Главная > Половая жизнь > Как вести супругу если кто-то не может секса?

Как вести супругу если кто-то не может секса?

Как вести себя мужу или жене, если жена или муж не способны выполнить свою половую функцию и раньше об этом не знали, а обнаружилось все после регистрации брака (импотентные мужчины, бесплодные женщины)?

Если это относится к двоим, то ничего страшного. Живите спокойно, не прибегая к интимным отношениям. Если же дисфункция обнаружилась у одного из партнеров, то второй должен понять: нет ситуации, когда один человек не может доставить сексуального удовольствия другому. Исключая болезни, при которых половая жизнь вообще исключена: парализованность, отдельные нервные отклонения, некоторые другие болезни. Но о таких недостатках невозможно не знать до вступления в брак.

Три письма, приведенные ниже, показывают, что в жизни подобные ситуации встречаются не так уж редко.

«Я уже полтора года как женат, но между мной и супругой еще ничего не было. У нас происходит такое явление: перед сном мы предаемся любовным ласкам, но у меня возбуждения не происходит, а если происходит, то очень слабое.

Но уже во сне, во время какого‑нибудь дурного сна, у меня случается ночная поллюция. И я встаю мокрым.

Я не знаю, может быть, мой организм в семенном отношении истощен? Смею вам признаться, до женитьбы мало был с женщинами. Обращался к врачу‑сексопатологу, он лечил меня медикаментозно, таблетками и уколами, но ничего не помогло».

Рафаэль С., 23 года, служащий, г. Казань

«Мы с мужем прожили вместе 13 лет. У нас 12‑летний сын.

Я люблю и уважаю своего мужа, все хорошо у нас, но как половой партнер он мне безразличен. Иногда я его ненавижу в ту минуту, он это чувствует, нервничает, а я не могу себя заставить.

Охотно ему готовлю, убираю, стираю, мне не скучно с ним, хорошо. Но если бы можно было обойтись без половой близости!

У меня нет и не было других мужчин. Мне никто не нужен, кроме мужа. Но почему же не лежит душа к таким минутам, почему он меня раздражает?»

Любовь Р., 33 года, техник, Московская обл.

«У нас с мужем (мне 21, ему 24) складываются очень странные отношения в сексуальном плане. Раньше, до рождения детей, отношения у нас были хоть и нечастые, но довольно регулярные: раз в неделю. А сейчас уже нет два месяца!

Муж говорит, что ему не хочется близости. Говорит, что очень устал, хочет спать, найдет сто отговорок на этот счет. Или заявит, что не хочет, потому что играет в хоккей. Но ведь и до свадьбы он занимался спортом, однако от половых сношений не уклонялся.

Я и раньше замечала, что он как‑то инертен в этом плане, его нужно постоянно настраивать. А сейчас просто бедствие. Но это полбеды. Беда в том, что я и сама не хочу с ним никакой близости. Он стал мне противен. Приходят в голову мысли: «А не найти ли где‑нибудь любовника?» Но это дохлый номер. Во‑первых, у нас маленькие дети. Во‑вторых, где найдешь подходящего мужчину? Опять же СПИД и все болезни.

Стала злая, нервная, на детей кричу, с мужем отношения вежливо‑натянутые».

Лариса К., секретарь‑машинистка, Башкирия

Роджеру надоела жена. Он собрал вещи, перетащил их в гараж и там поселился. Супруги практически перестали разговаривать, однако Роджер продолжал исправно стричь газон, убирать мусор, чинить семейный автомобиль, а она, как и раньше, готовила обеды и стирала одежду. Так прошел месяц. Один из приятелей, встретив Роджера, спросил его:

– Слушай, ваши отношения не становятся лучше. Почему бы тебе просто не уйти от нее?

– Это верно, Дик, – признался Роджер, – но хорошая соседка в наше время – такая редкость!

(Из рассказа очевидца)

Комментировать