Главная > Половая жизнь > Что стоит за термином «половая социализация»?

Что стоит за термином «половая социализация»?

Это знакомство и усвоение человеком, вступающим в жизнь, социального опыта, связанного со всеми аспектами проблем пола. Предполагается, что человек усвоит всю систему взаимоотношений полов и использует полученные знания и навыки. Воспринимая прошлый и настоящий опыт, в том числе культурные традиции, каждый человек использует полученные знания в соответствии со своей индивидуальностью, с учетом собственных установок и ориентации.

В ответах на вопросы, касающиеся общих проблем пола, я писал и о половом просвещении, и о половом воспитании, разделяя эти термины. Хотя между ними разница скорее в эмоциональной окраске. Для многих привычнее термин «половое воспитание». Может быть, это связано с тем, что с детства только и слышим о воспитании. Половое воспитание можно понимать и как половую социализацию.

Некоторые люди, к сожалению, имеют неверное представление о половой социализации, смешивая ее с сексуальной стимуляцией, которая приводит к развращению. У страха, говорят, глаза велики. Разве тот, кто не занимается половым воспитанием, не сталкивается все время не только с развратом, но и с сексуальными преступлениями? Данные науки говорят о другом: чем правильнее, систематичнее вести половое воспитание и половое просвещение, тем меньше разврата и меньше сексуальных преступлений. А мы до сих пор путаем такие понятия, как пол, сексуальность, эротика, порнография.

Предлагаю тест специально для мужчин.

Какой вы в сексе?

1. Вы предпочитаете оказаться с партнершей в постели

а) в темноте;

б) в полумраке;

в) это все равно – в темноте или при свете.

2. Целый день вы не виделись, работали, добились успехов, а теперь вы голодны.

Пойдете

а) в экспресс‑ресторан;

б) в спокойный ресторан с хорошей кухней;

в) в модный ресторан.

3. Ссора с партнершей. Как вы решаете проблему?

а) выясняете отношения;

б) уединяетесь;

в) тащите ее в постель и занимаетесь любовью.

4. В любви

а) все можно, нет никаких табу;

б) есть границы, которые нельзя переходить;

в) табу существуют, потому что большая свобода опасна.

5. Ваша партнерша в любви редко достигает пика. Говорит, что больше она не может это терпеть. Как реагируете вы?

а) пытаетесь любыми средствами подвести ее к этому пику;

б) оставляете всякие попытки экспериментировать дальше;

в) просите, чтобы она хотя бы подготовила себя к этому пику.

6. Привлекательная дама спрашивает вас на улице, как найти дорогу куда‑либо. Куда вы смотрите, отвечая?

а) мимо, просто показываете ей дорогу;

б) в ее глаза;

в) на ее губы.

7. Считаете ли вы, что в любви могут быть «перерывы»? Если да, то вы

а) открыто говорите об этом с партнершей;

б) объясняете все усталостью;

в) чувствуете себя больным и даете поухаживать за собой.

8. У вас разные желания. Партнерша мечтает о шубе, вы – о колонках Нi‑Fi, денег же у вас хватит только на что‑то одно. Что вы купите?

а) шубу;

б) колонки;

в) ничего.

9. Думаете ли вы, что в постели всегда надо экспериментировать?

а) да, но не с собственной партнершей;

б) нет, это может вызвать затруднения;

в) да, конечно.

10. Вы давно бьетесь над каким‑то делом, но оказались в тупике. Вы

а) прилагаете еще больше сил, чтобы достичь своего;

б) сдаетесь;

в) обращаетесь к коллеге в надежде получить от него новый импульс.

25–43 очка. Почему вы так робки в любви? Вы и не мечтаете о том, чтобы стать хорошим любовником. Боитесь? Окутываете себя какой‑то пеленой тайны. Вы ведете себя так, будто вас больше всего интересует нечто совсем далекое от женщин. Выглядит так, что успехи в работе для вас значительно важнее успехов в любви. Во всяком случае, вы стараетесь именно так выглядеть. Но так ли вы на самом деле думаете? Что‑то кроется под вашими любопытными взглядами.

Вообще говоря, вы богатый чувствами человек, способный к сопереживанию. Вы нуждаетесь в нежности и способны ее дать, но, будучи неуверенным, неопытным в любви, вы опасаетесь, что вас постигнет неудача. А это было бы ужасно для вас! Не усложняйте сами себе жизнь! Вы хорошо знаете, что сдержанность интригует женщин. Дайте себя соблазнить, и тогда вы убедитесь, какой из вас выйдет прекрасный любовник – с целым океаном чувств.

44–61 очко. Да, вы в самом деле хороший любовник. Вы полны нежности и любви. Вы знаете, чего ждет женщина от любви, и готовы дать ей это.

В любви для вас очень важно, чтобы силы были равными. Вы предпочитаете борьбе гармонию – и не только в постели. Вам очень нравятся долгие прелюдии, и то, что происходит потом, тоже важно для вас. Вам, конечно, не придет в голову «после» тут же схватить сигарету или уснуть, повернувшись к стене.

Мимолетные приключения не в вашем вкусе, вам необходимо время, чтобы познакомиться с женщиной и дать ей время узнать вас. Любовь означает для вас, что человек полностью, душой и телом, чувствами, опытом, отдается другому. Однако ваше стремление к гармонии, стремление окружить, захватить женщину своим вниманием таит в себе опасность того, что проявления ваших чувств будут лишены спонтанности. Женщины нуждаются в чувстве безопасности, в понимании, а не только в восхищении!

62–80 очков. Вы любите женщин. Вам нравятся охота, завоевания. Вы фантастический любовник, но только ночью, на совсем короткое время. Вы гордитесь вашими сексуальными данными и стремитесь показать это женщинам. В партнерской связи вы проводите свою заранее обдуманную политику. Очень разнообразно вы проводите свое время. Творческая натура – особенно в любви. Одной вещи вы не терпите – когда вас идентифицируют с сексом. (?) Тогда вы просто выключаетесь и уходите. В любви вы лидер. Партнерши не могут жаловаться на вас. Вы знаете, как сделать их счастливыми, тем не менее некоторые партнерши ожидают от вас больше чувств. К стилю нужно добавить нежность. Тогда вы действительно чуткий любовник, не способный причинить женщине боль. Вам необходимо всегда знать – вы самый сильный и самый хороший. Дайте себе однажды волю, скройтесь в объятиях подруги, ласкайте друг друга и не подавляйте в себе желаний. Например, вы настолько привлекательны, что иногда можете смело выглядеть малым ребенком, нуждающимся в уходе. С женщиной, которая вам сопротивляется, может быть долгая, чудесная связь.

Супруги совершали экскурсию на пароходе. Жена слишком перегнулась через перила, и проходивший мимо матрос сказал:

– Осторожнее, синьора, вы можете упасть за борт!

– Что вы вмешиваетесь! – раздраженно закричал муж. – Это моя жена или ваша!

(Из записной книжки боцмана)

Комментировать