Главная > Половая жизнь > Как относиться к изменам?

Как относиться к изменам?

«Мне 38 лет, замужем 14 лет. Дочери – 11. Семья как семья, все есть. И квартира, и автомобиль, но ничего не может заменить интимную любовь. Я сейчас пишу и думаю, что вы удивитесь моему признанию. Но это правда. Все шло хорошо в жизни, но интимную жизнь я с мужем не понимала. А вот когда встретила человека, которого очень полюбила за человеческие качества (он меня любит уже пять лет, а у нас разница в 24 года, ему 62, мне 38), то я поняла, что такое любовь. Это так здорово, хочется пожелать женщинам: не бойтесь красивой любви, берите от жизни все, все.

И тогда, кстати, будут сплоченные семьи, если муж вас не устраивает в половой жизни, это не говорит о том, что надо разводиться. Нет, совсем нет. А просто надо искать друга на стороне и продолжать жизнь, не теряя, конечно, головы. Дерзайте, не бойтесь и ничего и никогда не стесняйтесь. Жизнь так прекрасна!»

Надежда В., администратор, г. Севастополь

Проведенные анонимные социологические опросы показывают, что значительный процент жен хотя бы один раз, но изменили своим мужьям. Хотя я не называл бы это изменой, скорее, это психологические и сексуальные срывы, которые лучше было бы не заметить, а если заметите, то не корите ими свою избранницу, простите ее.

Бывает, физическая измена – не измена, а духовная, без физической близости, – измена.

Отвечая на этот вопрос, я попадаю в щекотливое положение. Если скажу, что измена – это хорошо, читатель в ужасе воскликнет: «Вы за неверность мужей женам, а жен – мужьям! Вы против верности?» Нет, я за верность. Но и за верное понимание тех или иных срывов, за уважение друг к другу, за умение одного человека стать на точку зрения другого.

Все знают, что измена – это плохо. Но многие тем не менее изменяют. Поэтому важно научиться прощать измену. Измена и ревность – это понятия, которые соседствуют настолько близко друг с другом, так переплетаются, что их невозможно разделить. Что лучше, измена или ревность, съедающая двух любящих и приводящая к разводу? Что лучше – постоянные попреки или все‑таки развод? В каждом отдельном случае, разумеется, надо серьезно и внимательно разбираться.

Повторяю, важно уметь прощать, уметь понимать, трезво оценивать ситуацию и не делать поспешных выводов, не принимать скороспелых, зачастую неверных решений.

– Ты почему такой грустный?

– Не то слово. Я просто в ужасе.

– Отчего же?

– Я встречал свою жену на вокзале, а она не приехала. Боюсь, что она дома еще со вчерашнего дня.

(Из непридуманных рассказов)

Комментировать