Главная > Половая жизнь > Мой сын открыл кружок «умелые руки». Как сделать, чтобы он прекратил заниматься мастурбацией?

Мой сын открыл кружок «умелые руки». Как сделать, чтобы он прекратил заниматься мастурбацией?

Если он в этом «кружке» занимается один, то это еще не так страшно. А если он действительно устраивает кружок, собирая приличную компанию для занятий мастурбацией, – это хуже, но не трагедия. Серьезный разговор, спокойная, может быть, сверхспокойная реакция с вашей стороны, больше внимания сыну, и я думаю, он закроет кружок. Но мастурбация у него может продолжаться. Групповой же онанизм чреват в будущем стремлением к групповому сексу, что, естественно, приведет к своим сложностям.

Об онанизме я уже писал и буду еще писать, надеясь, что знания, которые вы почерпнете в книге, помогут вам принять в каждом конкретном случае верное решение.

Приведу одно письмо, которое мне показалось характерным. Увы, чаще всего взрослые занимают весьма спорную позицию в этом вопросе:

«Так сложилось, что уже четыре года внуки живут с нами, а их родители, наши дети, работают на Севере.

Ребята растут хорошие, нам доверяют во всем и полностью.

Когда мы стали замечать явления переходного возраста у старшего, установили за ним наблюдение. Мы знали, что он делает, когда моется в ванной, в постели вечером, ночью во сне, утром. То есть там и тогда, когда ему никто не мешает. Кружок «умелые руки» набирал силу, можно сказать, не по месяцам, а по дням.

Стоило бабушке намекнуть внуку на доверительный разговор, вопросы из него так и посыпались.

В нашу домашнюю баню мальчишки с большим желанием ходят с бабушкой. По нашим наблюдениям, необходимость семяизвержения у них – раз в 2–3 недели. Бабушка записывает, когда у кого было, следим по‑прежнему за внуками ночами, утром. Когда уходят в школу, смотрим на возможные следы ночи на трусах. Мы даже микрофон ставим в местах их уединений. Наверное, это нехорошо. Зато мы знаем, о чем говорят наши ребятишки, предупреждаем те их намерения, которые нам не нравятся. Может быть, кому‑то наш опыт пригодится?»

Супруги С., бабушка и дедушка четырех внуков, г. Серпухов

Шпионить за внуками? Нет, я такой опыт для распространения предлагать не стал бы…

– Когда мужчина краснеет?

– Два раза: первый раз – когда не может второй, второй – когда не может первый.

(Из цикла «Армянское радио»)

Комментировать