Главная > Половая жизнь > Может быть, стоит всех гомосексуалистов принудительно лечить и таким образом истребить гомосексуализм?

Может быть, стоит всех гомосексуалистов принудительно лечить и таким образом истребить гомосексуализм?

Известный врач‑психиатр Лев Герциг говорит:

– Что получается? Два взрослых человека закрываются в комнате, а общество подсматривает в замочную скважину. Считаю, что уголовное преследование гомосексуалистов может иметь место только для защиты личности от насилия, совращения малолетних и развратных действий. До сих пор ведь неясно – болезнь это или нет. Сам гомосексуализм – это не диагноз и даже не жалобы больных. Они, как правило, бывают нормально адаптированы, как психологически, так и социально. Конечно, если есть какой‑то нейропсихический конфликт, когда гомосексуальная ориентация препятствует адаптации, сталкивается, например, со страхом заражения СПИДом, венерическими заболеваниями, тогда есть повод для обследования и лечения больного. Но от чего лечить? От гомосексуализма? А если он не хочет? Терапия гомосексуализма должна быть только добровольной. В противном случае она просто невозможна. Я утверждаю, что гомосексуалистов невозможно лечить принудительно. Это нереально, это аморально. И, в конце концов, глупо. Как и нельзя гомосексуалистов изолировать от общества. Ни одно заключение еще не исправило гомосексуалиста. Конечно, в некоторых случаях гомосексуальную ориентацию можно предотвратить. Но для этого необходимо серьезно заниматься и половым воспитанием, и организацией анонимных секс‑кабинетов, куда каждый юноша или девушка могли бы прийти и получить абсолютно бесплатно, зная, что тайна их будет сохранена, ответ на любой вопрос, возможность пройти любое медицинское обследование и получить серьезную консультацию по любым проблемам, касающимся здоровья и сексуальной жизни.

К людоедам попал белый человек.

– О, белый человек, это прекрасно! Что ты выбираешь, – спросил его вождь племени, – смерть или лябамбу?

Что такое смерть, я знаю, а что такое лябамба… не знаю. Скажу лябамбу. Так решил человек.

– О, он сказал лябамба, он сказал лябамба! – закричали радостно дикари. И все племя долго насиловало белого человека. Так получилось, что через год этот белый снова попал к дикарям.

– О, белый человек, белый человек, что ты выбираешь смерть или лябамбу? – спросили его.

Он вспомнил все и отрешенно сказал:

– Смерть!

– О, он сказал смерть. Смерть через лябамбу…

(Из непридуманных рассказов)

Комментировать