Главная > Мужчиноприобретение > Женские привелегии

Женские привелегии

Нет такого мужчины, который бы не хотел постичь до конца все женские секреты, и это убедительней всего доказали авторы умных книг, которые я цитировала и комментировала до этого. Слава Богу, матушка природа из солидарности создала мужчин ленивыми и самоуверенными, иначе женщинам пришлось бы туго. Это мы, со своей дотошностью хотим докопаться до сути во всем, а мужчины, пролистав несколько умных книжек по психологии (или «накропав» таковые), думают, что стали знатоками человеческих душ (в частности – женских).

Что ж, давайте, проведем эксперимент, дабы раз и навсегда избавиться от опасения быть «разложенной по полочкам». Заходим в любой модный бутик и наблюдаем, как мужчины и женщины выбирают обнову.

Женщина, прежде чем примерить костюмчик, найдет бирочку и изучит ее «от и до»: фирма, состав ткани, правила ухода. Затем она проведет «тест» на прочность и «сминаемость» ткани, и только после этого скроется в примерочной. Ей обязательно нужно узнать мнение окружающих, поэтому она проведет опрос посетительниц, продавца и симпатичного молодого человека, который случайно оказался под рукой.

И даже после этого женщина не торопится сделать покупку. Почему? Она глубокомысленно соображает: имеется ли в ее гардеробе соответствующая сумочка, туфли, и куда она сможет пойти в новом наряде? Вот, когда ответы на все волнующие вопросы будут получены, женщина направится к кассе. Но за пару шагов до заветной цели ее остановит гениальный план: а нет ли среди ее окружения того, кто смог бы стать «спонсором»? И то, правда: зачем выкладывать самой кругленькую сумму, когда существуют мужчины?

Гораздо проще проходит процесс у сильного пола: примерил костюм, заплатил в кассу и – счастлив!

Итак, начнем подсчитывать наши привилегии.

ПЕРВАЯ:

Мы получаем удовольствие не только от результата, но и от самого процесса выбора.

Они довольствуются результатом, а сам процесс им кажется утомительным.

Наукой доказано, что мужчины и женщины думают одинаково, но они склонны рассуждать, а мы – переживать. Именно поэтому мужчины чаще ошибаются, а женщины способны решать вопросы мирового масштаба с помощью одной интуиции.

Когда–то мой муж решил открыть свое дело. Несколько месяцев он что– то подсчитывал, занимал у друзей деньги и по вечерам, как самый увлекательный детектив, читал «Пособие для начинающего бизнесмена». Логически он рассуждал правильно: финансовый доход возрастет, его способности найдут достойное применение, да и меня можно будет пристроить в качестве бухгалтера (все же, свой человек надежней).

Но я, хорошо зная мужа, категорически возражала. Ни перспектива, ни материальные блага, ни «теплое местечко» не могли изменить моего отношения к этой авантюре.

Я со своей «дурацкой интуицией» оказалась права, но муж признал это слишком поздно. Думаете, этот случай послужил ему уроком? Плохо же вы знаете мужчин, если надеетесь услышать от них признания собственных ошибок.

ВТОРАЯ ПРИВИЛЕГИЯ:

Мы, не обладая мужской логикой и умом, полагаемся на «шестое чувство» и выигрываем.

Они считают себя существами разумными, но, в то же время, не умеют просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед. Полагаются на удачу и проигрывают.

Только рядом с женщиной, обладающей «острым чутьем» и интуицией, мужчина сможет «держать нос по ветру».

То, что женщины исполнительней мужчин, доказано давно и бесповоротно. Как бы это мужчинам не было прискорбно слышать, факт остается фактом.

Понаблюдайте, как те и другие занимаются уборкой.

Мужчина «протрет лысину», засунет грязные носки под ванну, свалит одежду в шкаф – все, уборка сделана!

Женщина добросовестно заберется в самые укромные уголки, на четвереньках будет ползать, чтобы вымыть пол под кроватью. Убийственная логика мужчин: «Зачем, ведь под кроватью пыли не видно?» – ей не понятна. Женщина просто ЗНАЕТ, что там пыль, и это действует ей на нервы.

ТРЕТЬЯ ПРИВИЛЕГИЯ:

Мы даже в мелочах готовы выложить все силы, и не за похвалу, а потому, что мы исполнительны от природы. И представьте, мы испытываем от этого радость.

Они готовы на подвиги только тогда, когда «в конце тоннеля» что– то светит, а ради мелочей палец о палец не ударят. Мелочи их раздражают.

Красота для нас – дело важное, поэтому мы готовы ради нее на любые жертвы. Мы часами стоим в очередях, «сидим» на диетах, покупаем модные журналы, чтобы быть «в курсе» новинок, мы учимся шить и вязать, чтобы щеголять в «эксклюзиве».

