Главная > Мужчиноприобретение > «Не хочу быть крайней…»

«Не хочу быть крайней…»

Однажды судьба свела меня с одной очень интересной женщиной. Она в том возрасте, когда о даме говорят «ягодка», у нее есть небольшой бизнес, дети, дом и друзья. Нет только мужа, хотя поклонник имеется. Впечатлила меня и внешность дамы: высокая стройная брюнетка, стильно одета, обаятельна.

На мой вопрос: почему вы не стремитесь замуж? – женщина ответила довольно оригинально: не хочу быть крайней. Естественно, я потребовала объяснений, после чего я поняла: именно по этим же причинам я тоже предпочла оставаться свободной. Заметьте, я намеренно не употребила слова «одинокой», поскольку одиноким может быть старик, у которого ни детей, ни внуков, ни друзей. У меня же все это есть, нет малости – мужа, и эта малость не омрачает моего счастья.

Теперь, если вам любопытно, я изложу, почему моя новая знакомая «не хочет быть крайней».

Когда мужчина идет с вами под ручку в ЗАГС, то в его голове молоточком стучит вопросик: не совершаю ли я самую роковую ошибку в своей жизни?

Если в тот момент он настолько ослеплен счастьем, что думать не в состоянии, коварный вопрос возникнет позже. Но возникнет непременно, поскольку малый процент мужчин вступают в брак добровольно и по любви.

«Пришла пора, и я влюбился» – констатирует факт «малый процент». Да, он любит искренне и настолько «собственнически», что готов даже на штамп в паспорте, только бы «объект обожания» не достался другому «охотнику». Будет ли так всегда? Процент вероятности «один к десяти». Я искренне не верю в один процент.

Скорее всего, мужчина устал быть ухажером. Его утомили бесконечные походов в кино и рестораны, ему надоело ухаживать за женщиной, постоянно преподнося ей сюрпризы, провожать ее на другой конец города.

А о том, что она может уйти, и все отношения (читай – «расходы») пойдут прахом, и придется с другой женщиной все начинать сначала, даже подумать страшно! Поэтому лучше сразу зарегистрировать брак и наслаждаться покоем на любимом диване, в то время как любимая жена носится вокруг с подносом с кофе и пирожками.

Кроме того, для слишком занятых на службе мужчин брак – это обретение надежного тыла. Когда работа поглощает полностью, на воркование по телефону, влюбленные вздохи на скамейке и прогулки при луне времени не остается. А так хочется, чтобы дома было с кем словом перемолвиться, всегда был накрыт стол и готова теплая постель.

Если мужчина устал или у него нет времени на романтические ухаживания – это его проблема. Ведь, не дай бог, я не оправдаю его ожиданий и разрушу «воздушный замок», то кто окажется крайним? Я!

Возможно, мужчина остепенился, у него возникло желание создать семью и настругать детишек. Хорошее, естественное желание! Я даже допускаю, что это «остепенение» продлится пару лет. Но, не зря говорят: сколько волка ни корми… Такая перспектива меня не прельщает, я не желаю жить с «миной замедленного действия». Что случится, если муж «сорвется»? Тут и гадать нечего: он заявит, что это я «подвела его под монастырь», «обложила, как зверя, со всех сторон». Знаю я эти песни, наслушалась…

Есть «зрелые мальчики», которые живут с мамой– папой и не имеют возможности «заниматься любовью в нормальных условиях». Естественно, приводить подружку домой неловко, у нее тоже нет отдельного жилья, а природа требует своего.

Приходится «бракосочетаться». Наивная женщина довольна: она получила уверенность, защищенность и гордое наименование жены; и мужчина не в накладе – сексуальные контакты постоянны и доступны.

У меня, как ты знаешь, своя квартира, поэтому таких «охотников» полно. Стоит мне намекнуть, что перед детьми неловко, что лучше снять номер в гостинице, как ухажеры даже первой стадии ухаживания не выдерживают. Я очень осторожна в этом вопросе, поскольку знаю немало драматических примеров.

Случается, мужчины женятся по залету. Мне, слава богу, к такой уловке уже прибегать поздно, да и никакой гарантии, что этот брак будет счастливым. Женщине постоянно будут напоминать: ты меня подловила…

Молодые парни могут «дать добро», чтобы родственники любимой девушки отстали. Ведь для них он «коварный сожитель», который дорогую их девочку использует для своего удовлетворения, а брать в законные жены не желает. Под таким натиском многие устоять не могут.

Естественно, и этот вариант «не про меня», но он есть. Обычно мужчина пожимает плечами и удивляется: «Сам не знаю, как женился». Он не знает, а я должна знать?

Я знаю одно: если мужчина начинает строить общие планы – «мы сходим, мы сделаем, мы купим», если он непроизвольно отчитывается – «где был, что делал», если он дает мне кучу телефонов, по которым я могу его найти – он как бы признает за мной право войти в его жизнь. Но последнее слово и право выбора всегда остается за мной, а я не стремлюсь замуж.

Я счастлива и не считаю, что судьба обошлась со мной жестоко, ведь у меня много других интересов, помимо стирки мужских рубашек и стояния у плиты. Ни один мужчина не смирится с моими ночными приходами, с моим желанием «валяться в постельке до обеда и ничегошеньки не делать».

Нет, я не отвергаю мужчин напрочь: они есть, и это прекрасно! Но лично мне они нужны для общения, а не как собственность.

Поэтому я выхожу «на охоту» не за добычей, а за эмоциями. Кто-то выходит «на мужчин», преследуя иные интересы. Кто-то – в надежде обрести любовь и мужа. Кто-то «охотится по Фрейду». Каждый выбирает то, что ему «прикольней».

Комментировать