Главная > Половая жизнь > Бывают ли абсолютно непривлекательные люди?

Бывают ли абсолютно непривлекательные люди?

Для кого‑то человек низкого роста, с короткими руками, узким лбом, слишком торопливой речью окажется непривлекательным. Но кому‑то нравятся именно такие люди.

В своих симпатиях и антипатиях мы не должны руководствоваться рекламным стандартом. Только нужно верить в себя. Конечно, не может быть привлекательным человек, не заботящийся о личной гигиене. Грубость, хамство, цинизм – отталкивающие черты. Каждый из нас, если захочет, сможет стать лучше и найти настоящего друга, возлюбленную, жену.

Очень плохо, когда непривлекательными становятся вроде бы самые близкие люди. Об этом – письмо Людмилы Р.:

«Обратиться к вам меня заставило отчаяние.

В 17 лет вышла замуж, муж был на год старше. Любила его страстно. С первых дней испытывала яркое влечение, отдавалась истово, безоглядно. Была прелюдия любви, было трепетное желание, и всегда наступал бурный оргазм.

Но вот мне за тридцать, дочь – семиклассница, и я чувствую, как теряю всякий интерес к мужу как к личности, к мужчине, хотя он мне не безразличен. Может, я старею? А может, это следствие ранней половой жизни? А может, потому, что муж любит выпить? Нет, он не пьяница, на работе про таких говорят «золотые руки». Но как зарядит приходить домой под хмельком каждый день… противно.

Требует любви, внимания, а во мне все восстает. Наступает апатия, и тут что только не услышу в свой адрес! Он кричит, что не может быть, чтобы я не испытывала физической потребности. Начинаю объяснять, так еще хуже. Интимная жизнь пошла скачками: выяснение отношений, пьяные упреки, скандалы, взаимные оскорбления. И как следствие – ревность с рукоприкладством («если не со мной, то с кем‑то!..»).

Прощаю, конечно, жизнь продолжается. Но с недавних пор стала замечать, что разумом прощаю, а сердце молчит. Меня постоянно что‑то гнетет, я как бы зациклилась на обидах. Прелюдия любви сводится к чисто механическим приемам для возбуждения. Желание у меня стало приходить только в процессе полового акта.

Муж и раньше‑то не баловал меня знаками любви, комплиментами, а сейчас и вовсе. Но я хочу признаться, что чем старше становлюсь, тем больше мне хочется видеть и слышать, что меня любят, ценят, уважают. Не встречая этого, я как бы сникаю, и если раньше меня выручал, видимо, природный темперамент, то сейчас во мне что‑то сломалось.

Я становлюсь фригидной женщиной, если уже не стала. Не могу отдаваться любви с такой же радостью, как раньше. Даже стыжусь своего влечения к мужу, ведь только вчера унижал, обзывал всяко… Стала даже глушить в себе половое влечение. Ну и что же? Теперь его мужское естество требует, а мое молчит. Противно ведь испытывать только физическое удовлетворение, мы люди, не животные. Вот и приходится частенько играть роль, играть желание, страсть, удовлетворение, дабы не вызвать ревность у мужа.

А результат плачевный: у мужа появился интерес к другим женщинам. Это еще больше усилило мое отвращение к нему. Семья на грани развода.

Много раз пыталась объяснять, доказывать свое состояние, но он не хочет понимать.

Я хочу исправить все, но как? Мне сейчас так тяжело, не вышепчешь…»

Людмила Р., 32 года, инженер, г. Актюбинск.

Кладбище на окраине Москвы. На надгробной плите выбиты два имени – имя мужа и имя жены. Поверх выгравированы две руки в сердечном сплетении. А внизу надпись: «Да успокоятся они теперь в вечном согласии!»

(Из записок землекопа на кладбище)

Комментировать