Главная > Половая жизнь > Кто такие бисексуалисты? Не опасно ли это явление для самого человека и для общества?

Кто такие бисексуалисты? Не опасно ли это явление для самого человека и для общества?

Для человека это раздвоение создает определенные сложности в личной жизни. Если бисексуалисты не совращают малолетних, то опасности для общества нет.

Приведу достаточно характерные письма, которые позволят лучше понять вопрос:

«Я спортсмен, участник международных и всесоюзных соревнований. Сейчас заканчиваю вуз.

Блондин, рост 186 см, спортивного телосложения. В общем, женский пол за такими бегает. Где‑то с 15 лет встречался с девушками, но кого‑либо выделить сейчас не могу, все они кажутся мне такими наивными…

Это не мешало дружбе с ребятами. У меня еще в то время сложилось такое впечатление, что мужская дружба намного надежнее дружбы с девушками. Самым близким для меня и надежным другом был и остается Игорь.

Как‑то перед армией мы возвращались с соревнований, к нам привязались, началась драка (их было четверо). Так получилось, что на меня налетело двое, если бы не пришел на подмогу Игорь, мне было бы худо (однако он получил в драке перелом руки). Этот случай я запомнил на всю жизнь. Наша дружба стала еще крепче.

Секретов у нас не было – делились всем. Как‑то ездили на юг с двумя девчонками, устраивали там, если можно так выразиться, полный разврат.

…На праздновании дня рождения у подружки, уже побывав в постелях с девчонками, мы стали близки друг с другом. О подробностях писать не буду, это очень личное. Игорь признался, что я для него настоящий друг и, даже если бы мы были разного пола, мы бы обязательно были вместе. Я сказал, что с ним согласен.

После того случая такие встречи у нас случались еще.

Время идет, наверное, я скоро женюсь. У меня очень хорошая девушка, она знает об Игоре (конечно, не в такой степени, как я сейчас написал). И меня в последнее время мучают мысли обо всех наших встречах с Игорем, да и вообще о нашей дружбе. Разобраться я не могу. Но думаю, что наш случай не единичный, такое бывало со многими. Естественно, мы никогда не считали себя голубыми. Гомосексуализм для меня всегда связывался с извращением, недостойным настоящих парней. Но вот эти встречи с Игорем заставили меня усомниться в этом. Вправе ли мы не считать себя гомосексуалистами?

Ничего женского в нас нет. Мы всегда в спортивной форме. Где же грань между мужской дружбой и мужской любовью?»

Андрей К., 23 года, г. Москва

«Рассказать о себе, Владимир Владимирович, непросто. Хотя и сказал мне один мой друг, что Шахиджанян может понять всех, но мне‑то кажется, что по‑настоящему меня сможет понять только такой же человек, как я.

Мне 37, биолог‑генетик, кандидат наук, женат второй раз, сыну 8 лет вчера исполнилось. Живу в Саратове. Вот, пожалуй, и все про меня…

А вообще, конечно, все тянется с детства… Всегда был интерес сначала к одноклассникам, потом просто к ребятам, увиденным на улице…

Давил все это в себе, первый раз очень неудачно женился, и после развода впервые предпринял первые робкие попытки знакомства со своим полом, правда не я был инициатором… Потом женился вторично, и вот уже 9 лет… Вроде бы нормально живем. Жена довольна. Но все время меня мучила и продолжает мучить страсть к красивым мальчикам.

Три года назад решил – все, хватит страдать втихую, уж если так хочется, надо пойти на это. И пошел. Уже три года иду.

За это время у меня в любовниках побывало парнишек раз в 10 больше, чем до этого было баб.

Но это поначалу… пошел вразнос. Теперь от всего этого осталось три человека: один – мой любимый, и двое, которые без меня не могут.

Так и живу, а жена ничего не подозревает.

А с моим любимым Валентином – ему 24 года, закончил пединститут, русист, мы знакомы уже год, из которого 9 месяцев были временем постоянных препираний, скандалов и выделывания друг перед другом – было постоянное непонимание, пока не притерлись и друг друга не поняли.

Три раза за это время я пытался его бросить, уже невмоготу было ругаться, но не смог… И вот вдруг, наверное в награду за все эти ужасы, уже три месяца безоблачной и божественной любви…

Теперь наконец‑то я могу сказать, что он меня тоже любит. Что будет дальше, не знаю – в семье с женой теперь все время напряги и вообще обстановка гнетущая, и все, что меня держит, – сын, которого люблю настолько безумно, что себе боюсь в этом признаться.

А любовь моя – Валя – все время страдает оттого, что я могу уделить ему слишком мало времени….

Может быть, сказать жене? Но поймет ли она? Не станет ли хуже?»

Николай, Саратов.

В свое время я написал для газеты «Московский комсомолец» заметку «ДВА ФРОНТА». Возможно, те, кого волнуют проблемы бисексуальности, найдут в ней ответ на интересующий их вопрос. Вот сама заметка.

«Характерное заблуждение, будто бы все люди делятся на приверженцев разнополой и однополой любви.

