Главная > Половая жизнь > Бывают ли притязания подростков к девочкам значительно младшего возраста? Это болезнь, извращенность, непонимание?

Бывают ли притязания подростков к девочкам значительно младшего возраста? Это болезнь, извращенность, непонимание?

Анекдот старый. Его любят рассказывать пятиклассники. А тема актуальная. Постоянно в газете «Московский комсомолец» в рубрике «Срочно в номер» публикуются заметки о сексуальном насилии со стороны подростков. О групповых изнасилованиях школьниц младших классов.

Подросток гиперсексуален. Но от сверстницы он боится получить отпор. А с малолеткой физически может справиться.

Бывает, что пятиклассники, шестиклассники пристают к первоклассницам или к девочкам более младшего возраста. Чаще всего это неправильное воспитание в дошкольный и младший школьный период. Иногда подобное проявление ранней сексуальности носит патологический характер. Тогда необходимо вмешательство психологов и врачей. Ругать, стыдить, угрожать, если вы заметите у детей сексуальную обостренность, агрессию, нельзя.

Дочери необходимо рассказать о возможном интересе к ней у незнакомых мальчиков и подростков, что они могут захотеть рассмотреть ее внимательнее и даже, может быть, раздеть.

Немало случаев, особенно в больших городах, когда подростки затаскивают девочку в подвал или на чердак и начинают над ней издеваться.

Пять – шесть подростков выпьют бутылку вина или водки, и их тянет на подвиги. Кто‑то предложит: а давай девчонку затащим в подвал, разденем и…

Инициатор только бросит идею. Остальные, относясь к нему, как к старшему в группе, побоятся возразить. Им вроде бы и не хочется, но они боятся упасть в глазах группы, боятся, что их сочтут за слабаков.

И вот они уже ищут жертву. Встречают девочку семи‑девяти лет (бывает и моложе, бывает и старше) и пытаются реализовать свои планы.

Однажды в гости к восьмикласснику пришли его сверстники. Выпили. Посмотрели порновидео. Как говорится, кровь взыграла. А где, как, с кем?

А с сестрой своего одноклассника – не попробовать ли?

Тот вроде сопротивляется. Еще ему стакан вина. И вот он уже сам участвует в групповом изнасиловании своей младшей сестры – ученицы третьего класса.

Конечно, такое случается редко. Но бывает. И никто не застрахован от этого.

Объясните девочке: когда предлагают сомнительные развлечения, надо тут же убежать. Ни с подростками, ни тем более со взрослыми, какие бы конфеты, подарки, куколки они не дарили, как бы ни уговаривали, как бы ни приглашали прокатиться на машине, без разрешения родителей, родственников уходить никуда и никогда нельзя.

Но ни в коем случае не переборщите с рассказами и наставлениями. Не запугайте ребенка так, что он никогда и ни с кем не захочет разговаривать – ни со старшими детьми, ни со взрослыми людьми.

При гиперсексуальности подростков интерес к девочкам иногда принимает у них извращенные формы. Подросток, повторяю, стремясь самоутвердиться, понимая, что получит отказ или даже физический отпор от одноклассницы, сверстницы, пытается достичь разрядки с маленькой девочкой. Он может ее напугать, уговорить и совершить с ней те или иные развратные действия. Причем сделает так, что девочка, стыдясь произошедшего, боясь, что ее отругают, ничего (о приставании или насилии) никому не расскажет.

Многие взрослые вспоминают о сексуальных детских играх, в которых они участвовали в прошлом, со стыдом. Но этого не надо стыдиться. Если что‑то и было, то нужно понять, почему так происходило, и постараться, чтобы подобного не случилось с их детьми.

Пятилетняя девочка только через три месяца (!) после того, как ее выписали из больницы, где она лечилась от пневмонии, рассказала матери, что у мальчиков есть спереди «перчик» и мальчики в больнице заставляли младших девочек сосать его, за что потом угощали шоколадом. Пятилетняя девочка! Дети, находясь в стационарах, в санаториях, домах отдыха, порой устраивают удивительные сексуальные игры. Важно, чтобы родители узнавали об этом и верно оценивали.

Вот одно из наблюдений психиатра.

«Девочка девяти лет. По характеру назойливая, агрессивная. Постоянно дерется с мальчиками и девочками, готова вступать в драку со взрослыми. Очень нравится вести разговоры на сексуальную тему, используя мат. Проявляет интерес к мужчинам. Не просто разговаривает с ними, а кидается на них и руками трогает яички, член, готова обнимать их, целовать. Многим предлагает себя в жены. Маленькую соседку готова убить, ибо считает ее соперницей.

Девочка родилась с черепно‑мозговой травмой, отставала в развитии. Родители не замечали этого, и только слишком агрессивное поведение заставило их обратиться к врачам. Увы, у девочки оказалось серьезное заболевание центральной нервной системы».

Умственно отсталые дети, дети с задержкой в психическом отношении порой проявляют активную сексуальность. И взрослые должны не ругать таких детей, а лечить.

Стоят два восьмиклассника. Один другому:

– Как ты думаешь, что лучше – с девушкой любовью заняться или кружку пива выпить?

– Не знаю – пива не пробовал…

(Из выдуманных анекдотов, отклоненных «СПИД‑инфо»)

Комментировать