Главная > Мужчиноприобретение > Верить ли первому впечатлению?

Верить ли первому впечатлению?

К сожалению, слишком мало есть на свете людей, которые могут распознать человека с первого взгляда. Чаще всего нам необходимо время, чтобы понять, что за человек рядом с нами. И здесь главное – не показать сразу мужчине вашу заинтересованность, иначе он начнет «пудрить вам мозги». Но и сразу давать ему отставку не стоит, лучше дать ему шанс. Возможно, мужчина просто растерялся от вашего решительного наскока и показал себя не с лучшей стороны.

Кстати, запомните еще одно условие: тот, кто начинает первым, всегда в более выгодной позиции. Например, вы присмотрели «объект», заранее подготовились внутренне, мысленно проговорили фразу, продумали тактику отступления «на всякий пожарный» и лишь потом начали «охоту». Естественно, мужчина, которого вы застали врасплох, должен включиться в игру «без разминки». Теперь представьте ситуацию наоборот, и вы поймете все выгоды «инициатора».

Как часто мы обманываемся, думая, что встретили прекрасного парня, которые все и всегда делает правильно, который не способен на подлость и клянется, что всю жизнь искал именно вас. По истечении недолгого времени оказывается, что и не вас то он совсем искал, да и слово «подлость» он понимает как-то по — другому, совсем не так, как вы.

Или вы думаете, что человек, который навязывается к вам – последняя сволочь и обманщик, а на самом деле он обладает глубоко чувствующим сердцем и ранимой душой. Как жаль, что второе чаще всего оказывается в фильмах, а первое – в жизни.

Отчего же так происходит? Почему люди пытаются строить из себя кого-то другого, даже зная, что это приводит к печальным последствиям?

Юным влюбленным нередко хочется казаться лучше, интереснее, потому что очень хочется понравиться тому, кем они увлечены. Но казаться – не значит быть. К чему может привести такой обман (пусть даже и из лучших побуждений)?

Эдуард Асадов написал:

«Волнуясь, боясь за исход любви

И словно стараясь принарядиться,

Он спрятать свои недостатки стремится,

Она – стушевать недостатки свои.

Чтоб, нравясь, быть самыми лучшими, первыми,

Чтоб как-то „подкрасить“ характер свой, Скупые на время становятся щедрыми, Неверные – сразу ужасно верными,

А лгуньи – за правду стоят горой. Стремясь, чтобы ярче зажглась звезда, Влюбленные словно на цыпочки встали, И вроде красивей и лучше стали».

Если вы уже наметили цель, то нелишним будет понаблюдать за ее поведением и выяснить, насколько искренен ваш партнер.

И мужчины, и женщины непроизвольно своими позами, манипуляциями с предметами или жестами могут выдать себя с головой. Наша задача – расшифровать эти «коды».

Если мужчина говорит и при этом держит руки в карманах, то либо скрывает истинные намерения, либо очень волнуется (что, кстати, тоже вполне вероятно).

Психологами подмечено – тот, кто держит руку в левом кармане, скорее всего, пытается скрыть свои эмоции; тот, кто правую, – скрывает мысли или информацию.

Целый ряд жестов может свидетельствовать о неискренности: говорящий прикрывает рукой рот, потирает подбородок или виски, подергивает мочку уха, либо отводит глаза от взгляда собеседника, либо смотрит преувеличенно искренне, «ест глазами».

Также к признакам того, что мысли могут расходиться со словами, относятся и частое покашливание, частая зевота, позвякивание предметами в кармане, ерзанье на стуле, постукивание ногой по полу.

Если ваш избранник совсем заврался, и привычка говорить неправду прочно вошла в его жизнь, то определить это можно по следующим признакам: широкая и доброжелательная улыбка не сходит с его лица, он использует размашистые жесты, демонстрируя открытость, и т. п.

Если вы перед зеркалом проделаете все эти трюки с жестами и мимикой, то первая мысль, которая придет к вам в голову, будет примерно: «Я сошла с ума… какая досада!». Все дело в том, что во время беседы «жесты– сигналы» передаются автоматически. Ваша задача – запомнить их значение и «бегло читать», чтобы с первой встречи не попасть в сети «очаровательного собеседника» или «не проворонить» интересного мужчину, который, на первый взгляд, показался таким бесцветным увальнем.

Первое впечатление – на то и первое, что за ним всегда приходит второе. И уж если первое было ошибочным, то второе все

Расставит на свои места, только пережить это будет довольно трудно. Поэтому лучше быть недоверчивой, не бойтесь обидеть мужчину строгостью в первый день знакомства, наведите о нем справки, если это возможно, спокойным и холодным рассудком взвесьте все, что узнали о нем – тогда ваше впечатление будет осознанным и правильным, и первое оно или окончательное – уже не будет иметь значения.

Одна из моих знакомых считала себя большим знатоком по части

«мужских сигналов и намеков», а на самом деле ей жутко

Хотелось просто выйти замуж. Бедная барышня постоянно впадала из одной крайности в другую, и, соответственно, попадала в

Нелепые ситуации. Я записала ее откровения почти дословно, и получился довольно забавный рассказик под названием:

«Секреты мужских намеков».

«Как—то в одном умном журнале я прочитала статью „Тайна мужских намеков“ и обрадовалась, – Ну, теперь—то уж я не буду, как та дурочка из песни, ломать себе голову – о чем он вздыхает, на что намекает?

