Главная > Половая жизнь > Чем женщина, я имею в виду ее психологию, отличается от мужчины?

Чем женщина, я имею в виду ее психологию, отличается от мужчины?

Если мы обратимся к мифологии, то увидим, что женские образы всегда представлялись в двух ипостасях: матери и сексуального партнера.

Сколько существует человечество, столько идет соперничество между мужчинами и женщинами. Открытая или скрытая борьба за свое утверждение. Женщина испытывает сексуальное наслаждение во много раз сильнее, чем мужчина. Вспомним Овидия и его «Метаморфозы». Там есть рассказ о мужчине, который, исполняя волю богов, дважды менял свой пол и пришел к выводу, что нужно отдать предпочтение женскому полу.

Христианство, говоря об идее непорочного зачатия, соединяя материнство и девственность – Богородица дева, – противопоставляет это символам сексуальности, секс – дело порочное. Половой акт необходим для продолжения рода.

В Европе в средние века нравственная чистота понималась прежде всего как девственность и асексуальность. Если женщина не сексуальна, она чиста. Если она предается сексу, она развратна. В XIX веке многие медики так и относились к проблеме женской сексуальности. Считалось, что приличная, порядочная женщина не должна испытывать сексуальных желаний и в браке вынуждена лишь уступать настоятельным просьбам примитивно чувствующего мужчины. Поэтому матери подавляли сексуальность в своих дочерях, и внушали им отвращение к сексу, как к грязному, постыдному занятию, нужному лишь для продолжения рода.

Установка была такова: если женщину уважаешь, ценишь, то не смей и думать о совокуплении. 3. Фрейд писал: «В своем сексуальном самоутверждении мужчина чувствует себя стесненным уважением к женщине и вполне развертывается в этом отношении, если имеет дело с приниженным сексуальным объектом».

Утверждали, что супружеская жизнь не может доставлять мужчине радость, это похоть, а если уж ему так хочется, пусть ищет на стороне.

Настоящей, подлинной женщине не следует отзываться на ласки мужа со всей силой эмоционального заряда.

XX век перевернул многие понятия, общество стало не так ханжески относиться к проявлению женской сексуальности, спокойнее воспринимать добрачные связи и внебрачные союзы, то, что мы называем сожительством.

Для мужчин большее значение имеет зрительный образ женщины, а женщину возбуждает запах мужского тела, запах именно ее мужчины. Покажите эротические картинки мужчине и женщине. Мужчина прореагирует эмоционально, а женщина останется скорее всего равнодушной, так же как и при виде обнаженного тела мужчины. У мужчин же вид обнаженного женского тела вызывает возбуждение.

Половой акт всегда в некотором роде агрессия со стороны мужчины. Женщина подчиняется, сдается.

Мужчина скорее всего испытает оргазм во время первого в своей жизни полового сношения. Чтобы оргазм испытала женщина, ей необходимо, как правило, уже иметь сексуальный опыт, понять тайны своего тела, изучить свои эротические реакции, выработать рефлекс на раздражение эрогенных зон, а также освободиться от психологических запретов, на которых она воспитывалась.

Женщина всегда ощущает более сильный оргазм, чем мужчина, но это зависит прежде всего от эмоциональных факторов, а не от физиологических. Неуверенность женщины в своем партнере, страх, что он может ее бросить, обидеть, часто становятся причинами того, что она никогда даже со своим любимым не испытает оргазм.

Большинство женщин, по данным доктора Шнабля из Германии, жалуется на недостаток нежности и тепла со стороны партнеров. Такого рода жалоб от мужчин – в 3 раза меньше.

Женщина зависима от менструального цикла – с ним связаны перепады в настроении, самочувствие, приливы и отливы, она бывает раздраженной, обидчивой, недоверчивой именно в эти дни.

Страх забеременеть тоже может исковеркать сексуальную жизнь. Девушка опасается, что, если это произойдет, возлюбленный оставит ее.

Судя по исследованиям, до 60 процентов мужчин, оценивая неудачи своей сексуальной жизни, винят во всем женщин, считая, что те слишком холодны, фригидны. В то же время многие мужчины пугаются женской инициативы, она способна даже вызвать у них психическую импотенцию – страх оказаться несостоятельным и подозрение в развратности партнерши. Если мужчина узнает, что женщина, с которой у него интимные отношения, мастурбирует, он будет в шоке: «Как, меня ей мало?!» Хотя для большинства женщин мастурбация – нередко единственная возможность понять собственные эротические реакции. Некоторые сексопатологи, когда к ним обращаются женщины с просьбой вылечить их от фригидности, обучают пациенток мастурбации.

Мужчина должен стараться понять психологию женщины, предвидеть ее реакцию на те или иные поступки, слова, учитывать все это в общении с ней, и тем самым он застрахует себя от многих ошибок в личной жизни.

– В субботу иду на свадьбу! Если бы ты знал, как мне не хочется идти.

– Не ходи.

– Нельзя. Жених – это я!

(Из подслушанных разговоров)

Комментировать