Пришедшие письма‑отклики в «МК» убедили меня: нужно писать о тех мужчинах, которым нравятся и женщины, и мужчины. Они не гомосексуалисты, но и не гетеросексуалы, ибо, не отрицая и даже имея секс с женщиной, они тоскуют, а нередко и влюбляются в юношей и мужчин.

Бисексуал – это человек, которого и в эмоциональном, и в сексуальном плане привлекают люди обоих полов.

Любопытно: есть женщины, которых привлекает именно такой тип мужчин. Некоторые женщины стараются задавить в себе подобные мысли, а если обнаруживают, что их избранник на стороне ведет роман с мужчиной, закатывают истерики, разрывают с ним, замужние женщины добиваются развода. Но… Но, выходя замуж во второй раз, ирония судьбы, они вновь выбирают такого же партнера.

Строчки из письма: «Затем были институт, комната в общежитии. Были симпатичные, уверенные в себе ребята, рассказывающие о своих победах. Опять всплывали в подсознании вопросы: а как они выглядят, когда занимаются сексом, как стонут в момент оргазма?.. Я стал заглядываться на красивых и стройных сокурсников. Старался почаще бывать в душевой комнате и в бассейне. Контактов не было, но я их хотел. Потом была армия, я прослужил два года офицером в гарнизоне – и там то же самое.

В 27 лет я встретил свою будущую жену и понял: или семья, дети и родные лица в старости, или я стану одним из тех неухоженных одиноких стариков, каких много в местах встреч гомосексуалистов. Я выбрал первое. Сначала жил только с женой, наверстывая упущенное в отношениях с женщинами. (Во время учебы в институте было два мимолетных романа, не принесших радости ни уму, ни сердцу). Но потом опять проснулось старое. И были, да и сейчас бывают у меня такие встречи. Поиск, знакомство, интим, а потом все по новой, ибо, как только любопытство удовлетворялось – одна, две, максимум три встречи, – партнер становился мне неинтересен.

Так и живу – на два фронта. Конечно, подло обманывать жену, но расставаться с ней, детьми не хочу, а изменить себя не могу.

Сколько таких женатых гомосексуалистов?

Как им живется?

Где берут силы для двойной жизни?

Что думают о себе?

Есть ли смысл рассказать все жене?»

Отвечу на вопросы.

Женатых гомосексуалистов среди мужчин около двадцати процентов. Они такими родились. Но они могут свою сексуальность корректировать. Иногда сами, иногда посоветовавшись с умным сексологом. Многое зависит и от жены – какая она в интимном плане, насколько способна душевно понять (и принять!) особенность своего избранника. (Я знаю пары, когда жена все знает о подобном муже, и это не мешает ей любить его, а ему – за такое понимание еще больше ценить свою избранницу.)

Жить бисексуалам трудно. Вынуждены обманывать жену. Но в сексуальном плане бывает фифти‑фифти, когда и тот, и другой секс приносит почти одинаковое удовлетворение. Бывает, что предпочтение отдается однополым интимным отношениям, и тогда возникают сложности в семье. Где взять силы? В самом себе. Увлечение делом – сублимация, умение управлять своими эмоциями, максимально интересная и загруженная жизнь. Хорошо, если рядом есть друг, с которым не просто дружишь, но и любишь его, не доводя отношений до физической близости, хотя друг в курсе твоей особенности.

Такие люди думают о себе, что они особые, порой преувеличивают сложности, нередко создают трудности сами себе, стремясь к постоянной смене партнеров, думая, что новый партнер окажется лучше прежнего.

А рассказывать или нет жене? Самый трудный вопрос. Если и рассказывать, то лишь после серьезной подготовки и зная, что жена никогда не воспользуется твоей откровенностью и в момент ссоры не упрекнет тебя за твою же искренность и доверие. (Многие жены, зная об особенностях, или, скажем, странностях, своих мужей, поступают умно, делают вид, что ничего не понимают и ни о чем не догадываются.)

В почти пустой автобус заходит хиппи и, увидев симпатичную молодую монашку, предлагает ей заняться любовью. Монашка, конечно, краснеет и выходит из автобуса на следующей же остановке. Тогда водитель автобуса говорит хиппи:

– Я скажу тебе, как эту монашку поиметь. Каждую ночь она приходит в длинной рясе на городское кладбище молиться Богу. Ты надень маску, иди на кладбище, подожди, пока она не обратится к Богу, потом выйди и скажи, что ты Бог.

Ну, хиппи пошел на следующую ночь на городское кладбище, смотрит – идет монашка в длинной рясе с капюшоном. Подождал он, пока она молитву закончит, потом выходит в маске и говорит:

– Я Бог. Отдай мне твое тело!

Монашка отвечает:

– Ладно, только, пожалуйста, возьми меня сзади, потому что я не хочу терять невинность.

Хиппи сделал свое дело, снимает маску и, смеясь в лицо монашке, говорит:

– Ха‑ха‑ха, я не Бог, я хиппи!

А монашка, снимая капюшон, отвечает:

– Ха‑ха‑ха, а я не монашка, я водитель автобуса!

(Из рассказов итальянских водителей)

Комментировать