И главное, так вовремя статейка подвернулась, что поневоле я узрела в этом улыбку Фортуны: только вчера со мной познакомился милый очаровашка, на которого я хотела

Произвести впечатление. Честно говоря, до этого мне с парнями не везло, и все из – за глупого желания угождать мужчинам. В какие

Же нелепые ситуации я попадала, вспомнить страшно!

Вот, например, Сашка с первого дня начал расхваливать мою фигуру. А что в ней хорошего– то? Не бочка, конечно, но и не

Кипарис, а этот болван, знай, твердит – „Прелесть! Сразу видно –

Мамочка кормит, а я все по столовкам, да всухомятку…“ Ну, я и села на диету, из солидарности. Оказалось, Сашка не фигурой моей восторгался, а напрашивался на обед. Это я потом уже узнала, когда подружка Людка его домашними пирогами соблазнила. Теперь он к ней ходит, а на меня – ноль внимания.

А с Петечкой вообще история вышла, впору комедию снимать. Жил он у черта на куличках, зато один, как король. И начал он меня в гости звать, а я „нет“ да „нет“ твержу, цену набиваю. Тогда Петя приуныл, – „А я так на твою помощь рассчитывал! Я ж ни

Постирать, ни прибрать толком не умею, скоро грязью зарасту!“ И вот я, как настоящий друг, являюсь к нему „в полной боевой“: с тряпками, моющими средствами разными, и прямо с порога – за уборку. У Петечки глаза на лоб полезли, а меня гордость

Распирает – смотри, мол, какая я хозяюшка! Только он оценил не меня, а какую– то Нинку из кулинарного техникума. Она не то что борщ сварить, тряпки в руках держать не умеет, зато примчалась

В гости по первому зову и прямо с порога – в койку.

Ладно, чего уж вспоминать о прошлом. Теперь я поумнела, да и в статейке все так доходчиво изложено. Правда, закрались кое– какие сомнения: автором мужчина оказался, и засомневалась я –

Не подвох ли?

Вот, например, автор пишет: если мужчина пожимает вам руку, значит, он намекает, что вы ему не безразличны. А меня как– то Ванечка провожал, так он за мою руку мертвой хваткой вцепился, чуть не вывихнул. Ну, думаю, влюбился парень „по самые уши“! Оказалось, паренек жутко темноты боится, а дело было поздним вечером.

Или другой секрет автор открывает: если мужчина сидит, широко расставив ноги, и пристально смотрит на вас, значит, он намекает, что не против вступить с вами в интимную связь. Хи– хи, я сразу вспомнила Валерку с дискотеки! Я его давно заприметила, да все подойти боялась, а тут он уселся передо мной и уставился томно. Подсела я, закурить попросила, жду, когда знакомиться начнем. А

Он возьми, да ругнись, – „Черт, плавки жмут, спасения нет!“ Вот вам и намек на интим.

Нет, кое– что полезное я в статейке нашла и решила при случае проверить. А тут и случай подвернулся – на свидание меня

„очаровашка“ пригласил.

Гуляем, молчим, погода хорошая… Он и спрашивает, – „Тебе не холодно?“

Вот, думаю, началось! На что он, гад, намекает?

– Нет, – отвечаю, – Я закаленная! – а у самой зуб на зуб не попадает.

– Может, пиджак тебе свой дать? – не отстает „очаровашка“.

– Ты на что намекаешь? – спросила я прямо в лоб, – Сначала –

Пиджак, потом…

„Очаровашка“ смутился. Расколола я его, голубчика! Идем дальше,

И вот он оживился, заулыбался, как роза майская:

– Давай в кафе зайдем, мороженого поедим!

Вот, думаю, зараза, заморозить меня хочет, чтобы пиджак свой всучить! Не выйдет, миленок… А он уже руку мне пожимает, и тянет за собой:

– Идем, музыку послушаем, поговорим.

– Ага, сначала музыка, потом… – я многозначительно замолчала, а сама незаметно наблюдаю за кавалером. Так– так…покраснел,

Глаза отводит.

– Может, в кино? – вздохнул бедняга, отпуская мою руку, – На последний сеанс успеем.

– Ну, конечно– последний сеанс, последний ряд, а потом… – я презрительно фыркнула, давая понять, что его намеки так же вульгарны, как его намерения.

– А хочешь, я поймаю такси и отвезу тебя домой? – у

„очаровашки“ странно загорелись глаза, и я насторожилась. Вот, значит, чего он весь вечер добивался от меня! В гости напрашивается, узнал, проныра, что мои родители на даче…

– Ну, я не знаю…удобно ли это? – я прикинулась скромной девочкой, даже глазки потупила, – Уже поздно и дома у меня никого…

– Ты… что намекаешь? – отшатнулся „очаровашка“, хватаясь за сердце.

– Я? Намекаю?! Да это ты весь вечер мне голову морочишь! –

Заорала я и гордо зашагала прочь.

Что ни говорите, а знать тайну мужских намеков полезно, иначе глазом моргнуть не успеешь, как угодишь в сети вот такого коварного „очаровашки“.

Правда, дня через два я начала сомневаться – может, у бедняги и не было никакого злого умысла, может, от чистого сердца предлагал он мне свой пиджак? И в кафе он позвал меня не

Потому, что задумал коварный план, а хотел угостить. Только сейчас мне ни за что не узнать этого, потому что теперь

„очаровашка“ шарахается при встрече и поглядывает на меня странно. Уж я и так, и этак намекаю ему – мол, не бойся, я не кусаюсь. Но, видно, в тайне женских намеков он ничего не смыслит, да и статейки на эту тему я в журналах не встречала. А то бы подсунула ему – на, изучай, миленок!»

Комментировать