Главная > Половая жизнь > Может быть, каждый мужчина наследует и свою сексуальную жизнь, в том числе и преждевременное семяизвержение?

Может быть, каждый мужчина наследует и свою сексуальную жизнь, в том числе и преждевременное семяизвержение?

Возможно, так было у моего отца, так есть у меня, так будет у моих детей? И надо это принимать как должное, не волноваться, а лечиться бесполезно? Прав ли я?

Конечно, сексуальное влечение, темперамент, степень удовлетворения своей сексуальной жизнью, те или иные отклонения можно и унаследовать. Но длительность полового акта?..

Сокращение полового акта в одном случае – следствие эндокринного расстройства. В другом – нервного перенапряжения, недосыпания, длительного состояния тревоги. В третьем – вызвано воспалением предстательной железы. В четвертом – обусловлено интоксикациями, в том числе и никотином. Таким образом, наследственность не при чем, многое зависит от нашего образа жизни, от психического состояния в определенные моменты.

Многое зависит и от партнера. Я уже писал, что половая функция – это, пожалуй, единственная из всех физиологических функций, которая является парной. Состояние одного всегда сказывается на состоянии другого.

Не следует во всех своих сложностях винить наследственность.

Входит в автобус молодая женщина. Все места заняты.

– Уступите, пожалуйста, место беременной женщине.

Один из мужчин встал и уступил место.

– Девушка, – обращается к ней один из пассажиров, – а какой у вас срок?

Женщина взглянула на часы:

– Сорок минут… но я так устала…

(Из классических анекдотов)

Комментировать