Главная > Мужчиноприобретение > Зачем ты, Мила, замуж выходила?

Зачем ты, Мила, замуж выходила?

Лично я от двух своих замужеств в первую очередь хотела получить статус замужней дамы. В первый раз мне было крайне неуютно, что все мои подруги уже более– менее «удачно пристроились», и только меня доставали вопросами: Когда? Почему?

Во второй раз я просто поддалась панике: мол, кто меня «с дитем» возьмет? Вот и «ринулась» в брак, как в омут. Нет, не подумайте, что мной не руководили чистые и светлые чувства, именуемые любовью. Но все же, решающую роль сыграл страх перед одиночеством. Будь он неладен…

Это еще ладно, вот у меня есть подруга Людмила, которая за свои 45 лет успела пять «ходок» сделать. И все неудачные. То ли она горячку порола и с головой не дружила, то ли мужиков не тех выбирала? Недавно мы обсуждали с ней эту тему, и установили причинно– следственные связи в цепочке «брак – развод». Поводом для откровений послужило очередное «сватовство майора», то бишь, подполковника в отставке, который конкретно «запал» на Милку.

А выяснили мы, бабоньки, следующее. На вопрос: «Зачем ты, Мила, замуж выходила?» подруга давала не совсем вразумительные ответы.

Цитирую «стахановку—подругу»…

«Ну, зачем девки замуж ходют? Чтобы все тебя счастливой считали, чтобы уважали и завидовали. Ту, которая до 25 лет замуж не выскочит, перестарком называют. Ох, и не хотелось мне в старых девах сидеть! Вот и вышла замуж сразу после школы.

Нос подругам утерла: мол, вы еще думаете, а я уже! Колечком хвасталась, фотки всем показывала, со взрослыми соседками дискуссии вела на „семейные темы“. Даже первый развод меня особо не опечалил, я в этом событии нашла новый повод для гордости: мол, вы, девочки, еще в кукол играете, а я уже „замуж сходила“. Самолюбие свое я тешила, а не о семейном счастье пеклась. Ничему не научил меня первый опыт.

Через год после „похода за статусом настоящей женщины“ я предприняла новую попытку. Правда, теперь я не была настолько наивной и вовсе не считала, что колечко на пальце сделает меня „круче“ подруг – холостячек. Тем более что и они понемногу пристраивались. Мечтала я улететь из родного дома свободной голубкой, чтобы предки меня не поучали и не контролировали. Для них я все еще дитем неразумным оставалась. Ничего себе „дитятко“! Короче, продлилась семейная жизнь три года и три месяца, как в сказке, но муж попался не расторопный. Не умел „деньгу заколачивать“, а жить красиво любил.

Решила я, что в третий раз от брака желаю материальных благ, а будут финансы, будет и счастье. „Пролетела, как фанера над Парижем“! Вскоре муж стал, как кость в горле: он вкалывает с утра до ночи, а я одна дома кукую. Да и годы уже „солидные“, как никак, „четвертак разменяла“, пора и о наследниках подумать.

От четвертого замужества, кроме мужа и спасения от одиночества (чего уж греха таить), мечтала я получить детей. Естественно, я могла осуществить мечту и вне брака, как это сделали некоторые подружки. Подозреваю, что им тоже порядком „осточертели“ одинокие вечера перед телевизором, или „достали“ советы врачей: критический возраст, пора рожать… Ходила я на вечера „Кому за 30“, подавала объявления о знакомстве, услугами замужних соседок не пренебрегала. Одна из них и свела меня со своим дальним родственничком – перестарком. Было жениху „за тридцатник“, куковал он бобылем, вел здоровый образ жизни. Вот я и подумала, что от такого и детей здоровых рожу, и проблем не увижу.

Насчет детей я оказалась права, а проблем мне муженек „подкатил“ будь здоров! Беспомощным оказался, как младенец в люльке. Сам себе не мог шнурки завязать. Ходила я за ним, как мамочка– клуша за цыпленком, чуть ни нос ему вытирала. Надоело…

Для пятого брака я „созревала“ долго, любовников меняла, научилась худо– бедно в мужиках разбираться. И поняла, что нужен мне надежный мужчина, чтобы все свои заботы на его широкие плечи переложить, чтобы он мог мне и нашим детям опорой стать. Попался мне такой, вернее, я его „увела, как бычка на привязи“ от жены – бизнесменки. Ничего, она баба деловая, не пропадет одна! А я к одинокой жизни не приспособлена, мне защитник нужен. Хорошим он мужем оказался, да правду люди говорят: на чужой кусок рот не разевай… Получилось, как в анекдоте: цыган у цыгана лошадь увел.

Вот, теперь снова замуж собралась. Ты спрашиваешь – зачем? Не поверишь, влюбилась на старость лет, как девочка. Ни разу до этого по любви не сочеталась браком, может, поэтому все мои замужества настоящим браком и оказались.

Ну, давай выпьем, подружка, по маленькой, чтобы уж на этот раз мне улыбнулось счастье…»

После нашей задушевной беседы с Людмилой, решила я подобный вопрос задать и другим подругам, либо побывавшим, либо состоящих в браке.

Представьте себе, ни одна из опрошенных женщин не призналась, что поводом для замужества было ее огромное желание ухаживать за мужем и создавать семейный уют. А, между тем, все мы со статусом «замужняя дама» получаем впридачу полный «комплекс удовольствий»: стирка, уборка, утюжка и прочее…

Что это: наше предназначение или дополнительная нагрузка к семейным радостям? А может, это жертва, которую мы возлагаем «на алтарь супружества» за «сбытие наших мечт»? Увы, вопрос этот риторический…

Комментировать