Главная > Половая жизнь > Бывает гомосексуальность рефлекторная?

Бывает гомосексуальность рефлекторная?

Да, один контакт, второй, третий, десятый – вырабатывается рефлекс. Человек становится его рабом, а на гетеросексуальную связь рефлекса нет. Гетеросексуальность отходит на второй план, может и вообще исчезнуть.

Порой гомосексуальные акты у молодежи носят онанистический характер, и если юноши вдвоем просто мастурбируют, то это вовсе не означает, что они гомосексуалисты.

Он меня все время хочет. Это приятно, с одной стороны, и неприятно, с другой. Андрей, Москва.

(Из коллекции «СПИД‑инфо»)

Я не наивный. Бывал и в центре, и в кафе, где собираются голубые. Но там – одни «бабушки», как мы их называем, а молодых очень мало. И как правило, они гипертрофированно женственны, а я таких не люблю. Да и сам далеко не женственен. Поразительно, насколько многие, кто туда попадает, перенимают эти женственные манеры. А те, кто мне нужен (и кто не отказался бы от знакомства со мной), боятся СПИДа и тихо сами с собой… Как мне быть, где знакомиться?

Можно от вопроса отмахнуться: мне бы ваши заботы! Но ведь это конкретная судьба. Я знаю автора вопроса. Он подошел ко мне после лекции. Студент пятого курса технического вуза, отличник. У него все вроде бы в порядке. Мы с ним долго разговаривали, и я понял: он на грани самоубийства. Устал жить по принципу: и хочется, и колется, и мама не велит.

Действительно, страх в результате случайного знакомства заболеть сифилисом или СПИДом многих отпугивает. И все‑таки собираются гомосексуалы на «плешках», ищут друг друга в банях, в туалетах, подкарауливают, пытаясь завязать знакомство. Хочется убедиться, что ты не один такой, что не только ты изнываешь от сексуальной неудовлетворенности. Боишься пойти с вопросами к родным, знакомым, друзьям – вдруг они высмеют, унизят.

За рубежом есть огромная сеть клубов гомосексуалистов. Но и там существует опасность получить венерические заболевания. К тому же клубы напоминают мужские публичные дома, пусть бесплатные, но такие, где человек себя предлагает для сексуальных утех.

Найти какого‑нибудь молодого человека и постараться его воспитать в своем духе? Но это практически совращение.

Искать, пока не найдешь того, кто соответствует вашим стремлениям? Но, во‑первых, есть шанс проискать всю жизнь, а во‑вторых, в результате поисков можно стать инвалидом – побьют, покалечат.

Все же лучше подумать о сексуальной переориентации. Если вам все же хочется иметь семью, детей, обратитесь к врачу, который посоветует, как изменить сексуальную установку, проведет курс лечения. Но сначала надо перестать бояться. Не ходить на «плешки».

А если нет желания изменить свою сексуальную ориентацию, что ж, надо ждать, надеяться и искать, рано или поздно каждый гомосексуалист находит того, кто его устраивает: как говорится, на ловца и зверь бежит.

Он каждый раз предлагает мне деньги. По‑хорошему надо бы брать, да не за что. Николай, Тверская область.

(Из писем к автору)

Комментировать