Главная > Половая жизнь > Кто виноват в семейных разладах, возникающих на сексуальной почве?

Кто виноват в семейных разладах, возникающих на сексуальной почве?

Как правило, мужчина. Если в первые же сексуальные встречи он повел себя не как психотерапевт, а как судья, например, назвал женщину бревном в постели, то этим ей будто пожизненный приговор вынес. Так и пройдут 25 лет сексуальной жизни под знаком «бревна». Упрекая жену, муж отбивает у нее всякое желание заниматься сексом. Закономерно, чем сильнее будет хотеть он, тем меньше захочет она, тем меньше радости получат двое.

Рано или поздно он, конечно, ей изменит: найдет другую женщину, которая покажет ему в первую же ночь, какой должна быть женщина в постели. Он перестанет жить со своей женой, та будет только счастлива, что он ее не трогает. Потом сын или дочь об этом узнают, скандал в семье, слезы, развод. Знакомая схема, не правда ли? А все началось с «бревна».

«Три года замужем. Сейчас нахожусь в стадии развода. За три года у нас не было ни одного полового сношения. Причем мы оба нормальные люди. Прекрасно относимся друг к другу, вполне устраивали друг друга в быту. Но это ничто в семейной жизни, если нет половых отношений. Я педагог, и девочки‑ученицы обращаются ко мне с вопросами, а я сама в этом плане невежда.

В этом году я встретила человека, которому удалось сломать во мне какую‑то психологическую преграду, и я, наконец, стала нормальной женщиной. Но все же скорее по необходимости, чем по желанию.

Я не синий чулок и нравлюсь многим мужчинам. Своего первого и единственного мужчину я тоже люблю. И общение с ним мне доставляет радость. Но в интимных отношениях я не испытываю ровным счетом ничего. Очень боюсь, что я так называемая «холодная женщина». Боюсь сказать об этом своему другу, делаю вид, что мне с ним хорошо. Можно ли мне помочь? Я далеко не одна такая. У моей приятельницы двое детей и та же история, хотя она очень любит своего мужа. Не знаю, хорошо ли со мной моему партнеру».

Любовь С., 24 года, кассир в банке, г. Москва

Муж говорит жене:

– Я сейчас лягу спать, а когда захочу выпить, пожалуйста, разбуди меня.

– А как я узнаю, когда ты захочешь?

– Ты меня только разбуди!

(Из заметок нарколога)

Комментировать