«Красота спасет мир». Да, и эта красота – женщина, поскольку мужчины в ней кое– что смыслят, но создавать не умеют. Я имею в виду – имидж и уют.

Скажите, знаете ли вы хотя бы одного мужчину, который перед походом в магазин будет ломать голову по поводу внешнего вида? Их гардероб ограничен двумя костюмами, парой рубашек и тройкой галстуков. Тогда как нас приводит в умиление горстка кружев, именуемых «стринги» или забавная подушечка в виде сердечка на диване.

ЧЕТВЕРТАЯ ПРИВИЛЕГИЯ:

Мы можем наряжаться для себя, для мужчин, для того, чтобы утереть нос подруге, для настроения.

Они одеваются, чтобы прикрыть наготу. И, в сущности, без помощи и ценных женских указаний, они не в состоянии купить себе даже трусы.

Мужчины часто упрекают женщин в переменчивости, перенося свои упреки во все сферы ее деятельности: внешность, домашняя обстановка, увлечения, кулинария.

Складывается впечатление, что стабильность – самое уязвимое место мужчин. По их мнению, мы должны уподобиться светофору: зеленый свет – для него, желтый – для его желаний, красный – для всех остальных. Только тогда он будет спокоен и счастлив.

А мы переменчивы и любим эксперименты.

Понаблюдайте: часто ли мужчины меняют в жизни привычные вещи? Разве что, женщин…

ПЯТАЯ ПРИВИЛЕГИЯ:

Мы меняемся и любим это делать. В этом – наша «эволюция», рост, самоутверждение.

Они предпочитают практичность, думая, что в ней стабильность и постоянство. Неужели в «стоячем болоте» можно найти счастье? Скорее, это напоминает детскую инфантильность, когда прекращается развитие.

Мужчины красноречивее женщин, ведь сотни лет им внушали, что женщины «любят ушами». Не кривя душой, скажу, что нам это нравится. Естественно, что между собой они разговаривают на ином «сленге».

У нас же словарный запас богаче, однако, при общении с подругой мы говорим естественным голосом, а с мужчиной наш голос меняется. Меняется тембр: он становится томным и глубоким. Называя любимого «котиком», мы вкладываем в слово душу и чувства. Обещая нам горы золотые, мужчина преследует корыстные цели.

ШЕСТАЯ ПРИВИЛЕГИЯ:

Мы знаем цену словам, поэтому привыкли «отвечать за базар». Мы никогда не пообещаем мужчине того, чего не сможем ему дать. Поэтому совесть у нас чиста, как у младенца.

Они не следят за словами, а в последствии увиливают от обещаний. Поэтому мы имеем право либо требовать сатисфакции, либо упрекать за обман.

Продолжать можно до бесконечности, но и так понятно, что женщины имеют много преимуществ перед мужчинами. Да что говорить, женщина – это существо более совершенное, более возвышенное и прекрасное.

Мужчина даже сравниться с женщиной не может, он может только постоять рядом, чтобы приобщиться к этой красоте. Смутно подозреваю, что и женится он отчасти для того, чтобы женщина взяла его в свой мир, который кажется мужчине значительным и загадочным. А потом мужчина «блуждает» в этом «Зазеркалье», как маленькая Алиса в стране чудес, и не понимает, что ему делать.

Кстати, наши преимущества касаются не только духовной сферы, но и физической.

+Мозг мужчины в среднем весит почти на 100 г больше, чем мозг женщины, но это вовсе не значит, что сильный пол более предрасположен к интеллектуальной деятельности – женщина гораздо дольше сохраняет умственную работоспособность.

+Мужчина реже жалуется на здоровье, зато женщина способна переносить боль, при которой даже Геркулес потерял бы сознание. Стоит мужчине заболеть… Ох, лучше не вспоминать о неприятном!

+В организме мужчины на полтора литра крови больше, чем у женщины, зато ее организм способен быстрее восстанавливать потерю.

+Биологически мужчины слабее женщин: хотя мальчиков на земле рождается больше, чем девочек (106 на 100) с возрастом разница стирается, а уже среди 25-летних женщин больше, чем мужчин. По мере старения «перевес» слабого пола становится все ощутимее.

Мы живем дольше!

+По сравнению с женщинами мужчины легче поддаются гипнозу и внушению. Это нам на руку!

+В опасных ситуациях мужчины реагируют значительно медленнее женщин. Отчасти это объясняется тем, что у женщин быстрее протекает обмен веществ.

+Мужчины не способны принимать близко к сердцу многие события. Женщины живут эмоциями. Но вопреки устоявшемуся мнению, мужчины гораздо больше, чем женщины, любят… посплетничать, мужчины более завистливы, чем женщины.

Самым большим женским преимуществом является то, что она – женщина. Женщина дарит свою любовь и отнимает ее, проявляет благосклонность и терзает мужские сердца – и все это получается само собой, это заложено в ее натуре. Разве такое под силу мужчине?

Комментировать