Главная > Половая жизнь > Что подразумевается под половыми извращениями, если говорят, что между двумя любящими допустимо все?

Что подразумевается под половыми извращениями, если говорят, что между двумя любящими допустимо все?

Точной формулировки извращений в медицинской литературе нет. Существует слово «перверсия», которым обозначают отклонения от нормы. Таких отклонений много, более 80 названий.

Что же касается границы между нормой и извращением, то каждый воспитанный человек легко ее определит в своих сексуальных контактах. Если в требовании партнера вас что‑то унижает, оскорбляет, то это уже можно считать извращением, ибо это извращенное отношение человека к человеку. Скажем, садизм. Психиатры исследуют причины перверсии и находят пути лечения.

Педофилия – непреодолимое желание испытать удовольствие от сексуальных контактов с детьми, чуть ли не с грудничками. Зоофилия – страсть к животным.

Некрофилия – стремление к сексуальному удовлетворению с трупами. Извращения, проявляющиеся в таких формах, практически во всех странах мира подразумевают уголовную ответственность.

В некоторых случаях патологическое влечение не зависит от воли человека, так как обусловлено изменениями в коре головного мозга, в эндокринной системе, в других – это результат неверного полового воспитания.

Человек в публичном доме жалуется мадам:

– Мне так надоели женщины, мадам. Не могли бы вы найти мне юношу?

– Мсье! Я ведь могу позвать жандарма!

– Ах, мадам! Жандармы мне тоже надоели…

(Из записок холостяка.)

Комментировать