Главная > Половая жизнь > Чем чреваты ошибки воспитателей, которые заметили интерес детей к сексуальной сфере?

Чем чреваты ошибки воспитателей, которые заметили интерес детей к сексуальной сфере?

Как мы иногда ведем с детьми подобные разговоры? Мальчик спрашивает: «Папа, почему у меня писочка есть, а у сестренки нет?» Что отвечает отец? «Не говори глупостей!»

А какая же это глупость – нормальное любопытство, стремление узнать, как устроен мальчик и как девочка, в чем разница между мальчиками и девочками.

Что делает воспитательница в детском саду, когда видит, как мальчик и девочка разглядывают друг друга? «Вам не стыдно?» – кричит она так, что сбегается весь детский сад. «Глупостями занимаетесь, развратом!»

Дети‑то и слово «разврат» слышат впервые. Ему четыре года, ей три с половиной – тоже мне разврат! А воспитательница в угол поставила, наказала, родителям все рассказала, родители дома добавили, высмеяли… И все эти кары за естественное, нормальное любопытство! Так воспитательница унижает ни в чем не повинных детей, травмирует их психику на всю жизнь.

А потом возникают ситуации, когда люди проживут пять, десять лет вместе, родят детей, и он вдруг спросит у жены: «Слушай, а где же у тебя клитор? Как его найти – между грудями? Или там, где ты писаешь?»

Спросите школьника, проходящего анатомию: где находится клитор? В подробностях изучаем человека до пояса и… ноги. А о половых органах никто ничего не знает.

В учебнике анатомии нет такого понятия – эрогенная зона, хотя в 15–16 лет об этом надо знать.

Звонят отцу Ванечки на работу и говорят, что его сын курит, пьет и занимается сексом. Отец – большой начальник, с него берут пример. Отец вызывает Ванечку в свой кабинет и спрашивает:

– Ты куришь?

– Да.

– И что же ты куришь?

– Да какие придется, в основном, дешевые, ты же много не даешь на расходы.

Отец достает пачку фирменных сигарет и дает сыну. Ванечка, прикурив:

– Ну ты даешь!

– Говорят, ты пьешь. И что же?

– Да в основном вино, денег‑то мало.

Отец достает бутылку «Наполеона» и наливает Ванечке. Тот, выпив:

– Ну ты даешь!

– Говорят, ты сексом занимаешься? С кем, где?

– Да с кем придется и где придется.

Отец вызывает молодую, симпатичную секретаршу, и та с Ванечкой уединяется в отдельном кабинете. Через некоторое время Ванечка выходит к отцу со словами:

– Ну ты даешь!!!

На что отец отвечает:

– Чтобы это все иметь, надо учиться, учиться и учиться!

(Из невыдуманных рассказов)

Комментировать