Главная > Мужчиноприобретение > СТОИТ ЛИ СЛЕДОВАТЬ ЭТИМ СОВЕТАМ?

СТОИТ ЛИ СЛЕДОВАТЬ ЭТИМ СОВЕТАМ?

Отвечаем на заданный вопрос

«Стоит ли следовать этим советам?»

Очень хочется сказать: да, стоит!

Потому что я, как автор этой книги, ощущаю себя такой сведущей и опытной в вопросах покорения и удержания мужчин. Однако, по своему «социальному статусу» дважды разведенки я должна была бы «молчать и не высовываться». Меня оправдывает одно: в годы моей юности подобных книг не было. То ли ученые мужи считали, что простым смертным не обязательно вникать в суть отношений между полами, то ли вышестоящие органы решили: раз в стране нет секса, то и говорить на подобную тему нечего.

Женщины 70–х до всего доходили путем проб и ошибок и ценой собственных судеб. Эх, наши теперешние знания, да в те бы годы… Но, хватит воспоминаний, перейдем к делу.

«Стоит ли следовать этим советам?»

Рассмотрим фразу по частям и разложим все по полочкам.

«СТОИТ» – слово, определяющее цену советам. Если вы готовы ее заплатить, то давайте уточним «тарифные размеры». Цену я назначаю не в денежном эквиваленте, а соизмеряю ее с категориями духовными: терпение, уступчивость, самоутверждение и далее по списку…

От каждой женщины я жду определенных «купюр», и согласитесь, что это справедливо.

Например, не сможет энергичная и деловая леди «расплачиваться» терпением, поскольку для нее время – деньги, ей некогда «тянуть резину» и ждать. Для нее я приготовила альтернативный вариант: снисхождение и кроткость. Готова ли она покорить и удержать мужчину такой ценой – решать ей.

От женщины тихой и домашней я жду «платы вперед» с оговоркой: гарантий не даем, но успех обещаем. Цена для нее «божеская»: самоуважение и активность.

Теперь, когда в цене мы «сошлись», перейдем к короткому слову: «ЛИ» – подразумевает оно сомнение и гамлетовский вопрос: «быть или не быть?».

Пролистать ли книгу, как забавное чтиво, или сделать пометки на полях? Покорять ли мужчину, или ждать, когда он сам постучится в дверь? Удерживать ли его, или отпустить на все четыре стороны?

Когда вы мысленно будете готовы, короткое «ли» выпадет из фразы, и зазвучит она утвердительно.

«СЛЕДОВАТЬ» – слово, подталкивающее к действию, но подразумевающее лидера, за которым нужно идти. Естественно, милицейское «прошу следовать за мной» – из другой оперы, и к нашему общению прошу его не приобщать.

Сразу предупреждаю послушных безропотных женщин, привыкших со всеми соглашаться: действовать вам придется самим, я лишь укажу вам путь и открою перспективы. «Халявы» не ждите и не надейтесь, что, изучив книгу от корки до корки, вы сразу станете неотразимыми охотницами за мужчинами.

Женщинам инициативным, любительницам все проверит на собственном опыте, дам совет: не затирайте в угол «ваших сестер по крови», не тяните одеяло на себя, ведь мужчин на свете много, хватит на всех.

Сердцеедок и «коллекционерш» просто умоляю: если у вас уже есть любимый мужчина, отступите в сторону, и внимательно изучайте лишь ту часть книги, где даются советы по «удержанию».

«ЭТИМ» – пожалуй, это самое актуальное слово во всей фразе.

Ведь по существу, следовать советам умным и полезным мы готовы всегда. Но вот «эти» под большим вопросом! Конечно, можно читать книгу, вступая с автором в дискуссии. Оспаривая его взгляды и, не соглашаясь с выводами. Есть женщины, гораздо опытнее меня, но не умеющие излагать мысли на бумаге. Я умею это делать, но может оказаться так, что эти советы – бред чистой воды. Сколько людей – столько и взглядов на проблему. Честно скажу, что мне очень хотелось помочь женщинам, которые желают обрести спутника жизни, но находятся в совершенной растерянности, как Илья Муромец на перепутье. Они и рады бы броситься в бой, только не знают, как «мечом махать».

«СОВЕТАМ» – да, была у нас когда– то страна Советов, где каждый считал себя умнее других, где все советовали, и никто не действовал. Я имею ввиду тему тандема «мужчина – женщина». Были лозунги и призывы: женщины должны быть женственными, мужчины – мужественными… Масляное масло… кислая кислота.

Объяснить на пальцах что к чему никому не хватало времени. Если уж пытались об этом писать, то напускали такого тумана, так витиевато уходили от темы, что смысл любви сводился к супружескому долгу, а выражение «заняться любовью» звучало похлеще мата.

Я тоже буду достаточно красочно «переливать из пустого в порожнее», потому что не хочу слышать ваши скучающие зевки. Можно было бы краткими тезисами изложить основные советы и рекомендации, но я, как любая женщина, люблю приукрасить и поговорить по душам. Поэтому советы будут, вроде как, и не советы, а зарисовки с натуры.

Ну вот, фразу мы «раскурочили» на составные части, теперь либо моих читательниц поубавится, либо общение пойдет веселей.

Комментировать