Главная > Половая жизнь > Как избежать изнасилования?

Как избежать изнасилования?

Несколько рецептов. Дети должны знать, что бывают изнасилования. И родители должны им об этом рассказать.

При попытке изнасилования зарубежные психологи не рекомендуют кричать, если рядом никого нет. Не поможет. Если и кричать, то не «насилуют!», а «пожар!» – ради любопытства люди скорее высунут головы из окон. Мужчины, решившиеся на изнасилование, часто находятся во власти звериного инстинкта. То есть чем больше женщина сопротивляется, тем больше она распаляет насильника.

Если насильник напал на девочку, ей лучше всего улыбнуться и сказать: «Не надо меня насиловать, я уже давно живу половой жизнью».

Вы собьете его возбуждение своим спокойным, деловым предложением: «Зачем насиловать, если я и сама хочу?»

Предложите совершить это не на улице, а дома, уверив, что у вас никого нет. Если он поверит и пойдет за вами, то, оказавшись в автобусе, троллейбусе, в людном месте, закатывайте истерику и призывайте на помощь.

Постарайтесь даже в этой стрессовой ситуации спросить, есть ли у него презерватив? И тут же добавьте, что у вас были половые акты и вам кажется, что вы заразились. Вряд ли сифилисом, но, может, гонореей, потому что идут выделения.

Если это не поможет, то, дождавшись, пока он вытащит, сильно зажать его в руке и щелкнуть по головке члена так, чтобы эрекция спала.

Если все это не даст результата, то лучше расслабиться и позволить совершить над собой развратные действия при минимальных потерях, только бы не покалечил.

Стоит ли оказывать максимальное сопротивление? Все зависит от соотношения сил. Если вы считаете, что можете ударом ноги в пах обратить насильника в бегство, то бейте. Если же силы неравны, то активным сопротивлением вы рискуете получить сильные повреждения и все‑таки оказаться в положении жертвы.

Необходимо беседовать на подобные темы матерям с дочерьми, старшим братьям с сестрами, учителям со школьниками.

Вот случай из судебной практики. Человек 80 лет, в прошлом нормальный отец и дедушка, привел на чердак маленькую девочку, соблазнив ее лишь конфеткой. Заставлял девочку брать в рот его половой член, девочка испугалась, закричала, и он ее задушил. Суд признал старика вменяемым. Старик понимал, что никаких сексуальных удовлетворений с женщинами ему не иметь, поэтому решился соблазнять маленьких девочек. У него уже были подобные контакты, после которых девочки, как выяснилось, ничего не говорили родителям. Хотя, если б рассказали, старика нашли бы раньше, и очередная его жертва осталась бы живой.

Судье по делам малолетних правонарушителей дает показания мать подростка:

– Мы с мужем воспитывали сына самым строгим образом! Откуда нам было знать, что деньги, которые мы ему даем на сигареты, водку и девочек, он тратит на наркотики.

(Из записок адвоката)

Комментировать