без этого. Сейчас ей уже 22.

Посоветуйте, как мне поговорить откровенно с детьми, чтобы поняли и успокоились?»

Тамара Щ., пенсионерка, г. Ижевск

– Дорогой, когда мы поженимся, я буду делить с тобой все твои беды и неприятности.

– Но у меня нет никаких неприятностей!

– Я же сказала – когда поженимся.

(Из рассказов адвоката)

Комментировать