Главная > Половая жизнь > Много ли у нас садистов?

Много ли у нас садистов?

Статистики нет. Но время от времени сексопатологи сталкиваются с теми, кому доставляет удовольствие причинять боль партнеру.

Когда один из сексуальных партнеров или оба проявляют физическую силу, сдавливают, сжимают, кусают до появления крови, они вырастают в собственных глазах, возбуждаются от этого и испытывают дополнительное наслаждение. Это своеобразное самоутверждение, порой возвышение над партнером.

Процесс истязания партнера больше, чем половой акт, приносит садисту удовлетворение и дополнительно возбуждает.

Среди садистов встречаются желающие пороть партнера ремнем. А среди мазохистов, кому нравится испытывать боль, находятся добровольцы, жаждущие подвергаться подобным истязаниям. Порой неудовлетворенное садистское половое желание или просто сексуальная неудовлетворенность с латентным садизмом приводят к изощренным истязаниям, когда жертву колют иголками, бьют, пытают.

Садизм и мазохизм бывают и у гетеро‑, и у гомосексуалистов. Дети, истязая животных, порой культивируют у себя садистские наклонности. Когда ребенок наблюдает, как отец истязает мать, он может стать садистом и, когда вырастет, начнет подражать отцу.

Нередко эксперименты, носящие садистский оттенок или прямое проявление садизма, могут подтолкнуть человека к преступлению.

– Что просила у тебя жена в подарок ко дню рождения? – спросили у шотландца.

– Она хотела что‑нибудь для шеи и запястий…

– О, и ты наверняка подарил ей ожерелье и браслет…

– Как раз нет. Я подарил ей наручники, плетку и крепкую веревку.

(Из иностранного юмора)

Комментировать