Главная > Мужчиноприобретение > Почему мы не понимаем друг друга?

Почему мы не понимаем друг друга?

Женская логика – это парадокс, основанный на очаровательной хитрости. Это, своего рода, красивое «втирание очков». Другими словами, это – фальсификация данных, метод, которым успешно пользуются политики, шпионы и… женщины.

Фасцинами (или фальсцинами) в Древнем Риме называли амулеты от сглаза, которые сбивали с толку злые силы, и мешали им нанести вред хозяину амулета. Так и женщины вооружились собственной загадочной логикой с одной целью – защитить себя от слишком напористых и самоуверенных мужчин.

Может быть, поэтому мужчины называют нас существами лживыми и коварными? Весь секрет в том, что они смотрят на нас примитивно, а их любопытство по отношению к нам редко простирается дальше вопроса: интересно, а голая она такая же умная?

Прав мудрец, который сказал, что самое слабое место мужчины – женщина. Милые дамы, борясь с мужчиной, не боремся ли мы против себя? Не лучше ли вникнуть в суть этого «занимательного создания», чтобы узнать его «секретные кнопочки», и нажимать на них по своему усмотрению. Есть другой вариант: чтобы понять мужчину, достаточно принимать его таким, каков он есть.

Феминистки, борясь за равноправие, навлекли на себя гнев всего сильного пола. Их метод я назвала бы «штурмом», и не удивительно, что «осажденная крепость» дает отпор. Кому хочется терять, веками завоеванные рубежи?

Женщины, которые не хотят нажить проблем на свою голову, проголосуют за вариант «полюбила то, что было», и я не в праве судить их за это. Скажу только одно: они лишают себя удовольствия быть собой, и тем самым обрекают себя на постоянный конфликт с собственным «Я». Какой путь выбираете вы?

Вам не нравится, что мужчина постоянно разбрасывает по всему дому одежду, но таков уж он уродился. Вам придется принять его недостаток, чтобы не учинять ежедневных скандалов по поводу бардака. Вы готовы на такие жертвы?

Ваш супруг считает, что удел жены – дом, дети, кухня, она не имеет права думать о карьере, после 30 лет ей незачем пользоваться косметикой. Да мало ли, что взбредет в мужскую голову, неужели со всем соглашаться и подчиниться ради мира в семье?

Лично я хочу вникнуть в суть мужской логики. Пусть муж стоит у штурвала, наивно полагая, что он – капитан, но путь буду прокладывать я, как мудрый лоцман. Я не желаю, чтобы моя семейная лодка «разбилась о быт», и не хочу подстраиваться под чьи– то недостатки. Но и «качать права», как феминистки, я не намерена.

Для себя я открыла: все наши несчастья заключены в мужской лени. Мы делаем все возможное, чтобы наладить контакт с этими «марсианами», а им недосуг оторвать свой зад от дивана и вникнуть в женскую суть. Скажите, много ли вы встречали статей в газетах, где мужья просили бы открыть им секрет женского поведения? В основном мужчины либо жалуются на непонимание, либо обвиняют нас во всех грехах.

Кстати, поведение мужчины во время спора с женщиной – самый лучший показатель его воспитанности. Иной умник считает себя настоящим апостолом, пред которым жена должна трепетать. Наша задача – помочь ему понять разницу между «апостолом» и «остолопом», каким, в сущности, этот мужчина и является.

В обычном споре побеждает тот, кто убеждает противника. В споре с женщиной выигрывает мужчина, который меняет суждение «я убежден» на – «я убедился».

Позиция женщины всегда должна быть неизменна: я знаю, что меня легко убедить, поэтому никакие ваши доводы на меня не подействуют.

Настоящий мужчина знает, что в споре с женщиной и молчание является героизмом. Мудрая женщина всегда помнит: чем слабее ее доводы в споре с мужчиной, тем крепче должна быть ее позиция. Но, если вы хотите одержать безоговорочную победу, сделайте это наполовину, а на вторую – проиграйте.

По мнению женщины, самые глупые мужчины это те, которые не знают, какая правда ей нужна именно сейчас. Говорить нам только одну правду рискованно, а с другой стороны, лгать женщине вообще нельзя. В первом случае мужчину ждет хороший нагоняй за неуместную правдивость, во втором – истерика за обман. Впрочем, в отношениях с женщиной без лжи не обойтись, и чтобы она простила обман, лгать ей нужно вдохновенно, искренне. А искренняя ложь – это уже почти правда. Такой правде мы верим охотно. Мужчина, который хочет поразить нас своей чуткостью, должен не столько красиво говорить и внимательно слушать нас, сколько восхищаться нами. Именно этого женщина от него и ждет.

Пример: муж, поедая ваши котлеты, заметит, что они чуточку подгорели. Разглядывая вас в новом костюме, он заявит, что юбка немного коротковата.

По поводу вашего бизнеса он выскажет мнение, что дела так не делаются.

В ваших глазах такой мужчина станет законченным глупцом, поскольку совершенно не понимает, что ТАКАЯ правда вам не нужна.

«Собака зарыта» именно в непонимании, и я могу это доказать. Не секрет, что существуют мужчины, которым нужно нагрубить, чтобы они оценили вашу деликатность. Не вникнут они в суть женской логики, хоть плачь!

Например, вы говорите – «не ожидала от вас…», и мужчина думает, что сильно вас чем– то удивил. До него не доходит, что так вы выразили свое разочарование.

Вы шепчете – «ну и хорош же ты…», и мужчина мнит себя эталоном достоинств. А мы совсем иное имели в виду.

Мужчина, стремящийся управлять женщиной, напоминает якорь, мечтающий тянуть за собой берега. Есть отдельные особи, у которых даже в молчании заметны грамматические ошибки. Мужчины отличаются друг от друга тем, что одни начинают без уверенности, что закончат, а другие заканчивают, так и не начав. При этом и те, и другие мнят себя гигантами во всех областях. На самом деле, мужчина стремится стать тем, кем хочет, делает для этого все, что может и становится в итоге тем, кем приходится. Только под руководством мудрой женщины он способен реально оценить свой потенциал.

Регулярно преувеличивая заслуги мужчины, мы не льстим его самолюбию, а немного завышаем планку, которую он обязан преодолеть. Преувеличивая же наши заслуги, мужчина приближается к этой планке, и вырастает в наших глазах.

Все так просто…

Комментировать