Главная > Половая жизнь > Как можно разнообразить секс в длительной семейной жизни?

Как можно разнообразить секс в длительной семейной жизни?

Ничто не сказывается так губительно на интимной жизни, как стереотипы. Разнообразие может проявляться в одежде, в постельном белье, в звуковом сопровождении, в освещении, в питании…

Не могу не привести показательного письма от Людмилы Ш.:

«Я десять лет замужем, жена‑самоучка плюс опыт подруг.

Секс можно сравнить с модой. Одни одеваются, «как все», «как принято», а другие – модницы. Так и в половой жизни: одни, как все, как принято, другие – сексуальные женщины.

Секс – это прежде всего разнообразие, тактичное, кокетливое, игривое. Представьте: ночь, все жены ложатся традиционно одинаково, все мужья без «телячьих нежностей», все классически, заученно. Сделали – и на бок.

Вульгарно, примитивно, неграмотно! Как сношение животных. А ведь некоторые так и проводят половой акт. Да и где им было учиться? В подворотнях? Причем искренне считают это нормой, «порядочностью» и, понятно, что постельные сцены в фильмах заставляют их выйти из кинозала.

Если жена будет кормить мужа несколько лет только картошкой, он поневоле глянет на чужой стол с разнообразной пищей. Так и в любви однообразие убийственно! Секс – это грамотность и культура половой жизни. Известно, что мужчина любит глазами, и уважающая себя жена будет стремиться быть женщиной, а не бабой.

Я знала «порядочную» молодую женщину, которая «давала» мужу только в ночнушке и в темноте. Естественно, он ее бросил. Когда любишь, хочешь много сделать для мужа, нужен не только домашний уют, а и стремление удивлять, нравиться, поражать, кокетничать, заигрывать и обязательно хвалить его. Моя сестра сказала нам: «Вы десять лет женаты, а ведете себя, как молодожены. Играетесь, беситесь, молодцы!»

Да научите жен сексу, дайте атрибуты, возможность следить за собой, и у мужей спадет спрос на шлюх. А пока «ночным бабочкам» очень на руку повальная сексуальная неграмотность жен».

Людмила Ш., 30 лет, программист, г. Ярославль

Муж говорит жене:

– Не разрешай нашей дочери выходить замуж за этого человека. Мы постараемся найти ей кого‑нибудь поумнее!

– Если бы я в ее годы рассуждала, как ты сейчас, я до сих пор была бы старой девой!

(Из коллекции «Московского комсомольца»)

Комментировать